-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4488
 омментариев: 836
Ќаписано: 6361


—амый вкусный тертый пирог

—реда, 20 январ€ 2016 г. 16:03 + в цитатник

»нгредиенты:
-2.5 ст. муки
-1 пачка маргарина (200 г)
-1 €йцо
-0.5 ст. сахара
-0.5 ч.ложки соды
-2 ст. ложки майонеза
-1 ст. ложка сока лимона
-0.5 стакана не очень жидкого варень€ или повидла

ѕриготовление:
ћуку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
ƒобавить €ичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
 усочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (€ пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
—мазать вареньем или повидлом.
ƒостать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распредел€€ по всей поверхности.
¬ разогретую духовку 200 — на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до рум€ности).
¬ынимаем, нарезаем произвольно.
“есто благодар€ майонезу получаетс€ очень нежное и рассыпчатое. ћожно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
 стати, попробуйте сделать из него "“ертые" пироженки. “оже очень вкусно!
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку