-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4735
Комментариев: 855
Написано: 6633


Овсяное печенье «Гранола»

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:26 + в цитатник

5353945_GXOnBxf7JSM (700x476, 47Kb)

Гранола — это еда для завтрака , содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Ингредиенты:

1. Хлопья овсяные крупные - 400 г
2. Масло сливочное - 200 г
3. Сахар коричневый - 150 г
4. Мед - 4 ст. л.
5. Цедра 1 апельсина
6. Изюм - 100 г

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой чашке растопите масло. Я растопила в микроволновке.
Шаг 2. Добавьте в горячее масло сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3. Затем добавьте изюм, мед, хлопья и корицу.
Шаг 4. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Выстелите форму бумагой смазанной растительным маслом. Выложите гранолу и хорошо утрамбуйте ложкой. Это важно!
Шаг 6. Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Остывшую гранолу, прямо в форме, поставьте в холодильник застывать на 2 часа. Когда гранола застынет, нарежьте на кусочки. 

Хранить гранолу надо в закрытой банке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку