-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Печенье с марципаном

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:31 + в цитатник

5353945_Qgzv4ugd7Q (510x700, 151Kb)

Ингредиенты на 35 шт:

200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (для выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта

1 желток
1 чашка сахара****

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Достать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком. "Обвалять" в сахаре.
Острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. 

Застелить противень бумагой для выпечки,положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.

Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.

Готовые печенье немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания.

*********************************************************************************************
⚠Дополнение:
* сахарной пудры использовала 50 гр
** марципан у меня со вкусом амаретто
***цедру не добавляла
**** сахар для посыпки печенья использовала коричневый(тросниковый)
***** приготовила глазурь
****** украсила несолеными фисташками и консервированной вишней

Глазурь готовила так:
200 гр сахарной пудры
6 ст.л лимонный сок

Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и быстро размешать.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку