Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом |
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Метки: рецепты грибы закусочный пирог |
Вкуснющий пирог "Карамельный" |
Для теста 200гр. хорошего маргарина для выпечки или пачку сливочного масла,
200 г любой сметаны,
2 желтка,
щепотку соли,
пакетик разрыхлителя ( я взяла 1,5 чайных ложки),
1 столовую ложку сахара,
2 стакана муки.
В муку кладем маргарин или масло, разрыхлитель и рубим в крошку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем однородное пластичное тесто, скатаем его в шарик, положим в пакет и убираем на час в холодильник.
Затем выстилаем тестом дно разъёмной формы, формируя бортики высотой сантиметров 4-5, лучше это делать мокрыми руками. На тесто выкладываем тонко порезанные одно большое сочное яблоко и одну большую сочную грушу.
Далее делаем сладкую помадку.
Для этого растапливаем 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая карамель.
Выключаем огонь,всыпаем 3 столовые ложки муки и быстро мешаем, можно венчиком, чтобы не было комочков. Выливаем горячую карамель на фрукты.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до полуготовности. В это время оставшиеся от яиц 2 белка взбиваем в густую пену с 2-мя столовыми ложками сахара. Достаём полу готовый пирог, выкладываем пену сверху, снова убираем в духовку и выпекаем до тех пор, пока шапочка не станет ветло-коричневой. Она останется мягкой, жёсткого безе не будет. Вкуснота просто непередаваемая: сочные яблоко и груша в такой тянучей медовой карамели!!!!! Попробуйте, равнодушных не останется!!!!
Метки: пирог рецепты |
Желейный торт без выпечки |
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Метки: рецепты торты |
Красавица бегония |
Бегония - пересадка и размножение
Пересадку бегонии осуществляют в начале весны, по мере необходимости. О том, что молодое растение требует пересадки, расскажут его корни, заполнившие полностью цветочный горшок. Раньше этого делать не стоит, иначе бегония не зацветет. Корни у нее весьма хрупкие, поэтому при пересадке следует соблюдать осторожность, чтобы не повредить их. Дно горшка нужно покрыть дренажным материалом.
Размножается это растение листовыми или стеблевыми черенками, клубневые виды размножаются также путем деления клубней с небольшими ростками. Для размножения черенками в апреле-мае срезанные побеги помещают в субстрат и ждут их укоренения, изредка поливая. Но это не очень простой способ, так как черенки могут загнить или плохо укорениться. Лучше купить клубни приглянувшегося сорта, которые сегодня в большом разнообразии предлагают цветочные магазины.
Для размножения путем листового черенкования выбирают сильный листок, вырезают его из стебля, кладут во влажный субстрат и помещают в затененное место на 1-2 месяца до появления новых растений. В качестве субстрата для укоренения черенков обычно используют смесь из песка и торфа (3 части песка на 1 часть торфа).
Бегония - болезни и вредители (и как от них защититься).
Черешки и листья бегонии могут быть подвержены грибковым заболеваниям, таким, как ложно мучнистая роса. Грибковые заболевания чаще всего бывают вызваны переизбытком влаги. Чтобы вовремя заметить проблему, нужно внимательно следить за состоянием сердцевины куста и нижних листьев растения, которые являются местом появления мучнистой росы или гнили. Удалив листья с признаками болезни, следует немедленно сократить полив, чтобы избежать размножения грибковых паразитов.
Из вредителей цветку чаще всего угрожают тля и красный паутинный клещик. Для того, чтобы избавиться от них, его следует опрыскивать раствором таких инсектицидов, как Интавир, Фитоверм, Карбофос и др. После обработки растение следует поместить во влажный полиэтиленовый пакет для усиления эффективности процедуры. Однако, как показывает практика, при правильном уходе бегонии очень редко подвергаются нападению вредителей, поэтому, чтобы избежать проблем, нужно просто окружить их заботой и вниманием.
Метки: цветы |
Лечение рака легких в Израиле |
Как известно, медицина в Израиле находится на высоком уровне. Если вы хотите получить по-настоящему качественное и квалифицированное медицинское обслуживание, советую обратиться именно в израильские клиники. Тем более, что сделать это совершенно не сложно. Даже лечение самых тяжелых заболеваний, а именно лечение рака легких в Израиле на сегодняшний день проходит довольно спешно. Если эта тема для вас актуальна, и вы хотите узнать обо всем подробнее, тогда советую уже сейчас перейти на сайт израильской клиники meir-health.ru, чтобы ознакомиться со всей подробной информацией. Стоит сказать, что в клиниках Израиля имеется современное европейское медицинское оборудование. Кроме того, работают опытные квалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, так что можете быть полностью уверенными в том, что оказанная медицинская помощь и лечение будут на максимально высоком уровне.
|
Секреты повторного цветения пуансетии |
После цветения (обычно это начало марта) полив сокращают, пуансеттия сбрасывает листья и у неё наступает период покоя. В это время растение надо обрезать на половину длины побегов и поместить в прохладное, но с температурой не ниже +10 градусов, плохо освещаемое место, поливать очень скудно, чтобы только земляной ком полностью не пересыхал. В таком состоянии цветок должен находиться 1,5-2 месяца.
В конце апреля, начале мая заканчивается период покоя и опять становится актуальным вопрос: «Вот стоят в горшке голые стебли цветка пуансетия, как ухаживать за растением, чтобы добиться повторного цветения?».
Есть несколько секретов, которые надо знать.
Для цветка пуансетия пересадка в новую почву очень желательна, при этом старайтесь сохранить ком земли возле корней, чтобы их меньше травмировать. Горшок надо брать чуть больше того, который был, на дно горшка обязательно поместите дренаж. Земляная смесь обычно составляется из торфа, листовой и дерновой земли с примесью песка. Земли берут приблизительно в три раза больше, чем песка и торфа, можно добавить немного перегноя.
После пересадки горшок с цветком пуансеттии помещают в тёплую комнату на хорошо освещаемый подоконник южного или юго-восточного окна и начинают хорошо поливать тёплой водой, не забывая выливать лишнюю воду из поддона.
Такие изменения в содержании дают знать растению, что начинается период роста. Появляются молодые побеги. Цветок пуансетия активно растёт. В этот время его надо регулярно (раз в две недели) подкармливать минеральными и органическими удобрениями.
Молодых побегов обычно бывает много, из них надо выбрать 4-5 самых сильных, остальные удалить. Каждый удалённый отросток пуансетии можно укоренить и вырастить новое растение.
Летом растение продолжают поливать и подкармливать, можно переместить его на балкон в защищённое от ветра, сквозняков и прямых солнечных лучей место. На подоконнике тоже надо не забывать притенять растение от полуденного солнца. Прямые солнечные лучи могут дать ожог листьев. Так продолжается до осени. Когда температура начинает опускаться, полив и подкормку постепенно сокращают.
Самое важное условие, без выполнения которого пуансеттия не зацветёт, заключается в следующем – с конца сентября растению надо обеспечить световой день не более 10 часов, для этого пуансеттию с 18 часов вечера до 8 часов утра накрывают тёмным полиэтиленовым пакетом или картонной коробкой. Это условие надо выполнять в течение 2-х месяцев. Это время необходимо для закладки новых цветочных почек.
В начале ноября пакеты и коробки убирают, умеренно поливают, содержат в тёплом и светлом месте.
При соблюдении всех выше перечисленных правил рождественский цветок пуансеттия зацветёт повторно.
Метки: цветы |
Вкуснейший яблочный пирог |
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Метки: рецепты яблочный пирог |
10 причин есть гранат |
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Метки: гранат |
В таком кляре рыба сухой не бывает |
Вы пробовали в таком кляре готовить рыбу? Отличный вариант для сухой рыбы. Хотя в таком кляре, любая рыба, получается сочной и нежной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте вкуснейшую рыбу.
Готовим филе рыбы:
Кусочки рыбы немного посолить,поперчить и полить соком лимона.Оставить на 10 минут мариноваться.
Делаем кляр:
взбить 1 яйцо,добавить 1 ст.л. сметаны,1 ст.л. майонеза,1 натёртую на мелкой тёрке луковицу,выдавить 1 зубчик чеснока,соль,перец,1 небольшой помидор на тёрке.
Кусочки рыбы обвалять в муке,затем окунуть в кляр,потом опять в муку и на разогретую сковороду.Обжарить с двух сторон.
Метки: рыба кляр рецепты |
Горько, но не грустно. "Царь-трава". |
«Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме».
Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни.
Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее можно употреблять её вместо леденцов.
Как это делается:
* Рецепт №1.
- 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.
- После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.
* Рецепт №2.
Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.
Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.
Конечно, это невкусно. Но можно привыкнуть. Кстати, и аппетит заметно уменьшается.
Если ваша электроплита нуждается в ремонте, советую посетить сайт bytprof.ru. Именно здесь вы можете заказать ремонт электроплит Aeg по самым выгодным ценам.
|