-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Как пожарить печень: ТОП-6 рецептов

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:43 + в цитатник

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

● 500г печени, 
● 2-3 ст.л. горчицы, 
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 
● ¼ стакана муки, 
● перец, 
● соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● 500г печени, 
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки, 
● 3 ст.л. растительного масла, 
● по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, 
● перец, 
● соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Ингредиенты:

● 500г печени, 
● 2-3 луковицы, 
● 2 стакана сметаны, 
● 3 ст.л. масла, 
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, 
● зелень, 
● соль, 
● перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:

● 500г печени, 
● 1/3 стакана воды, 
● ¼ стакана кетчупа, 
●3 ст.л. муки, 
● 2 ст.л. 
● коричневого сахара, 
● по 1 ст.л. растительного масла, 
● соевого соуса и уксуса, 
● щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

● 500г печени, 
● 100мл вина белого, 
● 3 зубчика чеснока, 
● 2 красных луковицы, 
● 1 пучок петрушки, 
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 
● 1 ст.л. оливкового масла, 
● 1 ч.л. морской соли, 
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты:

● 500г печени, 
● 1 зубчик чеснока, 
● 4 ст.л. растительного масла, 
● 1 ст.л. крахмала, 
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, 
● зелень, 
● соус – 2 ст.л. куриного бульона, 
● 1,5 ст.л. соевого соуса, 
● 1 ст.л. томат-пасты, 
● 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.

Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНИКИ: БЫСТРЫЙ СПОСОБ

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:41 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 стакан горячей воды;
● 2 ст. л. жирной сметаны;
● 1 ст. л. сливочного масла;
● 0,5 ч. л. соли;
● 2,5 стакана муки.

Для начинки:
● 0,5 кг картофеля;
● 300 г грибов;
● зелень;
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре.Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Добрые News

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:54 + в цитатник

В преддверии новогодних праздников так хочется верить в чудеса. И самое интересное, что они действительно случаются в реальной жизни. Добрые News являются самым ярким тому доказательством. Если вы также хотите вдохновиться для добрых поступков, советую не тратить драгоценного времени и сразу перейти на информативный портал, который расскажет вам исключительно о добрых и позитивных событиях, которые происходят в стране и мире. Также вы найдете немало полезных советов, которые помогут вам организовать и весело провести новогодние праздники. Будьте в курсе последних событий, изучая свежие новости, которые поданы вам исключительно в позитивном ключе. Думаете, что так не бывает. Сайт dobro-news.top является самым ярким тому доказательством. Ну, и конечно же, на его страницах вы найдете много юмора.


Диплом ВУЗа и техникума

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 21:08 + в цитатник

Фото Максима Петрова.

Купить диплом ВУЗа или же техникума сегодня может каждый. Не все смогли поступить в университет, то ведь это не значит, что нужно ставить крест на своей карьере. Ведь здесь http://www.originall-diplom.com/ всегда можно заказать диплом ГОЗНАК по вполне адекватной цене. Самое интересное, что вам не нужно вносить предоплату, так как оплатить изготовление документа о высшем образовании можно прямо на своем почтовом отделении при его получении.


Потолок на ВАЗ 2101 FastDrive

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:14 + в цитатник

Несмотря на огромный выбор иномарок, среди нас, наверняка, найдутся и те, кто до сих пор пользуются старыми отечественными автомобилями, такими как ВАЗ. Время от времени каждый автовладелец должен покупать новые запчасти, моторные масла и другие расходные материалы для своего автомобиля. В случае, если вы решили обновить салон и хотите заказать потолок на ВАЗ 2101, советую сразу посетить интернет-магазин FastDrive. Ведь на его страницах можно найти широкий выбор товаров для отечественных и зарубежных автомобилей. Осуществить поиск нужной детали для авто можно за считанные секунды. Достаточно лишь с помощью удобной функции поиска на сайте указать марку, модель авто, а также другие характеристики, чтобы найти нужный товар за пару кликов. Цены на авто товары также приятно радуют. Заказать любые запчасти и аксессуары для транспортного средства можно с быстрой доставкой в свой город.


Посудомоечная машина Миле

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:22 + в цитатник

Где можно купить качественную посудомоечную машину? Если вы столкнулись с необходимостью приобрести новую бытовую технику и ищите по-настоящему надежную машину для мойки посуды, хорошим выбором станет функциональная посудомоечная машина Миле, купить которую можно на официальном сайте по цене от производителя. В первую очередь советую ознакомиться с полным каталогом доступных товаров, выбирайте технику, основываясь на её описание и характеристики. Здесь же вы найдете холодильник Miele и другие незаменимые товары для кухни. Современная бытовая техника значительно облегчает работу по дому и сейчас вы можете приобрести по-настоящему мощные и функциональные товары без лишних переплат. Не упустите возможность обновить технику в доме перед новогодними праздниками без лишних переплат.


Метки:  

Chery анонсировала дебют двух новинок в РФ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 13:29 + в цитатник

Chery Tiggo 4 и 7

Компания Chery анонсировала две новинки, которые в скором времени появятся на российском авто рынке. Как вы уже догадались, речь идет о нашумевших новинках Tiggo 4 и Tiggo 7. Найти исчерпывающую информацию об этих кроссоверах вы можете здесь http://toyota-verso.ru/newsblog/np-1372 на популярном авто сайте. Здесь вы найдете обзоры автомобилей отечественных и зарубежных производителей с фото, характеристиками и отзывами.


Фото новости

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:06 + в цитатник

Интересно, вы уже украсили свой дом к новому году? Если нет, советую посетить познавательный сайт http://pixant.ru, на котором можно найти фото обзоры, полезные советы и новости в фотографиях. На самом деле это очень интересный ресурс, так как с его помощью вы сможете почерпнуть массу интересных идей и советов. На сайте pixant.ru можно изучать фото новости, путешествовать по самым невероятным уголкам мира, а также черпать другую полезную информацию. Думаю, что куда интереснее изучать новости именно по фотографиям, чем читать обычные статьи. Берите сайт в закладки, чтобы свежие новости, фото факты, виртуальные путешествия и невероятное количество полезных и занимательных советов всегда были у вас под рукой.


Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:49 + в цитатник

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

Ингредиенты:

Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные зразы с грибами

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 20:48 + в цитатник

Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 454 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь