-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 3371
Комментариев: 732
Написано: 5125

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Четверг, 14 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изумительный пирог "Нежный" с вишней

Четверг, 14 Мая 2015 г. 11:28 + в цитатник

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г маргарина комнатной температуры
- 2 ст. просеянной муки (250 гр)
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ст. кефира
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. свежей вишни без косточек
- разъемная форма 24 см

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбить.
3. Не долго. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить, чтобы не было комочков.
4. Тесто будет кремообразным по консистенции.
5. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
6. Между дном и бортиками я зажимаю пекарскую бумагу, чтобы избежать протечек.
7. Сверху разложить вишенки ямкой вверх, чтобы не вытекал сок.
8. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 190* на 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
9. Готовый можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

innamore купить

Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:35 + в цитатник

Купив красивое нижнее белье, женщина может чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Конечно же, хочется, чтобы современное нижнее белье, в том числе и колготки сочетали в себе красоту, удобство и практичность. Именно поэтому, я выбирают итальянский бренд innamore купить нижнее белье и колготки можно в интернет-магазине «Viva Donna» , причем, по самым привлекательным ценам. Кроме того, приятно удивил широкий ассортимент доступных предложений. Думаю, что даже самые взыскательные покупатели смогут найти красивое нижнее белье и колготки по своему вкусу. Почему не стоит экономить на покупке этих товаров? Потому что, ничто не придает такой уверенности женщине в своей красоте, как грамотно подобранное, красивое и комфортное нижнее белье, а таким оно может быть только в том случае, если вы покупаете его в надежном магазине с опытом работы и положительными отзывами клиентов.


Сериал Однажды в сказке

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:55 + в цитатник

Не так давно открыла для себя новый сериал, а именно «Однажды в сказке». Уже с первых серий поняла, что сериал действительно интересный. Кстати, учитывая, что скоро выйдет новый 6 сезон, зрители приняли сериал очень тепло. Так вот смотреть все серии в хорошем качестве, в том числе и серии последнего на сегодняшний день 5 сезона можно тут, а также узнать свежие новости о сериале, дате выхода 6 сезона и другую полезную информацию. В сериале звучит много хороших песен. При желании скачать музыку из сериала можно на свой компьютер, а также яркие заставки на рабочий стол.


Свой стиль

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:35 + в цитатник

Хочется быть стильной любой женщине… Банальная фраза! Если нет собственного чувства стиля, никто не поможет. Я ходила на одни курсы имиджмейкеров. Три месяца убила на это, денег тоже немало…. а толку? Общие фразы, общие занятия. 


Волшебная маска для лица

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная маска для лица

Если у вас проблемная кожа: прыщики, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска.

Рецепт:
- белок яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.


Интересная наука в 6 гифках!

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная наука в 6 гифках!

1. Годовой цикл смены лета и зимы


2. 600 миллионов лет эволюции человека за 15 секунд


3. Редкий тип облаков — асперату


5. Солнечная система


6. Формирование ребенка на разных стадиях беременности



Понравилось: 1 пользователю

Интернет магазин женского белья

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:50 + в цитатник

Купить красивое эротическое женское белье не сложно. Более того, вы можете оформить заказ, даже не выходя из дома. Если вы хотите купить красивое и соблазнительное белье, советую посетить магазин эротические костюмы и белье представлены здесь в широком ассортименте. Вы можете заказать любые понравившиеся товары по самым привлекательным ценам с доставкой. Здесь вы найдете стильное эротическое белье самых различных размеров, так что выбрать лучшие наряды для себя будет совершенно не сложно.


Получить лицензию на пожарную сигнализацию в Нижнем Новгороде

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник

Если вас интересует пожарная лицензия МЧС в Нижнем Новгороде, советую не тратить свое драгоценное время и сразу же обратиться за помощью в надежную компанию, которой можно полностью доверять. Именно в ней вы можете получить лицензию на пожарную сигнализацию в Нижнем Новгороде на максимально выгодных условиях в кротчайшие сроки. Компания предоставляет своим клиентам возможность оформить пожарную лицензию «под ключ» с максимальной выгодой.


Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с заварным кремом и малиновым вареньем

Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная 4 ст.л
Яйца куриные 4 шт

Сахар 4 ст.л
Заварной крем без яиц
Масло сливочное 200г
Мука пшеничная 2.5 ст.л
Молоко 220 мл
Сахар 1 ст
Прослойка

Варенье малиновое
Приготовление:
Прежде всего займёмся приготовлением заварного крема. Для этого в ёмкости смешиваем около 150 мл холодного молока с 2,5 столовыми ложками муки. Смешивать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка, которые впоследствии будут не очень красить крем.
Остальное молоко (70 мл) смешиваю в кастрюльке с сахаром. Можете попробовать уменьшить количество сахара, если не любите слишком сладкий крем. Но это нужно спросить у Марины, не пострадает ли крем в итоге.
Доводим молоко с сахаром до кипения и постепенно вливаем молоко с мукой. Постоянно помешиваем.

Варим на маленьком огне до загустения массы. Мешаем постоянно. В результате масса напоминает по консистенции средней плотности манную кашу или густое сгущённое молоко. По остываю (до комнатной температуры) смесь станет гораздо гуще — чуть жиже, чем вареная сгущёнка.
Пока остывает заготовка для крема, время заняться бисквитом. Включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190 °С. Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахаром.Взбиваем их до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара.

Отдельно взбиваем охлаждённые белки до состояния плотной пены — так называемых пиков.В желтковую массу постепенно всыпаем просеянную муку.Чередуем её с белками — так легче замешивать тесто.Вымешиваем тесто складывающими движениями — подчерпываем со дна и поднимаем кверху. И так по кругу.

А теперь берём противень и делаем на нём своеобразную форму из пергамента. У кого есть небольшой противень с бортиками — тогда можно обойтись без самодеятельности. Скрепляем степлером края бумаги в уголках, чтобы бисквитная основа не потекла при выпечке. Смазывать бумагу не нужно — просто выкладываем на неё тесто и разравниваем его. Долго стоять бисквитное тесто не любит (может начать опадать), поэтому, сразу же помещаем противень в духовку. Выпекаем при 190 °С 15 минут, не больше.Как только бисквит будет готов,сразу же, пока бисквит не остыл, прямо с бумагой, сворачиваем его в рулет, подложив под пергамент полотенце. Даём бисквиту так полностью остыть.
Тем временем, закончим приготовление заварного крема. Берём мягкое сливочное масло, которое предварительно оставили на столе погреться, и немного взбиваем его миксером. По одной ложке добавляем в масло заварную смесь и взбиваем всё вместе минуты 3-4.Должен получиться пушистый крем — он воздушный, гладкий и очень вкусный.

Бисквит остыл — разворачиваем его, убирая полотенце.Теперь промазываем пласт кремом и малиновым вареньем.
Сворачиваем, промазанный начинками бисквит, в плотный рулет. Делаем это от себя, помогая пергаментом, который очень легко отстаёт от бумаги.Подравниваем края рулета, срезая их острым ножом. Перекладываем рулет на подходящее блюдо.Мой любимый этап — завершающий декор. Тут уже поступаем по возможностям вашей кулинарной и эстетической фантазии. Приятного аппетита!



Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 337 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь