-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4663
Комментариев: 844
Написано: 6545


Рис с шампиньонами

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник

Ингредиенты:
300г риса, 
200-300г шампиньонов (любых), 
1 луковица, 
1 морковь, 
зелень, 
приправа, 
растительное масло, 
соль

Приготовление:

Рис круглый промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 толщины пальца. Солим воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.
Пока варится рис, делаем подливку с шампиньонами. На горячую сковороду вливаем растительное масло, туда же высыпаем нарезанный лук (кто как любит, я режу мелко). Пока пассеруется лук, нужно натереть на терке морковь (я беру уже готовую из морозилки) и выложить в сковороду. Снова пассеруем, не забывая помешивать. Одновременно режем сырые шампиньоны (или консервированные из баночки) и отправляем туда же для всеобщей обжарки. Солим все, посыпаем специями (мне достаточно черного молотого перца), зелень приветствуется, и заливаем небольшим количеством воды. Минут 10 протушим полученную массу, выключаем и снимаем с огня.
Рис аккуратно выкладываем на тарелку, сверху поливаем полученной подливочкой, красиво распределяя шампиньоны. Все.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку