-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Коллекция цветов

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник

 1395593581_1360241162733374 (640x480, 156Kb)

Имею достаточно большую коллекцию цветов, от общения с которыми всегда испытываю радость. Вот что мне всегда причиняет неприятности, так это то, что иногда обнаруживаю на листьях любимцев последствия жизнедеятельности вредителей. «Живности» на своих растениях почти никогда не замечала, так как регулярно их осматриваю. Видела только подур на дне поддона да клещей на купленном фаленопсисе. Поэтому опыта «общения» с самими вредителями почти нет. Замечаю только вред, нанесенный моим цветочкам.

Свою коллекцию регулярно обрабатываю различными средствами, как народными, так и химическими: мыльными растворами с чесноком и водкой, «Фитовермом», «Актелликом», «Моспиланом», «Неороном», «Кон- фидором», «Актофитом», «Фуфаноном», соблюдая интервал между обработками и нужную температуру, старательно вымывая подоконники и полки.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Хрустальный"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник

1395593449_lpmv527aYlQ (600x450, 54Kb)

Необычный по виду и приготовлению салат. На самом деле не сложный и вкусный. Удивите гостей и близких.

Состав:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. ложки

Бульон (вода) - 4 стакана
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком.

Приготовление:

1.Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. 2.Глубокую форму выстелить пленкой. Выкладываем первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез.
Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник.
3.Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник.
4.Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см.
5.Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом.
Кубики желе выложить сверху на салат.
Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Адыгейский сыр

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:49 + в цитатник

Существует множество различных видов сыров. Уверена, что многим из вас будет интересно узнать о сырах, их свойствах, полезности, ценности для организма. Довольно большой популярностью пользуется адыгейский сыр. Если вы также любите его кушать, хотите узнать о нем подробнее, тогда советую посетить сайт http://wkus-no.ru/catalog-produktov/maslo-i-syry/a...hanie-kaloriinost-khranenie-ka, так как именно здесь можно узнать полезные свойства, содержание, калорийность и, конечно же, изучить условия хранение сыра. Ведь срок годности можно значительно продлить или сократить в зависимости того, как вы его храните. Чтобы сыр радовал своим естественным вкусом и насыщал организм выбирайте сыры правильно.



Понравилось: 2 пользователям

СУДАК В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник

 1395582768_ZhULmtkeX_4 (542x500, 49Kb)

Судак в мультиварке готовится самым простым образом. Эта популярная пресноводная рыба очень вкусная, если ее правильно приготовить. На вкус она напоминает щуку или окуня, ее мясо так же суховато, как и щучье. Поэтому главный секрет приготовления судака – придание ему сочности, и здесь мультиварка придется очень кстати. Кусочки судака, обжаренные до хрустящей корочки золотистого цвета, тушат в соусе с каперсами или корнишонами, которые хорошо сочетаются с этой рыбой.

Ингредиенты:

800 г филе судака;соль и черный молотый перец – по вкусу;2 ст. ложки муки;немного постного масла для жарки;130 г консервированных каперсов или корнишонов (маленькая баночка);1 мультичашка рыбного или куриного бульона;30-40 сливочного масла;2 ст. ложки жирных сливок;горсть нарезанной петрушки.

Как приготовить судака в мультиварке:

Промойте и высушите бумажным полотенцем филе рыбы. Приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Разогрейте мультикастрюлю, включив программу «Жарка» («Выпечка») и подождите 5 минут. Добавьте 2 ст. ложки постного масла и обжарьте филе судака с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.Пока жарится рыба, подготовьте соус: разогрейте куриный бульон, добавьте в него сливочное масло, сливки, мелко нарезанные корнишоны, петрушку, соль и перец. Сложите обжаренные кусочки рыбы в кастрюлю и залейте приготовленным соусом. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 10-15 минут.Подавайте кусочки рыбы с рисовым или картофельным гарниром, полив соусом и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Начинаем готовить петунии к каскадному цветению

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:51 + в цитатник

1395582701_brOO_z4s2ww (500x390, 79Kb)

Все мы, цветоводы-садоводы, любим помечтать долгими зимними вечерами о том, как по весне у нас все разом зацветет и заблагоухает. Но... у некоторых (например, у меня) зачастую мечты остаются мечтами. И когда настают теплые деньки, я понимаю, что опять опоздала с высадкой петунии на рассаду и опять придется ехать на рынок, тратить огромные деньги за горшочки с моими любимыми цветами – петуниями. А выбор там – не то что огромный, он преогромный. И разумеется, глаза загораются, из семейного бюджета остаются одни лохмотья.

Так было до тех пор, пока муж крепко-накрепко запретил покупать рассаду: «Дорогая, у нас свой дом, есть тепличка. Хочешь красивые цветы – выращивай их сама. Это будет и дешевле, и найдешь чем себя занять. К тому же лишнее сможешь продать». Так я и сделала. И теперь каждый год мой палисадник расцветает всевозможными красками однолетних цветов. Но главную роль в цветнике я отдала моей любимой петунии. Что ни говорите, а люблю я ее за ароматнейшие охапки самых разных расцветок, пышное и продолжительное цветение.

Но вырастить рассаду петунии – дело не такое уж и простое. Уж больно мелкие у нее семена (такие же крошечные, как у лобелии). Поэтому хочу рассказать, как это делаю я.

Самое главное – почва. Она должна иметь нейтральную pH, быть рыхлой, питательной, способной удерживать влагу, но при этом не замокать. Но с некоторых пор я особо не заморачиваюсь и покупаю готовый грунт в магазине. Хотя можно подготовить смесь своими руками. Она должна состоять из следующих ингредиентов: раскисленный торф, дерновая земля, хорошо перепревший перегной и песок в пропорции 2:2:2:1.

Если решились на самостоятельное изготовление грунта, то тщательно смешайте все компоненты. Затем пару раз просейте, один раз через крупное сито, второй – через сито помельче. В подготовленные (хорошо промытые горячей водой) контейнеры насыпьте дренаж (керамзит или мелкий щебень, сгодятся даже мелкие кусочки пенопласта). Поверх дренажа насыпьте крупный отсев из подготовленного грунта, сверху – то, что осталось от просеивания через мелкое сито. Почвы должно быть столько, чтобы от края осталось 5-6 см.

Слегка увлажните почву и по верху рассыпьте крошечные семена петунии, стараясь не загущать посадки. Сверху опрыскайте семена из пульверизатора.

Свой труд можно облегчить, высадив семена не в контейнеры, а в специальные торфяные таблетки, купив их в любом цветочном или магазине для садоводов. Просто перед посадкой семян залейте таблетки горячей водой. А затем мелкие семена петуний при помощи пинцета осторожно поместите в углубления.

ВАЖНО!

Семена петунии присыпать почвой сверху нельзя, так как для прорастания им нужен свет. Просто слегка прижмите их к почве для лучшего контакта с почвой.

Контейнеры с семенами накройте стеклом или пищевой пленкой. Каждый день немного приоткрывайте их, чтобы дать семенам немного «подышать». Я поливаю их только при помощи пульверизатора, так как полив из лейки может смыть еще не укоренившиеся семена в одну кучу.

Первые проростки появляются на пятый-седьмой день.

Когда растения уже имеют пару-тройку настоящих листочков, я пикирую сеянцы в отдельные пластиковые стаканчики. При пикировке углубляю сеянцы до первых листочков. Делаю это для того, чтобы у растений появилась мощная корневая система, а вероятность заболевания черной ножкой снизилась до нуля.

Первые недели рассада будет подниматься очень медленно. Это нормальный процесс, волноваться не стоит – просто в это время у растений формируется корневая система. Зато через полтора месяца начнет более активно развиваться и надземная часть.

В уличные подвесные кашпо, вазоны и контейнеры рассаду петунии я высаживаю уже в мае. И вскоре мой двор преображается и расцветает. Контейнеры у меня на крыльце, вдоль дорожек, на балконе мансарды. Ну а сорта поскромнее я просто высаживаю в цветнике. И еще. Как только цветок увядает – удаляйте его. Это необходимо делать, чтобы петуния более красиво цвела, а не отдавала все свои силы на образование семян. Растения в период роста можно прищипнуть, тогда начнут развиваться боковые побеги, и ваша петуния будет более «пушистой».

Вот так. Попробуйте и вы вырастить из крошечного семечка петунии шикарный, цветущий почти все лето букет. 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие заливные яйца

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник

 1395582532_s_ICMANx2fo (604x453, 70Kb)

7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления^
Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!

Узнать о футбольном клубе Ильичевец команда, свежие новости, статистика и другая полезная информация представлена на сайте uafootball.segodnya.ua.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГЛОКСИНИЯ- УХОД И РАЗМНОЖЕНИЕ

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник

 1395582435_xgm8Qcj2KrE (604x420, 59Kb)

Глоксиния светолюбива, но от прямого солнца ее лучше притенять, особенно в период цветения. На ярком солнце цветы быстро увядают, и длительность цветения сильно сокращается.
При недостаточном освещении, особенно в период начала роста, растения сильно вытягиваются, что в дальнейшем отрицательно сказывается на количестве закладываемых бутонов. Их будет мало, а может не быть совсем. После укоренения клубня и появления листьев, освещение должно быть как можно более ярким, тогда стебель растения будет короче, бутонов заложится много и глоксиния порадует вас обильным цветением. От освещенности зависит и интенсивность окраски будущих цветов, при ярком освещении цветы имеют насыщенную окраску, а при низкой освещенности окраска заметно бледнее.

Посадка клубня
В феврале – марте, реже январе (все зависит от температуры хранения) клубень начинает прорастать. Если он хранился у вас в горшке со старым грунтом нужно достать его, очистить от остатков прошлогодних корней и земли. Продезинфицировать в розовом растворе марганцовки (30 мин) или в любом растворе фунгицида. Клубень сажаем в грунт углублением вверх и присыпают грунтом не более чем на 1см. На дне горшка обязательно должен быть дренаж (пенопласт, керамзит, щебневая крошка и т.д.). Чем выше горшок, тем больше дренажа (до 1/3).
Для выращивания глоксиний больше подходит широкая и неглубокая посуда. Для молодых клубней подойдут горшки диаметром 7-10 см, а для более крупных и взрослых 11-15 см.
В период прорастания клубня полив должен быть очень аккуратный по краю горшка или в поддон и только до легкого увлажнения грунта. Можно клубень посадить во влажный грунт не заглубляя, накрыть пакетом и поставить в теплое светлое место. Ежедневно проветривать. Когда появятся первые настоящие листочки пакет снимаем ( не сразу, а постепенно увеличивая период проветривания). Стебель будет расти и землю надо будет подсыпать, чтобы клубень был на глубине 1-2см .
Во время прорастания клубня температура должна быть порядка +25 градусов и достаточное освещение. В период вегетации допустимо понижение температуры до +18 градусов.
Влажность воздуха
Как и все цветы глоксинии нужен влажный воздух. Но опрыскивания она не любит. А вот теплый душ ей очень даже нравится. Только после него ее надо оставить в ванной до полного высыхания листьев.

Полив глоксиний
Поливать надо обязательно отстоявшейся водой чуть теплее комнатной температуры. Поливать лучше с поддона или осторожно по краю горшка, не допуская попадания воды на листья и в центр клубня (откуда идут ростки) т.к. в большинстве случаев не от корней, а именно сверху, из точки роста начинается загнивание клубня. Между поливами нужно просушивать ком земли.
Подкормка удобрениями
После посадки клубня первые 1,5 - 2 месяца глоксинию подкармливать не нужно.
Удобрения вносятся через час после основного полива, по краям горшка следя за тем, чтобы раствор не попадал на листья и в точку роста. Делать это надо в вечернее время, чтобы после подкормки растение не находилось на солнце.
Подкормку полным минеральным удобрением, чередуют с органическими удобрениями каждые две недели, но первая подкормка должна быть минеральной.
Можно подкармливать раз в 10 дней, но тогда делайте концентрацию раствора более слабой.
До появления бутонов органику чередуют с удобрениями азотными.
С появлением бутонов органику чередуют с фосфорно-калийными.

Азотные удобрения вызывают усиленный вегетационный рост, при их избытке почти не образуются цветочные почки. Так же избыток азота может стать причиной корневой гнили. По этой причине азотные удобрения дают только в начале роста.
Фосфорные удобрения - усиливают цветение, но их избыток вызывает преждевременное старение листьев и приводит к хлорозу растения.
Калийные удобрения - улучшают цветение. Избыток приводит к образованию укороченных цветоносов, пожелтению нижних листьев, ухудшению окраски цветов.
Микроэлементы - влияют на величину цветков, их окраску и количество бутонов.
После цветения подкормить 2 раза калийно-фосфорным удобрениями с интервалом 14 дней. Это поможет клубню восстановить силы и хорошо пережить период покоя.
Цветение
У правильно выращенного растения после третьей-четвертой пары листьев закладываются бутоны. Их количество зависит в первую очередь от массы клубня и условий выращивания (свет, температура, влажность).
Некоторые гибриды глоксинии могут цвести повторно, если первое цветение было ранним. Растения зацветают, но не так обильно как при первичном цветении. Цветы имеют меньший размер.

Период покоя
В конце сентября-октября у глоксинии начинается период покоя. Листья постепенно засыхают. Полив сокращаем. Покой может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Это во многом зависит от условий хранения клубня. Есть несколько способов хранения:
Можно хранить в горшках, поставив их в темное прохладное место. Но есть вероятность засыхания клубня. Землю надо будет изредка увлажнять. Или поставить горшки в пакеты, тогда испарения влаги не будет.
Можно клубни хранить в пакетиках с замочком, предварительно насыпав в них немного земли. Пакетики хранить в коробке в темном прохладном месте или в нижнем ящике в холодильнике.
А можно старым бабушкиным методом – под ванной. Вот там горшки спокойненько дождутся весны.
С февраля горшки периодически достают и просматривают. Как только появятся признаки прорастания – клубни пересаживают в свежую землю.
Вот и все. Удачи вам !

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырные шарики для ленивых хозяек

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:45 + в цитатник

1395582336_zFt5u9lPu8 (604x441, 65Kb)

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заправка картриджей

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник

Принтер можно увидеть практически в каждом доме. Не говоря уже о различных компаниях и офисах. Не удивительно, что сейчас услуги по заправке картриджей весьма востребованы. Если вы хотите заказать заправку картриджей в Москве, вас без сомнений заинтересует сайт http://www.cartridgemaster.ru/, так как именно здесь можно воспользоваться услугой на самых выгодных условиях. Сразу стоит сказать, что компания за время работы успела завоевать хорошую репутацию. Клиенты обращаются сюда снова и снова для заправки картриджей. Ведь сделать это самостоятельно без определенных навыков очень сложно, да и к тому же можно навредить и испортить сам принтер. Лучше, если эту работу выполнит опытный мастер. Кроме того, вы получаете гарантию качества работ. Здесь же доступна заправка лазерных картриджей, ремонт принтеров и другие услуги, ознакомиться с которыми можно непосредственно на сайте. Также здесь вы можете узнать больше о компании, изучить свежие статьи, новости, узнать о совместимости картриджей и найти массу другой не менее полезной и актуальной информации.


Сок - в рост

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:28 + в цитатник

Кстати, я использую сок алоэ для проращивания семян растений. Смешиваю его с водой (1:2) и замачиваю в нем на сутки семена. Очень хорошо в таком растворе прорастают семена кобеи фиолетовой и пассифлоры «Кавалерская звезда». Мое алоэ — помощник во всем, за это я и люблю это замечательное растение!

чай но большой влагостойкостью и способен поглотить воды в 20—30 раз больше, чем весит сам в сухом состоянии. Такое его свойство объясняется тем, что основную массу растения составляют маленькие клетки-резервуары, способные легко наполняться водой. Когда вода испаряется, клетки заполняются воздухом и сфагновый мох становится очень легким, почти невесомым. Меняется при этом и его окраска — из зеленого он превращается в пепельный.

  При желании купить почтовые пластиковые пакеты высокого качества вы можете по ценам от производителя.


Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 481 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь