-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4345
 омментариев: 834
Ќаписано: 6216



ƒесерт на скорую руку: быстрый пирог с вишней

„етверг, 25 »юн€ 2020 г. 09:59 + в цитатник

5353945_8FaLZfHrtfk (700x448, 75Kb)

’отите побаловать себ€ вкусным десертом, но в холодильнике есть только полбанки кефира или простокваши. ћожно приготовить сладкий пирог на кефире с вишней на скорую руку. “акое лакомство придетс€ по вкусу всем членам семьи.

»нгредиенты:

200 г вишневых €год (можно использовать замороженные, свежие или консервированные, главное, отделить косточки);
250 мл кефира;
€йца – 2 штуки;
230-260 граммов муки;
1-2 ч. л. разрыхлител€ (можно использовать соду);
180-200 г сахарного песка;
1-1,5 ч. л. подсолнечного или сливочного масла (чтобы смазать форму).

ѕриготовление:

ѕодготовить вишни. ≈сли у вас есть свежие €годы, то их нужно хорошо промыть и удалить косточки специальным приспособлением или обычным проверенным методом – булавкой. «амороженные или свежие вишни выложить на дуршлаг или сито, чтобы стек сок и пирог не был размокшим от €год.

¬збить €йца, лучше это сделать венчиком или миксером до образовани€ пены, а не вилкой, чтобы пирог получилс€ более пышным и высоким.

ƒобавить кефир или простоквашу, перемешать.

ѕросе€ть муку и тщательно перемешать с полученной ранее жидкой массой. ƒолжна получитьс€ масса как густа€ сметана. ƒобавить разрыхлитель. ≈сли нет разрыхлител€, добавьте соду, только ее лучше погасить кефиром.

¬з€ть любую форму дл€ выпечки разъемную или нет, смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. ≈сли есть пергамент, то покрыть им форму, если нет – присыпать сверху манной крупой. ¬ылить получившеес€ тесто.
—верху выложить вишни, выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. √отовность определ€ть тонкой дерев€нной палочкой.  огда она будет суха€ – пирог готов.

¬ытащить готовый десерт из духового шкафа, дать остыть.

–азрезать пирог на порционные кусочки. ѕодавать летом с прохладным компотом, киселем или зимой – с чаем, какао или молоком.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку