Овсяное печенье «Гранола» |
Гранола — это еда для завтрака , содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.
Ингредиенты:
1. Хлопья овсяные крупные - 400 г
2. Масло сливочное - 200 г
3. Сахар коричневый - 150 г
4. Мед - 4 ст. л.
5. Цедра 1 апельсина
6. Изюм - 100 г
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.
Шаг 2. Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3. Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.
Шаг 4. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!
Шаг 6. Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки.
Хранить гранолу надо в закрытой банке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |