Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
БУЛОЧКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ |
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
60 мл теплой воды
1 яйцо
0,5 стакана молока
50 грамм сахара
1 чайная ложка соли
550-600 грамм муки
220 грамм сливочного масла
Для начинки:
100 грамм кокосовой стружки
70 грамм сахара
30 грамм мягкого сливочного масла
1 яйцо
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи развести в теплой воде, дать подойти. Вбить в дрожжевую смесь яйцо, добавить теплое молоко, сахар и соль.
2. Масло порубить в муке и сделать руками крошку. Влить дрожжи , замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое, перевернуть и раскатать снова. Проделать эту процедуру три раза.
3. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.Перед приготовлением нагреть тесто до комнатной температуры.
4. Разделить тесто на равные кусочки, примерно с мандарин и начинку разделить по количеству кусочков.Сформировать булочки, дать расстояться и выпекать при температуре 190 градусов !5 минут.
Метки: рецепты булочки |
Как варить гречку? |
Существует 2 простых способа приготовления гречневой крупы, применение которых зависит от того, когда вы решили варить гречку – сию минуту или заранее.
Как варить гречку на огне
Этим способом гречку, действительно, варят. То есть:
• Необходимое количество гречневой крупы прогревают на сковороде;
• Засыпают гречку в какую-либо толстостенную металлическую ёмкость. Раньше варить гречку предпочитали в «чугунке» (в нём крупу и прогревали), но сегодня этот вид кухонной посуды – раритет;
• Заливают в ёмкость воду в объёме 2-2.5 части на одну часть крупы, солят (можно добавить немного сливочного масла) и доводят воду до кипящего состояния;
• Когда вода закипит, то огонь убавляют до минимума, ёмкость закрывают крышкой. Гречку варят на медленном огне в течение 15-20 минут, не помешивая, до полного выкипания воды. Если жидкость испарилась, а крупа не готова, то воду следует добавить.
• После этого ёмкость рекомендуется на 20-30 минут накрыть и «укутать» каким либо плотным покрывалом, для окончательного «упревания» гречки. Обычно, для вкуса, в приготовленную таким образом гречневую кашу добавляют кусок сливочного масла.
Варить гречку таким способом быстро, но применение его имеет существенный недостаток – при длительной термической обработке теряются многие, содержащиеся в гречневой крупе полезные вещества. Поэтому,
Как «варить» гречку, «щадящий» способ
Варить гречку, при этом способе её приготовления, нет надобности. С вечера просто промывают крупу и заливают её холодной водой чуть выше поверхности гречки. При таком объёме добавленной жидкости крупа за ночь полностью впитает её в себя. Утром следует добавить в гречку сливочное масло, поставить её на огонь и подождать, пока масло растает. Блюдо готово, можно делить на порции.
Разумеется, для опытной домохозяйки эти два «секрета», как варить гречку, откровением не являются, но для начинающего повара - это необходимый вклад в копилку кулинарного мастерства.
Метки: как варить гречку |
За что мы любим? |
За что мы любим?
За слова?
Да нет, слова бывают слишком лживы...
Быть может за красивые глаза?
Нет. нет, еще раз нет, ведь не всегда они красивы...
Быть может любим за дела и за поступки?
Что ради нас свершаются в пылу?
И снова нет, тогда б не продержаться нам и сутки.
Любовь поступки те развеют на ветру.
Так что же двигает любовь?
За что прощаются ошибки?
И почему же вновь и вновь, мы, понимая, что вокруг все зыбко.
Вступаем на тропу — любовь, порою разбиваясь в кровь.
И все равно идем по тонкой нитке.
Да потому что жизнь одна, что в этой жизни важен тот, кто нужен.
Что забываешь все обиды и слова, когда есть рядом тот, кто сужен.
А главное, все происходит потому, что и во сне,и даже на яву.
Мы любим не «за что», а вопреки всему...
Метки: любовь |
Любовь |
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадёжности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но ещё больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Не бойтесь лишний раз обнять близкого человека и сказать, как вы его любите. Пусть лучше будет этот раз лишним, чем недостающим..
Метки: любовь |
Следите за тем, что говорите |
Подсознание воспринимает всю информацию буквально, то есть если какое-то слово или фраза имеет двойной смысл, то внутренний разум перерабатывает и то и другое значение.
Будьте внимательны к тем словам и фразам, которые вы произносите в повседневной жизни. И если ваш язык изобилует такими фразами, как: "Я просто с ума схожу...", "Эти дети - настоящая головная боль...", "Больно видеть...", "Голова идет кругом..." и др., то пора задуматься.
* Давайте составим перечень тех фраз, которые имеют двойной смысл и могут привести к тому или иному заболеванию. Вы сами можете дополнить этот список.
-меня тошнит от этого
-я это просто не перевариваю
-сидит в печенке
-неприятный привкус от этого дела
-больно видеть
-глаза б мои не видели
- видеть тебя не хочу
- слышать тебя не хочу
- эти дети - одна головная боль
- голова идет кругом
- брать близко к сердцу
- сердобольный
- на сердце камень
- у меня на это дело не стоит
- я просто с ума схожу
- переломный момент
- это все у меня стоит поперек горла
- нет права голоса
- душит обида
- засунуть подальше в задницу
- букет болезней
- неприятный осадок
* А теперь подумайте, какие фразы вы используете при общении?
