Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:39
+ в цитатник
Для приготовления понадобится:
-
700 г куриного фарша;
-
70 г белого хлеба;
-
80 мл молока;
-
соль, перец;
-
панировочные сухари.
Для соуса (по желанию):
-
450 г шампиньонов;
-
400 мл сливок;
-
2 ст. ложки муки;
-
40 г сливочного масла;
-
петрушка;
-
соль, перец;
-
растительное масло для жаренья.
-
Рецепт приготовления:
-
Хлеб залить молоком, отжать. Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
-
Включить режим «Жарка», разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности. Шампиньоны нарезать пластинами. В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить грибы до готовности.
-
Приготовить соус. В режиме «Жарка» растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать. Не переставая мешать, влить сливки. Положить шампиньоны, прогреть, посолить и поперчить. По желанию измельчить соус блендером. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Котлеты подать с соусом и картофелем.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-