-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 11:09 + в цитатник

Просто, быстро, и очень вкусно!!! 

Нам понадобится:
филе белой рыбы - около 800 г (у меня свежий неразделанный судак весом чуть больше кило)
1 большая, а лучше 2 средних луковицы
6 лавровых листиков
10-12 горошин душистого перца
15-20 горошин чёрного перца
соль
растительное масло
вода

Приготовление:

Если у вас готовое филе, вообще нет проблем. Если целая рыбина, например, судак, то её надо разделать на филе без костей.
Дальше всё просто. Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
Наливаем на дно казанка или толстостенной кастрюли немного растительного масла и выкладываем слой лука, чтобы полностью закрыть дно. На лук кладём слой рыбы.
Затем рыбку присаливаем, на неё - пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.
Немного сбрызгиваем маслом и опять - слой лука, слой рыбы, соль, перец. И так, пока не закончится рыба с луком.
После этого вливаем в кастрюлю треть стакана воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 40-45 минут. Спустя время открываем крышку - рыбка должна получиться в густом прозрачном соусе.
Всё! 
Рыбка нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают. А если блюдо остаётся на следующий день, то из соуса получается дрожалочка :)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку