Рыбное филе в миндальной панировке
|
|
Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:02
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
филе рыбы — 700 гр;
-
сухари панировочные — 100 гр;
-
миндаль (ядра) — 50 гр;
-
сыр — 50 гр;
-
подсолнечное масло — около 7 ст. ложек;
-
мука — 2 ст. ложки;
-
яйца — 1 шт;
-
черный перец (молотый) — на кончике ножа;
-
соль — по вкусу;
-
лимонный сок — из половины лимона.
-
Рецепт приготовления:
-
Филе тщательно моют под проточной водой и просушивают, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
-
Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
-
Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
-
Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
-
Сыр натирают на самой мелкой терке.
-
В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
-
Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
-
Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
-
В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.
Метки:
рецепты
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-