-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Красавица гусмания

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:35 + в цитатник

1395398116_84466514 (600x447, 40Kb)

Моя гусмания сейчас отцветает, но куст не изменяется. Через пару месяцев красный цветок стал светлеть, постепенно превращаясь в оранжевый. Думая, что пришло его время погибать, я поставила растение на пол, где меньше света. Однако в горшке появились два отросточка, которые стали активно расти. Я оставила две розетки в одном горшке. Без особого внимания кустик рос 3—4 года. Я уже перестала заглядывать в розетку в ожидании цветка. Два отросточка стояли на подоконнике, затем я переставила их на скамейку, в тень монстер. Так как растениям необходим период покоя, то зимуют они на лоджии при температуре 14—17 °С. Поливаю я их редко, один раз в неделю.

 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб из ржаной муки с кунжутом.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:32 + в цитатник

 1395397963_9ZQIRp4yLH8 (604x453, 64Kb)

250г-пшеничной муки
2ч.л.-сухих дрожжей
1,5 ч.л.-соли
1,5 ст.л.-сахара
300мл-тёплого молока
250г-ржаной муки
3 ст. ложки раст. масла

Смешать всё, кроме ржаной муки и масла и оставить на 30 мин.Добавить ржаную муку и масло и хорошо вымесить,покрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Скатать шар и положить его на противень(у меня силиконовая форма)прикрыв полотенцем на 40 мин.Затем смазать смесью 1ст.л топлёного масла и 1 желток,посыпать кунжутом и выпекать.
У меня пёкся где-то 45-50 мин. За 15 мин до готовности я поставила в духовку маленький противень с горячей водой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Информация на вес золота - эквиваленты веса в быту

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:31 + в цитатник

1395397884_O1cP9c4kKqM (500x335, 22Kb)

1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой", при нормальной влажности) содержит гр.:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сметаны 30%, сгущёнки, мёда, томатной пасты - -/10г
сахара, сорбита, ксилита, сухарей молотых - 5/7 г.
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, молотого кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды, уксуса - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
мёда - 25/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов, желатина - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
пшеничных и овсяных отрубей - 6/12 г
свежей травы (измельчённый лист) - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы, чая - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"

1 стакан ("до риски"/"до края", при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан ("с горкой") вмещает:
11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу. 

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Хата на тата 3 сезон

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник

Семейные шоу, как известно, пользуются популярностью у телезрителей. Наверняка, многие из вас смотрели шоу Хата на тата, в котором весь дом и забота о ребенка перекладывается на плечи отца. А учитывая, что далеко не все в повседневной жизни уделяют достаточно внимание детям и занимаются домом, то это шоу становится не только поучительным, но и немного юмористическим. Хата на тата 3 сезон уже сейчас можно смотреть онлайн. Причем, смотреть эту и другие передачи можно в высоком качестве без ограничений. Так что, если вам не удалось посмотреть это шоу по каналу СТБ, можете смотреть его через Интернет. Оцените приключения главных героев этого шоу. Каждую неделю нам показывают новую семью.


Построить баню из бревна

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:21 + в цитатник

5353945_ava_22 (250x188, 13Kb)

Построив собственный деревянный дом, многие решают через какое-то время построить баню из бревна. Это замечательная идея, особенно в том случае, если Вы являетесь поклонником здорового образа жизни. Современная бревенчатая баня мало чем отличается от бань, которые строились сто или двести лет назад – разве что подвод воды в баню осуществляется с использованием современной инженерной сантехники, да электричеством бани оснащают всё чаще и чаще. Однако главное – целебный запах древесины, пар, который костей, как известно, не ломит, а вот здоровья прибавляет – это остаётся неизменным. Впрочем, ещё одно обстоятельство изменилось: если раньше и дома, и бани хозяева строили сами, то сейчас за этим обращаются в специализированные компании. Одна из них – костромская частная фирма «ЭкоДом-Вига» - готова выполнить для Вас весь комплекс работ по строительству бань: от устройства фундамента до отделки выстоявшейся бани.



Понравилось: 1 пользователю

Аппарат для лазерного удаления татуировок MV12

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:18 + в цитатник

Как известно, свести татуировку можно, но для этого нужно использовать специальные аппараты. Сводят тату в специальных салонах или же в некоторых косметологических кабинетах. Аппарат для лазерного удаления татуировок MV12 поможет в этом нелегком деле. Заказать аппарат вы можете в надежном интернет-магазине spashop.com.ua. Перед покупкой вы всегда можете изучить описание и характеристики доступных товаров, в том числе и аппарата для лазерного удаления татуировок и уже после этого делать заказ.

Узнать про Chevrolet Corvette Stingray: 7-е поколение auto.ironhorse.ru вы легко сможете на популярном сайте для автомобилистов, который расскажет вам о новинках в мире авто и позволит изучить самые различные автомобили.


Освіта в Європі

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник

Для современного человека образование играет очень большую роль. Ведь только с дипломом в кармане можно получить хорошую работу, перспективу карьерного роста, высокую зарплату. Конечно же, в наше время особенно ценится обучение за рубежом. Сложно ли сейчас любому студенту поступить в европейский вуз и получить образование? Конечно же, каждому это вряд ли удастся ведь нужно иметь незаурядные знания, но вместе с тем, если вы действительно хотите учиться, у вас есть цель и желание стать успешным человеком в будущем, тогда освіта в Європі на http://www.univerpl.com.ua/ без сомнений привлечет ваше внимание. Узнать подробнее об обучении в европейских университетах вы можете уже сейчас, что, согласитесь, очень удобно.

Диплом европейского вуза, как правило, отрывает перед человеком двери даже в самые крупные компании. С молодым человеком, который имеет хорошее образование, стремятся сотрудничать все без исключения. Ведь каждый предприниматель хочет иметь в своей команде перспективного сотрудника, который может легко общаться с зарубежными деловыми партнерами и успешно решить любую возникшую проблему в своей отрасли. Если говорить о возможностях обучения в европейских вузах, то стоит сказать, что сейчас можно поступить не только на бюджет, но и по контракту, что, конечно же, более реально. Контрактники получают как бы иммунитет, то есть даже при небольших огрехах в учебе можно продолжать дальше и в конце концов получить свой заветный диплом для того, чтобы отправиться уже в взрослую и серьезную жизнь.


Пятачок

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:38 + в цитатник

Купить технику и электронику с доставкой на сегодняшний день вовсе не сложно, да и вы наверняка уже смогли убедиться в этом на собственном опыте. Если вы хотите заказать технику для дома, бытовую технику, компьютеры или электронику, рекомендую выбрать надежный магазин. Не секрет, что большинство пользователей сети делают покупки через Интернет, что, конечно же, очень удобно и практично. Лично я предпочитаю делать покупки в интернет-магазине 5ok, так как именно здесь можно заказать по-настоящему качественные товары по самым выгодным ценам. В первую очередь, конечно же, бросается в глаза огромный выбор товаров.

Мне нравится, когда в той или иной категории товаров есть богатый выбор. То есть выбирать можно не из того, что осталось, а именно те товары, которые тебе нужны. Ценовая политика интернет-магазина также играет большое значение. Ведь многие при выборе той или иной техники в первую очередь обращают на цену. Не скажу, что цена для меня является основным критерием, но тоже стараюсь по возможности экономить семейный бюджет. Благо вместе с интернет-магазином 5ok это действительно возможно. Кроме того, мне нравится, когда по каждому отдельному товару можно найти подробное описание. Согласитесь, что товар, который выбрал, хочется изучить подробно, узнать технические характеристики, сравнить цены. Современные интернет-магазины делают это возможным. 

На мой взгляд, преимущества интернет-магазинов заключается в том, что можно без спешки и постороннего давления со стороны консультантов, которые нередко бывают слишком навязчивыми, выбрать и заказать именно те товары, которые тебе нужны, а не те, которые по тем или иным причинам нас вынуждают купить. Кроме того, как правило, стоимость товаров в интернет-магазинах и магазин пятачок в этом не исключение в разы меньше, чем в тех же магазинах нашего города, так как не нужно платить за аренду помещений и прочие платежи.


КАЛЛЫ: ВЫРАЩИВАНИЕ В ГОРШКЕ

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:08 + в цитатник

5353945_XJFUB8L2OFI (400x544, 18Kb)

Поговорим о красивых цветах.У кого растут такие каллы?Или может быть кто-то хочет себе завести их,тогда информация будет полезна.Это такая красота.......
Каллы с разнообразной окраской цветков и красивыми листьями отлично смотрятся в саду.
Низкорослые сорта калл можно успешно выращивать и в открытом грунте, и в контейнере.
Многие цветоводы являются поклонниками белоснежных калл, которые можно культивировать дома в качестве комнатного растения.
Также калла является традиционной тепличной культурой, что позволяет производить срезку соцветий зимой.
Достоинством каллы является пластичность этого растения. В зависимости от особенностей содержания калл, от времени их посадки и периода покоя, цветение можно получить в разные месяцы.
Уход за горшечной каллой в течение года
Природные места роста диких калл - поймы рек в регионах с тёплым и мягким климатом. В наших широтах калла в саду цветёт в июле-августе.
Калла – культура «короткого дня». Во время формирования цветоноса у каллы ей требуется длительное освещение (не менее 12 часов). А потом калле обеспечивается более короткий световой день (не менее 8 часов, но и не более 10 часов).
Для успешного культивирования этого экзотического растения цветоводам нужно помнить о том, что у калл обязательно должен быть ярко выраженный период покоя.
В наших российских условиях период покоя растений - это зима.
В это время я поливаю и подкармливаю горшечные каллы не так много и часто, как в остальные сезоны. Делаю это, чтобы листья растения оставались зелёными и сочными, не испытывая недостатка воды.
В остальные месяцы года калла в горшке требовательна к сбалансированному сочетанию органических и минеральных подкормок.
Если цветоводам хочется добиться мощных цветоносов и правильно сформированных соцветий у калл, то потребуется знание некоторых тонкостей культивирования этих растений.
Возьмите за правило: при организации подкормки каллы не следует вносить минеральное удобрение, прежде чем не внесено органическое. Конечно, органику это растение потребляет в перепревшем виде.
Зображення 4 з 66
Особенности выращивания горшечной каллы
Калла предпочитает тенистые и полутенистые места, где если и бывает солнце, то только вечером.
Для выращивания каллы я использую просторный контейнер: высокий (выше 60 см ) и широкий (в радиусе 15- 20 см от точки роста растения).
Субстрат составляю из обычной садовой земли. Добавляю в неё немного глины, немного вермикулита , а также песок, перепревший навоз и торф.
В полученный субстрат вношу минеральные удобрения и всё тщательно перемешиваю.
Питательных веществ, содержащихся в субстрате, хватает только для первого года жизни каллы. В дальнейшем, разрастаясь, растение требует обогащения субстрата: пополнения запаса органических удобрений и минеральных веществ.
Побеги разрастающейся каллы не будут мельчать, если своевременно подкармливать её органикой. Для этого по краю тяжёлого и объёмного горшка каллы я аккуратно выкапываю канавку и вношу любую имеющуюся в доме органику. Можно использовать, например, кожуру от фруктов (бананов, яблок киви, др.), шелуху семечек, чайную заварку и т. д.
Внесённую органику присыпаю субстратом, проливаю растение водой комнатной температуры.
В дальнейшем подкормленную органикой каллу поливаю растворенным в воде минеральным удобрением (согласно инструкции на упаковке).
Периодически верхний слой почвы в горшке с каллой можно заменять (с осторожностью, чтобы не повредить корневище) на более питательный субстрат. Тогда растение будет успешно расти в горшке довольно длительное время без пересадки.
Калла очень влаголюбива, поэтому субстрат обязательно должен находиться во влажном состоянии и никогда не пересыхать. Это также необходимое условие для развития полезных почвенных бактерий, перерабатывающих органику в доступную для растений подкормку.
Также калла не боится присутствия в горшке дождевых червей, это даже приветствуется. Благодаря наличию дождевых червей в субстрате ускоряется переработка внесённой органики в перегной. И ещё черви проводят рыхление и обогащение почвы кислородом.
При появлении у каллы цветоноса можно немного (чтобы не сжечь корни растения) увеличить дозу внесения азотно-калийного удобрения. Я предпочитаю использовать мочевину, улучшающую кислотность почвы, что благоприятно для калл.
Когда соцветие каллы находится в начале роспуска, вношу в субстрат кальций (например, подойдёт настой скорлупы яиц). Тогда полураспустившийся цветонос каллы при срезке (или если растение цветёт в горшке) дольше сохраняет свою свежесть и не вянет так быстро, как это происходит в природе. Калла радует меня своим первозданно-свежим белоснежным цветком больше недели. Это, согласитесь, важно при преподнесении цветущей каллы в качестве подарка своим друзьям.
Защита от болезней и от вредителей производится по тому же принципу, как и для остальных горшечных растений. Порой калла повреждается мучнистой росой.
Каллу можно размножать отпрысками.
Нижняя часть молодого растения имеет клубенек, где и накапливаются питательные вещества.
Перед посадкой каллы в горшок проливаю приготовленный субстрат кипятком и перемешиваю остывший влажный субстрат со столовой ложкой комплексного минерального удобрения, имеющего кислую реакцию.
Соблюдая эти нехитрые правила ухода за каллой, можно многие годы успешно выращивать и размножать это грациозное растение, наслаждаясь его цветением.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топ-6 Лучшие рецепты из курицы

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:07 + в цитатник

5353945_IlafBThC3JQ (604x453, 86Kb)

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

●куриное филе
●сыр
●кабачок
●болгарский перец
●яйцо
●мука
●соль, перец - по-вкусу
●растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

●Филе курицы - 700 г
●Майонез - 200 г
●Чеснок - 3 зубчика
●Картофель - 6-8 шт (большие)
●Сыр - 100-200 г
●Зелёный лук
●Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3.Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

Ингредиенты к рецепту:

●Мясо курицы - около 300 гр.
●Морковка по-корейски - около 200 гр.
●Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки
●Яйца - 3 шт.
●Соль - по вкусу
●Майонез - по вкусу
●Лук – около 100 грамм
●Растительное масло для жарки

Готовим куриный салат с омлетом

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

4.Вкусные оладьи из курицы

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

5.Салат с куриным филе "Радуга"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
●300 г отварного куриного филе
●2 красные луковицы
●1 красный перец
●1 желтый перец
●пучок зеленого лука
●0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
●2 ст.л. сметаны
●1 ст.л. горчицы
●1 зубчик чеснока(через пресс)
●соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш

Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..

Итак, готовим тесто:

1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5
чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...

С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам..

В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..

Итак, начинаем собирать наше блюдо:

Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Сверху выкладываем кружочки картофеля
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
Подворачиваем наши бортики под начинку
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
Сверху поливаем начинку соком..
Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога

Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую

Приятного всем!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 481 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь