Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Отличный выбор посуды в интернет-магазине posuda-capital.ru |
Женщина львиную долю своего свободного времени проводит на кухне. Именно поэтому так важно, чтобы все вокруг радовало глаз, а процесс приготовления блюд был максимально удобным. Для этого нужно позаботиться о покупке качественной посуды для кухни. Не стоит покупать дешевые вещи, так как они не только несолидно выглядят, но и, скорее всего сразу же поломаются. Я выбрала интернет-магазин posuda-capital.ru купить посуду здесь можно по весьма привлекательным ценам. При этом очень понравился выбор доступных предложений и качество изделий. Уже успели заказать чайный сервис и набор бокалов для красного вина. Покупкой полностью довольны. Товары выглядят красиво, качественно и полностью оправдывают потраченные на них деньги.
Сейчас задумалась о покупке разных мелочей для кухни, а именно баночек для чая, сыпучих, также нужна хорошая разделочная доска. Благо уже знаю, куда следует обращаться. Покупая в этом интернет-магазине посуду для кухни, можно быть полностью уверенными в том, что она будет иметь красивый презентабельный вид и прослужит далеко не один год. Кстати, любители качественных вещей найдут здесь товары от известных мировых брендов. Кроме того, интернет-магазин приготовил настоящий подарок хозяюшкам. Здесь можно не только приобрести посуду по адекватным ценам, но и найти массу интересных рецептов, которые помогут разнообразить меню и порадовать близких новыми вкусовыми сочетаниями. Переходите на сайт магазина или же звоните по телефону (495) 769-93-97.
|
Стоматологический онлайн журнал |
Не секрет, что своевременная профилактика зубов позволяет решить многие проблемы. Не стоит пренебрегать плановыми осмотрами. Ведь на них можно вовремя выявить кариес и другие проблемы с зубами. Другой вопрос, какую стоматологическую клинику в Москве предпочесть. Для того, чтобы выбрать лучшую стоматологическую клинику, как по цене, так и по качеству обслуживания, советую обратить внимание на онлайн стоматологический журнал detstoma.ru здесь вашему вниманию представлена масса полезных статей о том, как правильно ухаживать на зубами детям и взрослым. Также подробно рассмотрены популярные стоматологические услуги, такие как протезирования, установка брекетов, имплантация зубов.
|
Аренда лимузина в Красноярске |
Приближается день свадьбы и хочется арендовать лучший автомобиль для комфортного передвижения по городу. Учитывая, что свадьба является одним из самых важных событий в жизни, решили не экономить на автомобиле и арендовать лимузин. Тем более, что здесь http://arenda-limo.ru аренда лимузинов, автомобилей и микроавтобусов является весьма доступной услугой. То есть можно сразу заказать лимузин для молодоженов и организовать трансфер для гостей, что очень удобно. Для молодоженов действуют хорошие скидки. Кроме того, при оформлении заказа можно сэкономить на аренде авто 1000 рублей. Согласитесь, что предложения действительно очень привлекательные.
|
Аренда лимузинов |
В компании «Крас Лимо» каждый желающий может арендовать лимузины в Красноярске на весьма выгодных условиях. Если вы хотите арендовать лимузин http://www.kras-limo.ru советую перейти по ссылке на сайт компании, чтобы ознакомиться с условиями сотрудничества. Здесь вы можете арендовать автомобиль, лимузин или микроавтобус по адекватной цене в любое время суток. Кстати, на прокат некоторых автомобилей действуют очень хорошие скидки, так что есть прекрасная возможность существенно сэкономить на аренде лимузина или же другого презентабельного автомобиля.
|
Аренда лимузинов |
На свадьбу принято молодоженов возит в лимузине. Это красивая традиция, поэтому стоит заранее подумать, где можно арендовать лимузин на выгодных условиях. Советую обратить внимание на сайт http://kras-service.com аренда автомобилей, в том числе и лимузинов осуществляется здесь по доступным ценам с гарантией. Таким образом, вы сделаете свой праздник красивым, ярким и незабываемым. Заказывайте лимузины в Красноярске с водителем в любое время дня и ночи. Достаточно лишь заполнить форму на сайте компании, чтобы оставить свою заявку.
|
ОБРИЕТА - ЯРКАЯ ПОДУШКА ЛЕТА |
Хотите, чтобы ваша клумба даже ранней весной радовала своим цветением? Посадите обриету. Одно из преимуществ растения в том, что оно зимует с листьями. Поэтому ранней весной, когда другие цветы лишь начинают пробуждаться, она уже привлекает своей красотой. Ее листья сохраняют окрас и после заморозков, не поражаются даже сильными морозами. Название свое род Aubrieta получил от фамилии французского художника и ботаника Клода Аубриета (1688-1743). Растение принадлежит семейству капустных (крестоцветных), всего в роду известно 12 видов обриет или аубриет, все происходят родом из стран Средиземноморья, с Балканского полуострова, встречаются виды вплоть до юго-западной части Азии. Интересно, что первоначально ботаники выделили 20 видов растения, после уменьшили количество до 12, 6 из которых встречаются в Европе, растущих в расщелинах известняковых пород, но также есть и виды, встречающиеся в хвойных лесах.
Обриета - это многолетнее травянистое растение из семейства крестоцветных, обриета, способна украсить своим обильным цветочным ковром любой приусадебный участок. В народе обриету еще называют пустозвоном. Ее приземистые и стелющиеся кусты идеально подходят для посадки на альпийских горках. Она прекрасно чувствует себя в каменистых ущельях, а также в расщелинах стен с сухой кладкой.
Обриета выращивание
Обриета лучше всего растет и цветет на солнечных местах в умеренно-жарком климате. Почву для посадки лучше подобрать легкую, нейтральную или слабощелочную известковую, не очень плодородную. Ни в коем случае не рекомендуется выращивать обриету на глинистых, кислых или жирных торфяных почвах. Излишняя влага вредит растению, особенно зимой, способствуя загниванию прикорневой части, поэтому лучшее место для посадки – каменистые горки, возвышенности или участки с хорошим дренажем. Обязательный регулярный полив обриеты рекомендуется только в южных широтах. Слишком частый полив может спровоцировать избыточный рост зеленой листвы и скудное цветение. При недостаточном поступлении влаги растение также теряет свою декоративность, но после возобновления полива оно вновь оживает. В умеренном климате поливать можно только молодые растения в период их активного роста.
В течение одного сезона рекомендуется два – три раза мульчировать почву около растений. Под корни кустов подсыпают слой песка толщиной в 3 – 5 см, что очень положительно влияет на рост и состояние растения. В весенний и осенний периоды рекомендуется подкормить растение полным минеральным удобрением. После первого весеннего цветения стебли обриеты необходимо срезать почти под корень для предотвращения ее разрастания и стимуляции роста молодых травянистых побегов. После обрезки растение повторно зацветет осенью, хоть и не так обильно. Выросшие после обрезки стебли, покрытые густой декоративной листвой, будут создавать отличный фон для других растений альпинария, которые зацветают позже. Для сохранения декоративности куста следует вовремя удалять увядшие ветви и цветоносы.
Размножение обриеты
Вырастить новые растения обриеты проще всего из черенков. Черенки берут от срезанных веток без цветов. Процесс укоренения должен проходить в парниковых условиях, в торфо-песчаном грунте. На постоянное открытое место черенки можно пересаживать в конце лета. В этом случае до наступления холодов у них будет достаточно времени для того, чтобы прижиться и набраться сил для успешной зимовки. Рекомендуемое расстояние между высаживаемыми черенками – до 15 см. Если вы все же опасаетесь, что молодые растения не смогут успешно перезимовать, особенно если они взяты от очень ценного сорта, можно оставить их до весны в парнике. С каждым годом взрослые растения обриеты теряют свою устойчивость и становятся все более уязвимыми к окружающим условиям. Поэтому желательно ежегодно проводить черенкование всех сортов во избежание их потери.
Еще один неплохой способ выращивания обриеты – из семян. Их сеют в грядки на постоянное место в сентябре или в мае и мульчируют песчаной смесью. Если высевать семена на ровном месте, не ограниченном грядой, то нежные всходы легко могут затеряться в сорняках. Цветение при такой посадке начинается на второй год роста растения
Проводить деление кустов обриеты для ее размножения крайне не рекомендуется – растение очень плохо переносит эту процедуру. Если необходимость провести экстренную пересадку все же возникла, стоит отнестись к ней со всей осторожностью.
Обриета достаточно капризна, она требует постоянного ухода и внимания, иначе ее очень легко потерять. Из болезней обриету чаще всего поражает мучнистая роса, покрывающая налетом и деформирующая ее стебли и листья. Избавиться от грибка можно обработкой кустов раствором коллоидной серы. Слишком же поврежденные кусты придется удалить.
Метки: обриета цветы |
Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой |
Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды.
Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.
Ингредиенты:
цыплёнок 550 г
перловая крупа 70 г
тмин 3 г
морковь 60 г
лук 110 г
чеснок 2 зуб.
яйцо 1 шт.
паприка 5 г
помидоры черри 100 г
Приготовление:
Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.
Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.
Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.
Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.
Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.
Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.
Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.
Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.
Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.
Метки: домашняя колбаса рецепты |
Салат "Кубанский" |
Очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Рекомендуем приготовить.
Для приготовления салата необходимо:
на 2 кг крупных помидоров
1,5 кг синеньких (баклажанов),
1,2 кг моркови,
250 г чеснока,
1 стручок жгучего красного перца,
3-4 пучка петрушки,
пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом),
120 мл 9-процентного уксуса,
2 с верхом столовые ложки соли
200 г сахарного песка.
Приготовление:
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, мелко шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
Метки: рецепты салаты заготовки |
Салат из вермишели быстрого приготовления |
Такой салат из вермишели быстрого приготовления - это просто палочка выручалочка. Его готовить быстро, а получается очень вкусно. Оформить его подачу можно по разному. Фантазируйте!
Ингредиенты:
2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление:
Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.
В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.
Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.
Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.
Но можно подавать и стандартно в салатницах.
Метки: салат из вермишели быстрого приготовления рецепты |
Азу по татарски |
Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст.л,
лавровый лист,
соль, перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды
или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом,
добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Метки: азу по-татарски рецепты мясо |