-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4639
Комментариев: 842
Написано: 6518


Жульен с мидиями и креветками

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:21 + в цитатник

Ингредиенты:
100 г очищенных креветок
100 г мидий
150 г шампиньонов
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка с горкой муки
150 мл сливок 10%
50 г сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким). Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Готовим сливочный соус. 
Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.
Смешиваем соус с грибами и луком.

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку