-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6011


‘ранцузский багет "Tourbillon"

ѕ€тница, 22 ћарта 2019 г. 10:26 + в цитатник

5353945_mSs03m7Hkzo (640x427, 62Kb)

–ецепт этого багета € нашла в одном французском блоге. Ётот багет получаетс€ очень воздушным, с нежным слоистым м€кишем и хруст€щей корочкой. –азрез чем-то напоминает круассан. ƒелаетс€ багет просто, зато очень эффектно смотритс€ на столе.

»нгредиенты на 2 багета:

550 гр. муки (у мен€ уходит 500 гр. муки)
200 гр. молока
65 гр. воды
20 гр. м€гкого сливочного масла (можно заменить на оливковое масло)
1 €йцо
1 ст. л. коричневого сахара без верха
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
50 гр. растопленного сливочного масла дл€ смазывани€ теста
кунжут дл€ посыпки

ѕриготовление:

я использую свежие дрожжи, поэтому € их просто перетерла с мукой. ƒрожжи можно также развести в теплой воде. ƒобавить все остальные составл€ющие и замесить тесто, например, в комбайне. “есто вымешивать 10 минут, пока не образуетс€ гладкий колобок. ќставить тесто расстаиватьс€ до увеличени€ объема в 2-3 раза. я оставл€ю всегда в теплой духовке, тесто увеличиваетс€ за 1 час.

ќбм€ть тесто. ¬ыложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. –азделить тесто на 2 части. –астопить 50 гр. сливочного масла (у мен€ всегда масло остаетс€, так что можно и меньше вз€ть).  аждую часть раскатать в пр€моугольник (28 на 35, плюс/минус 2 см). “есто толщиной выходит 5 мм. —мазать маслом и сложить так, как это показано на фото. ”брать тесто на 15 минут в холодильник.

„ерез 15 минут достать тесто. ќп€ть раскатать каждый кусок теста в пр€моугольник того же размера. —мазать маслом и скрутить в рулет.

¬ыложить оба рулета на бумагу дл€ выпечки. —мазать взбитым €йцом или молоком. ѕосыпать кунжутом и сделать надрезы как бы наискосок (через каждые 2-3 см, прорезаю пр€м до середины, чтобы при расстойке они хорошо раскрылись). я надрезы делаю ƒќ того, как багеты рассто€тс€, иначе потом очень т€жело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать.
ѕоставить багеты на расстойку на 30 минут. «а это врем€ багеты у мен€ увеличиваютс€ в 2 раза.

¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.  то любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку