Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ |
Отличный белковый ужин
Ингредиенты:
● филе лосося - 1 кг;
● репчатый лук - 1 шт.;
● соль, перец - по вкусу;
● майонез - 1/3 ст.;
● лимонный сок - 2 ст. ложки;
● дижонская горчица - 1 ст. ложка;
● чеснок - 2 зубчика;
● тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
● тертая моцарелла - 1/2 ст.
Приготовление:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Метки: пироги лосось рыба рецепты |
Курица в пикантном соусе |
Для приготовления понадобится:
курица - 1 кг (у меня окорочка и крылышки )
кефир - 1 стакан
томатная паста - 2 стол ложки
чеснок - 6 зубчиков
соль и специи - по вкусу
зелень для подачи
Куриные кусочки вымыть и сложить в глубокую миску
Сделать соус:
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
Кефир перемешать с томатной пастой,натёртым чесноком,солью и перцем
Перемешать курицу с соусом и оставить мариноваться часа на 2 и более
Выложить куриные кусочки в форму для запекания,полить соусом и отправить в духовку
Запекать при температуре 170 гр минут 40-50 до румяной корочки
Подавать украсив зеленью
Приятного аппетита!!
Метки: курица рецепты |
Женская обувь |
Обувь должна быть не только красивой, но и качественной, устойчивой, чтобы ногам в ней было удобно. Приобрести женскую обувь на осень-зиму можно в интернет-магазине, который работает с доставкой по городам России. Смотрите тут https://buzoni.ru/zhenskaya-obuv/ каталог женской обуви и выбирайте модные обновки по своему вкусу. В наличии вы найдете праздничные туфли на высоком каблуке, удобные босоножки на устойчивом каблуке или платформе, туфли, ботиночки и сапоги к осеннему сезону, а также другую обувь. Обратите внимание, что сейчас в этом интернет-магазине действуют очень хорошие скидки, которые позволят сэкономить до 50% стоимости товара.
|
Аналог Лего |
Если вы хотите отвлечь ребенка от смартфона или компьютера, советую подарить ему набор конструктора. Аналоги конструктора лего впечатляют своим разнообразием. Ребенок из самых обычных деталей может создавать точные модели спортивных автомобилей, самолетов, танков, дворцов, вышек, железнодорожных вокзалов или же кафе. Здесь https://brick.discount аналоги лего можно купить по доступной цене с доставкой по городу. В наличии имеются конструкторы для мальчиков и девочек. Также к ним можно купить фигурки и дополнительные аксессуары, которые сделают игру еще более интересной. Отдельно отмечу, что аналоги лего совместимы с оригинальным конструктором и ничем не уступают ему по качеству.
|
Ароматное варенье из мандаринов |
Ингредиенты:
1 кг мандаринов
1 крупный апельсин
1 кг сахара
1 ст. воды
2 ч. ложки молотого имбиря
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Метки: мандариновое варенье рецепты |
Жульен в булочках |
Ингредиенты:
Булочки - 2 шт;
Грибы - 5 шт (средних);
Филе куриное - 1 шт;
Сыр полутвёрдый - 100 гр;
Молоко - 400 мл;
Мука - 4 ст. л.;
Масло сливочное - 30 гр;
Соль - по вкусу;
Перец белый - щепочка;
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
Метки: жульен в булочке рецепты |
Утка в мультиварке |
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.
Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.
Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.
И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.
Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Яблоко — 3 шт. зеленые
Клюква — 100 г (можно использовать мороженную)
Лук белый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Тмин — 0.5 ч.л.
Мед — 3 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.
Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.
Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.
Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.
Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.
Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем овощи и заправку.
В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.
Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.
Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем.
Метки: утка рецепты |
Простой медовый тортик |
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто!
Ингредиенты:
100 гр. маргарина
1 стакан сахара
2 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
200 гр. сметаны
2 яйца
2 стакана муки
Приготовление:
1. В кастрюльку кладем маргарин, сахар, мед, соду и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15 мин.
3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром (400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара). Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках |
Ингредиенты на 5 горшочков:
куриные сердечки 500 г
шампиньоны 300 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сыр 200 г
сливки (20%) 350 мл
ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
2. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
3. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
4. Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.
5. Картошку можно заменить гречкой и в этом случае готовить без сыра.
Приятного аппетита!
Метки: куриные сердечки рецепты |
Функциональная сушилка для фруктов и овощей |
Сушеные фрукты сохраняют максимально количество полезных витаминов, при этом их можно хранить несколько месяцев и дольше. Дети и взрослые любят лакомиться сухофруктами, причем, помимо изюма кураги и чернослива, можно сушить киви, груши, ананасы, бананы, манго и другие фрукты. Всё это возможно с помощью профессиональной сушилки. Возможно, вы тоже хотите купить сушилку для фруктов и овощей, которая бы справлялась с большим количеством продуктов. В этом случае рекомендую сразу зайти в интернет-магазин «Дачник». Здесь вы можете подобрать сушилку для фруктов по цене, объему и другим параметрам. В такой сушилке помимо фруктов и ягод можно сушить овощи, а также грибы. На мой взгляд, сушилка для фруктов является хорошим помощником на кухне, особенно, в сезон заготовок.
|