-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4161
 омментариев: 807
Ќаписано: 5994


ѕеченье с марципаном

¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 10:31 + в цитатник

5353945_Qgzv4ugd7Q (510x700, 151Kb)

»нгредиенты на 35 шт:

200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (дл€ выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта

1 желток
1 чашка сахара****

ѕриготовление:

–азм€гченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. ƒобавить марципан, ванильный сахар и цедру. ѕеремешать до однородной гладкой массы и добавить просе€нную муку. «амесить гладкое и нежное тесто. –азделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. «авернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

ƒостать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком. "ќбвал€ть" в сахаре.
ќстрым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. 

«астелить противень бумагой дл€ выпечки,положить печень€ на противень, оставл€€ между ними рассто€ни€. ѕри выпечке печень€ слегка увеличатс€ в размерах.

ѕечь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.

√отовые печенье немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку дл€ полного остывани€.

*********************************************************************************************
⚠ƒополнение:
* сахарной пудры использовала 50 гр
** марципан у мен€ со вкусом амаретто
***цедру не добавл€ла
**** сахар дл€ посыпки печень€ использовала коричневый(тросниковый)
***** приготовила глазурь
****** украсила несолеными фисташками и консервированной вишней

√лазурь готовила так:
200 гр сахарной пудры
6 ст.л лимонный сок

ѕросе€ть сахарную пудру, добавить лимонный сок и быстро размешать.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку