Яблочный попкорн |
Ингредиенты:
Готовый несоленый попкорн — 100 г
Хлопья (яблочные с корицей) — 2 стакана
Орехи (смесь) — 1 стакан
Яблочный сок — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Светлая кукурузная патока — по вкусу
Уксус — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление:
В емкости смешай приготовленный по инструкции попкорн, хлопья и смесь орехов. Все тщательно перемешай. Отложи в сторону. Смажь маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешай яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.
Готовь сироп на среднем огне, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Капни немного сиропа в холодную воду. Если получается твердый шарик, то сироп готов. Охлади его. Вылей получившийся сироп в смесь с попкорном, и потряси емкость так, чтобы сироп покрыл попкорн равномерно.
Смесь переложи в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дай ей остыть.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |