Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Освіта в Європі |
Для современного человека образование играет очень большую роль. Ведь только с дипломом в кармане можно получить хорошую работу, перспективу карьерного роста, высокую зарплату. Конечно же, в наше время особенно ценится обучение за рубежом. Сложно ли сейчас любому студенту поступить в европейский вуз и получить образование? Конечно же, каждому это вряд ли удастся ведь нужно иметь незаурядные знания, но вместе с тем, если вы действительно хотите учиться, у вас есть цель и желание стать успешным человеком в будущем, тогда освіта в Європі на http://www.univerpl.com.ua/ без сомнений привлечет ваше внимание. Узнать подробнее об обучении в европейских университетах вы можете уже сейчас, что, согласитесь, очень удобно.
Диплом европейского вуза, как правило, отрывает перед человеком двери даже в самые крупные компании. С молодым человеком, который имеет хорошее образование, стремятся сотрудничать все без исключения. Ведь каждый предприниматель хочет иметь в своей команде перспективного сотрудника, который может легко общаться с зарубежными деловыми партнерами и успешно решить любую возникшую проблему в своей отрасли. Если говорить о возможностях обучения в европейских вузах, то стоит сказать, что сейчас можно поступить не только на бюджет, но и по контракту, что, конечно же, более реально. Контрактники получают как бы иммунитет, то есть даже при небольших огрехах в учебе можно продолжать дальше и в конце концов получить свой заветный диплом для того, чтобы отправиться уже в взрослую и серьезную жизнь.
|
Пятачок |
Купить технику и электронику с доставкой на сегодняшний день вовсе не сложно, да и вы наверняка уже смогли убедиться в этом на собственном опыте. Если вы хотите заказать технику для дома, бытовую технику, компьютеры или электронику, рекомендую выбрать надежный магазин. Не секрет, что большинство пользователей сети делают покупки через Интернет, что, конечно же, очень удобно и практично. Лично я предпочитаю делать покупки в интернет-магазине 5ok, так как именно здесь можно заказать по-настоящему качественные товары по самым выгодным ценам. В первую очередь, конечно же, бросается в глаза огромный выбор товаров.
Мне нравится, когда в той или иной категории товаров есть богатый выбор. То есть выбирать можно не из того, что осталось, а именно те товары, которые тебе нужны. Ценовая политика интернет-магазина также играет большое значение. Ведь многие при выборе той или иной техники в первую очередь обращают на цену. Не скажу, что цена для меня является основным критерием, но тоже стараюсь по возможности экономить семейный бюджет. Благо вместе с интернет-магазином 5ok это действительно возможно. Кроме того, мне нравится, когда по каждому отдельному товару можно найти подробное описание. Согласитесь, что товар, который выбрал, хочется изучить подробно, узнать технические характеристики, сравнить цены. Современные интернет-магазины делают это возможным.
На мой взгляд, преимущества интернет-магазинов заключается в том, что можно без спешки и постороннего давления со стороны консультантов, которые нередко бывают слишком навязчивыми, выбрать и заказать именно те товары, которые тебе нужны, а не те, которые по тем или иным причинам нас вынуждают купить. Кроме того, как правило, стоимость товаров в интернет-магазинах и магазин пятачок в этом не исключение в разы меньше, чем в тех же магазинах нашего города, так как не нужно платить за аренду помещений и прочие платежи.
|
КАЛЛЫ: ВЫРАЩИВАНИЕ В ГОРШКЕ |
Поговорим о красивых цветах.У кого растут такие каллы?Или может быть кто-то хочет себе завести их,тогда информация будет полезна.Это такая красота.......
Каллы с разнообразной окраской цветков и красивыми листьями отлично смотрятся в саду.
Низкорослые сорта калл можно успешно выращивать и в открытом грунте, и в контейнере.
Многие цветоводы являются поклонниками белоснежных калл, которые можно культивировать дома в качестве комнатного растения.
Также калла является традиционной тепличной культурой, что позволяет производить срезку соцветий зимой.
Достоинством каллы является пластичность этого растения. В зависимости от особенностей содержания калл, от времени их посадки и периода покоя, цветение можно получить в разные месяцы.
Уход за горшечной каллой в течение года
Природные места роста диких калл - поймы рек в регионах с тёплым и мягким климатом. В наших широтах калла в саду цветёт в июле-августе.
Калла – культура «короткого дня». Во время формирования цветоноса у каллы ей требуется длительное освещение (не менее 12 часов). А потом калле обеспечивается более короткий световой день (не менее 8 часов, но и не более 10 часов).
Для успешного культивирования этого экзотического растения цветоводам нужно помнить о том, что у калл обязательно должен быть ярко выраженный период покоя.
В наших российских условиях период покоя растений - это зима.
В это время я поливаю и подкармливаю горшечные каллы не так много и часто, как в остальные сезоны. Делаю это, чтобы листья растения оставались зелёными и сочными, не испытывая недостатка воды.
В остальные месяцы года калла в горшке требовательна к сбалансированному сочетанию органических и минеральных подкормок.
Если цветоводам хочется добиться мощных цветоносов и правильно сформированных соцветий у калл, то потребуется знание некоторых тонкостей культивирования этих растений.
Возьмите за правило: при организации подкормки каллы не следует вносить минеральное удобрение, прежде чем не внесено органическое. Конечно, органику это растение потребляет в перепревшем виде.
Зображення 4 з 66
Особенности выращивания горшечной каллы
Калла предпочитает тенистые и полутенистые места, где если и бывает солнце, то только вечером.
Для выращивания каллы я использую просторный контейнер: высокий (выше 60 см ) и широкий (в радиусе 15- 20 см от точки роста растения).
Субстрат составляю из обычной садовой земли. Добавляю в неё немного глины, немного вермикулита , а также песок, перепревший навоз и торф.
В полученный субстрат вношу минеральные удобрения и всё тщательно перемешиваю.
Питательных веществ, содержащихся в субстрате, хватает только для первого года жизни каллы. В дальнейшем, разрастаясь, растение требует обогащения субстрата: пополнения запаса органических удобрений и минеральных веществ.
Побеги разрастающейся каллы не будут мельчать, если своевременно подкармливать её органикой. Для этого по краю тяжёлого и объёмного горшка каллы я аккуратно выкапываю канавку и вношу любую имеющуюся в доме органику. Можно использовать, например, кожуру от фруктов (бананов, яблок киви, др.), шелуху семечек, чайную заварку и т. д.
Внесённую органику присыпаю субстратом, проливаю растение водой комнатной температуры.
В дальнейшем подкормленную органикой каллу поливаю растворенным в воде минеральным удобрением (согласно инструкции на упаковке).
Периодически верхний слой почвы в горшке с каллой можно заменять (с осторожностью, чтобы не повредить корневище) на более питательный субстрат. Тогда растение будет успешно расти в горшке довольно длительное время без пересадки.
Калла очень влаголюбива, поэтому субстрат обязательно должен находиться во влажном состоянии и никогда не пересыхать. Это также необходимое условие для развития полезных почвенных бактерий, перерабатывающих органику в доступную для растений подкормку.
Также калла не боится присутствия в горшке дождевых червей, это даже приветствуется. Благодаря наличию дождевых червей в субстрате ускоряется переработка внесённой органики в перегной. И ещё черви проводят рыхление и обогащение почвы кислородом.
При появлении у каллы цветоноса можно немного (чтобы не сжечь корни растения) увеличить дозу внесения азотно-калийного удобрения. Я предпочитаю использовать мочевину, улучшающую кислотность почвы, что благоприятно для калл.
Когда соцветие каллы находится в начале роспуска, вношу в субстрат кальций (например, подойдёт настой скорлупы яиц). Тогда полураспустившийся цветонос каллы при срезке (или если растение цветёт в горшке) дольше сохраняет свою свежесть и не вянет так быстро, как это происходит в природе. Калла радует меня своим первозданно-свежим белоснежным цветком больше недели. Это, согласитесь, важно при преподнесении цветущей каллы в качестве подарка своим друзьям.
Защита от болезней и от вредителей производится по тому же принципу, как и для остальных горшечных растений. Порой калла повреждается мучнистой росой.
Каллу можно размножать отпрысками.
Нижняя часть молодого растения имеет клубенек, где и накапливаются питательные вещества.
Перед посадкой каллы в горшок проливаю приготовленный субстрат кипятком и перемешиваю остывший влажный субстрат со столовой ложкой комплексного минерального удобрения, имеющего кислую реакцию.
Соблюдая эти нехитрые правила ухода за каллой, можно многие годы успешно выращивать и размножать это грациозное растение, наслаждаясь его цветением.
Метки: цветы каллы |
Топ-6 Лучшие рецепты из курицы |
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
●куриное филе
●сыр
●кабачок
●болгарский перец
●яйцо
●мука
●соль, перец - по-вкусу
●растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
●Филе курицы - 700 г
●Майонез - 200 г
●Чеснок - 3 зубчика
●Картофель - 6-8 шт (большие)
●Сыр - 100-200 г
●Зелёный лук
●Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
3.Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку
Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.
Ингредиенты к рецепту:
●Мясо курицы - около 300 гр.
●Морковка по-корейски - около 200 гр.
●Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки
●Яйца - 3 шт.
●Соль - по вкусу
●Майонез - по вкусу
●Лук – около 100 грамм
●Растительное масло для жарки
Готовим куриный салат с омлетом
Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.
Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).
Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.
Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
4.Вкусные оладьи из курицы
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
5.Салат с куриным филе "Радуга"
Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
●300 г отварного куриного филе
●2 красные луковицы
●1 красный перец
●1 желтый перец
●пучок зеленого лука
●0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
●2 ст.л. сметаны
●1 ст.л. горчицы
●1 зубчик чеснока(через пресс)
●соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш
Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..
Итак, готовим тесто:
1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5
чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...
С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам..
В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..
Итак, начинаем собирать наше блюдо:
Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Сверху выкладываем кружочки картофеля
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
Подворачиваем наши бортики под начинку
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
Сверху поливаем начинку соком..
Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога
Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую
Приятного всем!
Метки: курица рецепты подборка рецептов |
Всем быстренько на кухню, за содой!))) |
Просто универсальное средство!
Экономит немало денег!
***Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
***Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
***Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
***Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
***Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
***Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...
***А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
***Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
***Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
***Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
***Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
***Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
***Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
***Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
***Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
***Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
***В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
*** Нет дезодоранта? Соду на подмышки!
***Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)
***Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.
*** Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.
***Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.
***Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.
***То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.
***Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.
***Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.
***Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.
*** В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.
***В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.
***И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.
Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!))
Метки: сода |
Баклажаны с грибами и сыром |
Баклажаны с грибами и сыром
Для приготовления вам потребуются:
баклажан — 1 шт
грибы шампиньоны — 3 шт
сыр твёрдый — 30 г
майонез — 3 ч. ложки
чеснок — 2 зубка
масло растительное
масло сливочное — 20 г
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на пластинки, посолить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны разрезать на 2 части, посолить и там же обжарить, добавив немного сливочного масла.
Выложить грибочки на широкую часть баклажанов.
Натереть сыр и чеснок, перемешать.
На баклажаны нанести майонез и посыпать натертым сыром с чесноком.
Завернуть узкую часть баклажана под шапочку шампиньона.
Метки: баклажаны рецепты закуски |
ЛУКОВОЕ ЦАРСТВО |
— Да ничего особого я и не делаю с ним, — терялась я, — само как-то выросло
— Луковицы по полкилограмма и порей в рост человека сами вырасти не могут! Да ещё на некопаной почве! Не рассказывайте сказки! — чуть не обижались посетители.
И я в очередной раз без утайки рассказывала обо всех приемах.
Овощи, и лук в том числе, стали как-то сами расти с тех пор, когда поняла, что надо учитывать биологические особенности каждого растения.
Лук репчатый
Вот луку репчатому нужно, чтоб в первую половину его развития земля была очень влажной.
Он ведь родом с гор! А там весной снега много, но кругом камни, значит, застоя воды нет — хороший дренаж получается. Из-за особенностей почвы — слабая корневая система. Где ей развиться среди камней?! Там и земли-то мало! Пройдет весна, сбегут ручьи и сухо становится — лук и к этому приспособился. Наростил он перо на талых водах, а в засушливый период луковица зреет.
Вот такие условия и надо создать у себя на грядках. Пока растёт перо — всё время следить за влажностью почвы. Если долго стоит засуха, лук остановится в росте, «подумает», что уже вся вода закончилась и пора переключаться на созревание луковицы. Хоть залей его потом водой — не продолжит рост! А во второй половине «жизни» ему для луковиц даже не просто тепло, а жара нужна и сухость. Можно и отгрести землю от луковиц — пусть погреют свои «бока» на солнышке — позагорают! И плёнкой прикрыть, если дожди зарядили.
Я люблю лук сладкий, салатный. Ем его как яблоки! А наш сибирский, хоть и хранится хорошо, но островат! Вот и решила из рассады выращивать специальные сорта. В конце февраля посеяла семена в коробку из под торта — сразу в большую емкость, потому что пикировать лук не надо. У него и так корни слабые. В середине мая высадила в грунт. А грядочка у меня не копанная и замульчированная с осени. Сверху ещё песком присыпала — пусть ему кажется, что на Родину попал! От возвратных морозов плёнкой на дугах спасала. Хоть и не очень он холода боится, но жалко — ведь малыш ещё! Вот так и рос.
Тепло от песка, питание от мульчи, вода снизу в некопаной почве прямо к корешкам поступает. Когда засуха наступила, полила трёхдневным настоем крапивы и хорошо замульчировала грядку. Влага сохранилась, а микроорганизмы готовили еду для лука как в ресторане. Вот и весь уход. Посадила, пару раз полила в жару и... только фотографировала! Так ему это нравилось — фотографироваться и удивлять гостей
А это что за «деревья»? Порей? Не может быть! Ну, этот лук точно удобрения получал!
— К этой грядке я ещё меньше подходила. Порей ведь хоть и лук, но требует совсем других условий.
Он растёт, не останавливаясь, пока не даст семена. Переселился обычный лук с людьми в поймы рек, на плодородные земли и «забыл» как образовывать луковицу. На новом месте было всегда влажно и тепло, тут надо было больше опасаться солнечного удара. Листья плоскими сделал с ячейками, как сотовый поликарбонат, а луковица превратилась в стебель.
Это у него самое ценное — отбеленная ножка. А получить её очень просто, надо только посадить по-особому — в траншеи. Я выкапываю чуть не на штык лопаты, да ещё палкой углубление делаю. Осторожненько заправляю туда корешки и чуть присыпаю. Поливаю хорошо — ведь ему нужна постоянная влажность до самой уборки. Подрастает — присыпаю землю с бортиков, не засыпая листья. А как грядка ровной становится, то ещё толстенным слоем мульчирую. Вот и вырастает такой длинной отбеленная часть: под землей (мульчей) она от солнца спрятана и хлорофилл не вырабатывает.
Подкармливаю раза два тоже настоем крапивы, обязательно вспененным.
Делаю настой так — нарву крапивы (или других сорняков) прямо с корнями, не отряхивая землю. Емкость лучше взять небольшую из пластика. Заливаю отстоянной водой, немного сахара или старого варенья, горсточку препарата «Cияния» на отрубях и сверху досочку положу, чтобы трава всё время в воде была.
Ёмкость у меня на солнышке стоит, прогревается. Очень часто помешиваю настой и как только появится обильная пена, сразу разливаю на грядки, «чай» должен приятно пахнуть. В активно забродившем растворе размножились различные микроорганизмы, вот они и кормят мой лук, готовя пищу из мульчи, а я только похваливаю их и любуюсь, проходя мимо.
Зелёные листья можно высушить, а потом размолоть и пользоваться вместо панировки. Сами ножки прикопать во влажный песок или землю и хранить в погребе. К весне только этот лук не теряет витамин С, мало того, он его даже наращивает. А теперь, с новой сушилкой «Изидри», я и стебленожки тоже сушу. Полезный он очень!
— А рассаду сложно вырастить? — не унимаются женщины.
— Да, так же как и лук рассадой. Посеять в глубокую тару в конце февраля, в мае в грунт. Пикировать не надо. Вообще, он неприхотливый, но землю плодородную надо и много органики и влаги.
— И правда ничего сложного, — удивлялись гости и уходили полные решимости вырастить такой полезный лук, держа в одной руке чистый блокнотик, а во второй — «подарочный» стебель лука порея.
— Покажем родственникам. Не поверят ведь рассказам!
Галина Донова, Назарово, Красноярский край )))
|
Отличный движок для интернет-магазина |
Не секрет, что сейчас многие продают свои товары через Интернет, что, конечно же, очень удобно и практично. Если вы хотите иметь функциональный интернет-магазин, которым можно легко управлять, советую обратить внимание на отличный движок для интернет магазина, который многие уже успели оценить на практике и довольны им. Речь идет о движке Storeland. Создать и настроить свой функциональный интернет-магазин может каждый. Кроме того, вы можете сделать уникальный дизайн интернет-магазина и настроить другие примочки, которые помогут сделать ваш магазин интересным и удобным для пользователей. Аренда готового интернет-магазина стоит всего 99 рублей в месяц. Согласитесь, что это более чем разумная цена, особенно, если учесть, что интернет-магазин при правильном подходе может приносить очень высокий доход.
|
Яичный белок |
Как известно, яичный белок в кулинарии используется довольно часто. Именно благодаря яичному белку удается получить пышную массу. Именно поэтому яичный белок используют при приготовлении мармелада, пастилы, зефира, белковых кремов и других кондитерских изделий. Получается данный продукт путем сушки натурального яичного белка. Заказать его, как и другие продукты вы сможете в надежной компании, которая уже далеко не первый год работает в данной сфере и гарантирует своим клиентам высочайшее качество товаров. Если вы также занимаетесь изготовлением кондитерских изделий, сладостей, хотите заказать яичный белок для работы или же для домашнего использования, тогда рекомендую не тратить свое драгоценное время и посетить сайт компании, чтобы изучить доступные предложения.
|
Гиацинт |
Как-то, проходя мимо цветочного киоск, обратила внимание на необыкновенной красоты цветок, а узнав, что это гиацинт, решила рискнуть и высадить дома тоже. В сентябре позапрошлого года приобрела луковицы сразу нескольких голлпандських сортов: ' Eros' , М нее of Haarlem ' , ' Jen Bos ' , ' Orientalis Dark blue ' , ' Pink Pearl ' , ' Carnegie ' , ' Pink Surprise "," Odysseus " . Желательно брать луковицы не менее ' см в диаметре , крепкие , не поврежденные гнилями , болезнями и вредителями , без механических повреждений .
Баня вип уровня до сорока человек в Йошкар-Оле http://sauna-savino.ru/services/large-bath/ доступна по разумной цене.
|