Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Свинина с чесноком в фольге |
Необходимые ингредиенты:
- мякоть свинины - 700 грамм;
- чеснок - 5-6 зубчиков; - горчичный соус в зернах;
- соль крупная;
- черный молотый перец.
Способ приготовления.
1. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на 2-3 тонкие пластинки.
2. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.
3. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.
4. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.
5. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.
6. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
7. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра. Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.
Метки: рецепты свинина |
Салат с креветками |
Нам понадобится:
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!!!
Метки: рецепты салат с креветками |
Кабачки, маринованные с перцем |
кабачки 2 кг
- перец сладкий 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 100 г
- лук 1 луковица
- лед 15-20 кубиков
Для маринада:
- вода 500 мл
- уксус 250 мл
- сахар 200 г
- горчица сухая 1,5 ст. л.
- эстрагон сухой 1,5 ст. л.
- шафран 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.
Метки: рецепты |
Анна Ахматова |
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
Метки: стихи ахматова |
Родные души |
Родные души.... Много ль их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет,
Чтобы родную душу в жизни встретить,
Блуждающую до сих пор во мгле?
Вокруг немало, в общем-то, хороших,
Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей...
Поговорить неплохо с ними можно,
Узнать, возможно, кучу новостей,
Поесть и выпить, песню спеть дуэтом,
Потом сплясать ... Да, выбор тут большой!
Но помолчать и ВСЁ понять при этом -
Возможно только с близкою душой...
Метки: стихи |
10 причин, чтобы полюбить мускатный орех |
Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко переваривается и жирная свинина, и баранина, и калорийные кремовые торты с пирожными.
Мускатный орех - превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).
К тому же он...
1. Стимулятор мозга.
Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе.
2. Регулятор психики.
Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия? Съедайте ежедневно по одному целому мускатному ореху. Он провоцирует выработку эндорфина (гормона радости и счастья), в результате у человека поднимается настроение, возвращается жизнерадостность и активность.
3. Натуральное обезболивающее.
Мускатный орех – один из ключевых компонентов древнекитайской медицины. Китайцы с давних пор использовали эту специю, чтобы снимать боли в брюшной полости. А если вы страдаете от больных суставов, боли в мышцах и др. , практики Аюрведы советуют применять эфирное масло мускатного ореха.
4. Помогает при "расстройстве" желудка.
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, раздувание живота, газы и т.д., пряный орешек может предложить эффективное лечение.
5. Природный лекарь печени.
Детоксикация организма – важная составляющая хорошего здоровья. Вредная пища, диеты, загрязнение, нервное напряжение, курение, медикаменты и другие внешние факторы способствуют накапливанию токсинов в наших органах. Печень страдает от этого в первую очередь, особенно если человек злоупотребляет алкоголем. Мускатный орех помогает в очистке организма от ядов, участвует в лечении печени.
6. Растворитель камней в почках.
Предотвращает, а в некоторых случаях даже растворяет почечные камни.
7. Вместо стоматолога.
Благодаря своим антибактериальным свойствам мускатный орех успешно справляется с галитозом и другими причинами неприятного запаха изо рта. Именно поэтому эту специю так часто используют при производстве зубной пасты. Полезные свойства мускатного ореха распространяются также на болезни десен и зубную боль.
8. Легкое снотворное.
Не получается быстро заснуть? И здесь на помощь придет этот удивительный продукт. Просто выпейте на ночь стакан коровьего молока с добавлением 1 ч. ложки меда и щепотки молотого мускатного ореха. Науке давно известно, что в малых количествах мускатный орех действует как успокаивающее средство при бессоннице.
9. В лечении прыщей.
Мускатный орех может помочь вам в стремлении сделать свою кожу более здоровой. Домашний скраб, изготовленный из тертого мускатного ореха и молотой оранжевой чечевицы, лечит прыщи, очищает забитые поры, избавляет от омертвевших клеток кожи.
10. Корректор для кожи.