Эти фразы с двойным смыслом отражают ваше отношение к чему-либо, поэтому необходимо в первую очередь поменять отношение, а вместе с этим появятся и новые слова в вашем лексиконе.
* Основные механизмы появления болезней:
1) скрытая мотивация, то есть подсознание с помощью болезни осуществляет какое-то позитивное намерение;
2) действие разрушительных мыслей: болезнь - это внешнее отражение наших мыслей и нашего поведения;
3) болезненный опыт прошлого - пережитое эмоциональное потрясение;
4) эффект внушения - создание болезни путем внушения;
5) использование фраз с двойным смыслом.
* Итак:
1) люди сами создают свои болезни, а значит, и сами могут их вылечить, устранив причины;
2) причины заболевания находятся в нас самих, а не во вне. Они следующие:
а) непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;
б) наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций;
3) болезнь - это сигнал о нарушении равновесия, гармонии.
Относитесь к своей болезни уважительно; примите свою болезнь и поблагодарите;
4) болезнь - это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений. Это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей.
Метки: мысли |
Вы устали? Придет на помощь горячий энергетический банан ! |
Понадобится.
Молоко 1 л, бананы 2 шт., корица в палочках 1 шт., мускатный орех по вкусу. какао 1 ч. ложка.
* Молоко поставить нагревать в кастрюле.
* Добавить в него палочку корицы и натереть мускатный орех.
* Банан пюрировать в блендере или хорошо размять вилкой.
* Когда молоко основательно прогреется, ввести в него банановое пюре, постоянно помешивая.
* Снимите банановое молоко с огня за секунду до кипения. Извлеките палочку корицы.
* Разлейте по бокалам и присыпьте сверху щепоткой какао или шоколадными крошками
Метки: коктейль рецепты |
Целлюлит |
Целлюли́т — одна из самых частых женских проблем, связанных с внешностью и красотой. Целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока, что внешне проявляется в виде изменений кожи по типу "апельсиновой корки", в последующем происходит дистрофия жировой ткани и заболевание принимает необратимый характер. С медицинской точки зрения, целлюлит не является заболеванием и рассматривается как вариант нормы.
Наиболее подвержены целлюлиту женщины постпубертатного возраста (встречается в 90% случаев), однако иногда данное состояние возникает и у мужчин (например, при недостатке андрогенных гормонов). В процесс чаще всего вовлекаются ягодичные области, бедра и живот.
В настоящее время патогенез и физиологические механизмы данного состояния не полностью понятны, поэтому лечение во многих случаях малоэффективно.
Причины возникновения целлюлита:
Генетические данные
Нарушение микроциркуляции подкожно-жировой ткани.
Гормональные изменения в организме.
гипоандрогения у мужчин,
гиперэстрогения у женщин - одна из самых частых причин
также гормоны щитовидной железы и пролактин у женщин.
стресс и высокий уровень катаболизма.
Воспаление и развитие инфекции в подкожно-жировой ткани.
Предрасполагающие факторы:
Неправильная диета
Ожирение
Низкая физическая активность
Интоксикация организма (курение, злоупотребление алкоголем, лекарственные препараты).
Профилактика:
Здоровая диета (диета для похудения при избыточном весе).
Силовые и аэробные нагрузки (не специфичны)
Отказ от вредных привычек
Периодически прием витаминно-минеральных комплексов и омега-3
Активный массаж проблемных зон
Лечение:
Большая часть авторитетных врачей сходятся во мнении, что в настоящее время лечение или устранение целлюлита малоэффективно. В интервью New York Times, Dr. Molly Wanner, преподаватель дерматологии в Гарвардской медицинской академии, активно изучающий данную проблему заявил, что нет ни одного надежного и эффективного способа для лечения целлюлита. К этому мнению присоединяются Dr. Michael F. McGuire, профессор в David Geffen School of Medicine в Университете Калифорнии и Dr. Jeffrey Dover, директор знаменитой SkinCare Physicians.
Тем не менее, есть несколько современных методик, которые в некоторых случаях могут оказать положительное действие на течение процесса:
Снижение процента жира в организме ("Внимание" помните, что не следует снижать процент жира в организме ниже нормы, так как это может усилить проявления целлюлита).
Соблюдение всех вышеперечисленных мер профилактики
Устранение гормональных нарушений (необходимо выполнить анализы)
Радиочастотная терапия (воздействие радиочастотного излучения на проблемные участки)
Мезотерапия (введение ферментов, витаминов и других активных веществ под кожу)
Лазерная терапия
Липосакция - наиболее эффективная методика, как для устранения проблемных участков с излишними жировыми отложениями, так и для лечения целлюлита
"Внимание" Маллоэффективные и неэффективные методы:
Кремы, грязи и другие средства для наружного применения
Массаж и массажеры
БАДы и народные средства
Электромезотерапия
Обертывания с применением различных паст
Ионотермия (с применением грязей и других средств).
Метки: целлюлит |
О чем мечтаю я? |
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Метки: мечты |
Все просто - корица и мед |
С удовольствием пьете - и с удовольствием избавляетесь от лишнего веса!
Ежедневно утром за 30 мин. до еды и вечером перед сном, пить смесь меда с молотой корицей. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого упитанного человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.
Готовим.
* 1 часть корицы на 2 части натурального (не пастеризованного) меда - пропорция 1:2.
* 1 ч. ложку корицы залить 200 мл кипятка, закрыть на 30 мин., чтоб настоялось и остыло.
* Через 30 мин. положить 2 ч. ложки меда и размешать.
* Пить 1/2 этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.
* Не добавляем ни лимон ни уксус.
* Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь.
Корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов, грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение
Метки: мед и корица |
Составьте свой рацион здоровья! |
Вы моете руки с мылом, желая избавиться от всех микробов, и чихайте в носовой платок? Добавьте все эти десять суперпродуктов, которые будут помогать вам в борьбе со всеми заболеваниями, в свой рацион.
1. Йогурт
Биологически активные добавки, или пробиотики, которые имеются в йогурте, это полезные бактерии, которые защищают Ваш кишечник от микробов, которые могут вызывать определенные заболевания. Несмотря на то, что пробиотики можно приобрести в форме обыкновенных добавок, исследование, проведенное Венским университетом, доказало, что употребление каждый день йогурта также эффективно повышало иммунитет, как и таблетки.
2. Овес и ячмень
Эти зерновые содержат бета-глюкан, это тип волокна, обладающими антиокислительными и антибактериальными способностями. Они способствуют повышению иммунитета, раны быстрее заживают, а кроме этого они помогают в работе антибиотиков. Необходимо есть эти продукты раз в день, как полноценный обед.
3. Чеснок
Чеснок относится к семейству луковых, и в нем содержится активный компонент аллицин, который ведет борьбу с бактериями и инфекциями. Исследования английских ученых доказали, что те люди, которые съедают шесть зубчиков чеснока в неделю, на 30 процентов реже заболевают раком прямой кишки и на 50 процентов реже раком желудка.
Лучше всего съедать 2 зубчика чеснока ежедневно. Желательно использовать чеснок для приготовления различных блюд несколько раз в течение недели.
4. Рыба
Селен, который содержится в моллюсках, помогает лейкоцитам делать белки-цитокины, которые способствуют очищению организма от вирусов гриппа. В сельди, макрели и лососе содержится жир омег-3, который обеспечивает защиту легких от холода и инфекций дыхательных путей.
Рыбу надо есть дважды в неделю.
5. Куриный суп
Аминокислота цистеин, которая образуется после термической обработки курицы, похожа на лекарственный препарат, который используется при лечении бронхита. Слизь, которая содержится в соленом бульоне из курицы, покрывает горло тонкой пленкой, это помогает при лечении кашля.
6. Чай
Ученые Гарварда провели исследования, которые подтвердили, что у людей, выпивающих по пять чашек черного чая ежедневно в течение двух недель, интерферон в крови увеличивается в десять раз, по сравнению с людьми, которые употребляют остальные напитки.
Чай надо пить по несколько чашек в день.
7. Говядина
Говядину надо употреблять каждый день, потому что там содержится цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Если в вашем организме не хватает цинка, то ослабляется иммунитет. Если даже у вас небольшая нехватка цинка, то увеличивается в несколько раз вероятность инфекции.
Три порции нежирного говяжьего мяса обеспечивают 30% дневной нормы цинка. Если вам не нравится говядина, то можно есть устрицы, свиное мясо, птицу, молоко или йогурт, в которых много цинка.
8. Картофель
Скорее всего, вы не считаете, что кожа является частью иммунитета. Но она покрывает шестнадцать квадратных футов всего тела и является главной защитой против вирусов, бактерий и прочих недугов. Чтобы кожа всегда была защищенной и здоровой, вы должны обеспечивать ее витамином А. Витамин А играет важную роль в выработке соединительной ткани, главном кожном компоненте. Включите в свой рацион продукты, в которых много бета-каротина, к примеру, картофель.
В половине тарелки содержится лишь 170 калорий, но 40% витамина А. Консервированная тыква, мускусная дыня, морковь относятся к продуктам, богатым бета-каротином.
9. Грибы
Грибы способствуют оздоровлению иммунной системы. По мнению современных ученых грибы способствуют увеличению производства и деятельности лейкоцитов, делая их агрессивнее.
10. Цитрусовые фрукты
В летний период людям желательно употреблять в пищу те фрукты, которые растут в их широтах, поскольку именно эти фрукты будут лучше усваиваться организмом. А вот в зимний период, когда ассортимент своих фруктов резко ограничен, не стоит пренебрегать и цитрусовыми.
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, лаймы, киви и т.д.) содержат много полезных питательных веществ, бетакаротиновую и фолиевую кислоты, мало натрия, витамины (Е, А,
Метки: рацион правильное питание |