Следы, оставшиеся после прыщей, никого не красят. Их можно сделать менее заметными опять же с помощью мускатного ореха. Для этого его порошок нужно соединить с медом до образования лечебной пасты. Ее важно регулярно накладывать на проблемные участки для выравнивания контура.
Противопоказан для детей в возрасте до 6 лет и беременных!
Метки: мускатный орех |
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ СКОВАННОСТИ РЕЧИ |
Как и самое главное, где лучше всего стречать наступающий новый год 2014, наверняка, уже многие об этом задумываются. А ведь узнать полезную информацию о наступающем годе лошади можно на сайте mirzdorovia1000.ru уже сейчас.
Хорошо поставленная речь и без запинки приведённые доводы всегда достигнут своей цели. Заикание, волнение, скованность разговора, напряжённость голоса снижают эффект даже идеально составленной речи.
Сочетание работы над техникой речи с ритмическими движениями тела даёт хороший эффект и помогает снять напряжённость, скованность.
1. Проговаривайте скороговороки или считалки с дирижированием в такт речи (указательный палец правой руки движется вверх-вниз; движение-слово):
Папа тут, папа там,
Папа, папа тут и там.
Мама тут, мама там,
Мама, мама тут и там.
Папа тут, мама там,
Папа, мама тут и там;
2. Проговаривайте считалки с движениями:
Шли, шли, шли (идти по кругу, шаг-слово);
Мы (широкий жест по кругу) пирог нашли (слегка наклониться вперёд, руки протянуты вниз).
Сели, поели (сесть на пол и сделать естественный жест рукой) и дальше пошли (встать, взмах рукой вперёд).
3. Имитируйте звуки и движения различных естественных ситуаций, например:
а) воображаемым насосом накачайте шину велосипеда, делая руками привычные движения и произнося С-С-С-С, С-С-С-С, С-С-С-С...;
б) короткими, отрывочными движениями сжимайте «грушу пульверизатора», сопровождая движения звуками Ф! Ф! Ф! Ф!...;
в) изобразите, что вы рубанком стругаете доску: Ж-Ж-Ж-Ж! Ж-Ж-Ж-Ж!...;
г) покажите, как вы косите траву: С-С-С-С! С-С-С-С!...;
д) натрите пол щёткой: Ш-Ш-Ш-Ш! Ш-Ш-Ш-Ш! Ш-Ш-Ш-Ш!
Не ограничивайтесь приведёнными здесь упражнениями. На их основе составляйте свои и занимайтесь каждый день. Nothing comes easy… So work hard!
Метки: развиваем речь |
Оглянись... |
Оглянись...это я...твоя Женщина...
С нежной грустью в зовущих глазах...
Я Любовью с тобою повенчана...
Бог венчал нас...на небесах...
Оглянись...среди тысяч прохожих
Ты узнай, ты окликни меня...
На земле столько много похожих
Половинок...но я ведь твоя...
Оглянись...не теряй ни минуты...
Жизнь, как книга...короткий роман...
Важно знать, что ты нужен кому-то...
Кто шепнёт...никому не отдам...
Оглянись...это я...твоя Женщина...
Наречённая небом самим...
Я Любовью с тобой повенчана...
Оглянись...стань любимым моим...
Метки: стихи |
Самые великие глупости |
Две самые великие глупости, перед которыми меркнет всё остальное - это мужские принципы и женская гордость...
Метки: мудрые мысли |
Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой |
фарш домашний 700 г
рис отварить до полуготовности 1 стакан
капуста свежая нашинковать, обжарить на раст. масле
соль, перец по вкусу
1 яйцо
Муку перемешать с панир. сухарями (для панировки голубцов)
Сформировать голубцы (форма по желанию, хоть круглые, хоть удлиненные), обвалять в панировке. выложить в форму с высокими бортиками, запекать при 200 примерно мин. 30-35.
1 морковь среднюю на терке + лук крупный - обжарить и выложить поверх голубцов.
Залить смесью: сливки 1 стакан 11% + сметана 3 ст.л. + стакан воды + соль по вкусу.
Запекать мин. 20-25. По окончании посыпать зеленью.
Метки: рецепты |