-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4345
 омментариев: 834
Ќаписано: 6216



ћука + сахар + масло = вкусное печенье ЂЎортбредї к чаю без особых усилий

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:36 + в цитатник

5353945_tNXbG_yBIM (700x525, 0Kb)

Ўортбред – необычное печенье. ¬ нем столько плюсов:

- —амые простые продукты.
- —амое быстрое приготовление, даже без задействовани€ какой-либо техники; ни миксера, ни скалки. “олько вилка, да ладошки.
- √отовитс€ легко: смешать 3 ингредиента – дело нехитрое.
- ѕри желании можно сделать любую высоту, от 1 до 3см.
- “есто простое, но порой € встречаю рецепты на этой базе. Ќапример, в тесто добавл€етс€ изюм или какао. »ли же, делаетс€ высокое печенье, в 2 сло€, а между сло€ми начинка. Ќо начинка должна быть не влажной и не большим слоем.

“о есть, такое печенье – хороший плацдарм дл€ разных вариантов и что самое при€тное, можно готовить его с детками.

»нгредиенты:

ћука – 240гр;
—ахар – 120гр;
ћасло сливочное (соленое) – 180гр.

⚠„то делать, если масло несоленое? ѕосолить!)) —оли надо 1,5гр на 100гр масла. ¬се просто, нужно только перемешать соль и масло.

❗ќдин момент! „асто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Ќаверное, так и надо, но мен€ учили лет «100» назад именно из песка готовить. “ак € и готовлю. » только недавно узнала про пудру. ≈ще не провер€ла. ” мен€ из тростникового сахара все чудесно получаетс€.

ѕриготовление:

ћасло должно быть не просто комнатной температуры, а именно м€гкое. Ќо при этом не стоит его специально растапливать! ѕросто часов за 4-6 достать масло из холодильника. » когда масло постоит, разм€ть его вилкой.

ƒобавл€ем в разм€тое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. » точно так же вилкой все перемешиваем.

ћуку вмешиваем в масл€но-сахарную массу все той же вилочкой. ” нас получитс€ хорошо размешанна€ крошка.

Ёту крошку врем€ собрать. ”же руками склеиваем тесто в комочек.

¬ыпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.

“радиционно печенье разминают в круглую лепешку. Ёто удобно сделать ладошками: тесто такое м€гкое, податливое.

ƒелим лепешку на части. ¬от только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.

Ќа 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправл€ем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.

»спеченное печенье должно полностью остыть. » только после этого делим лепешку на части.

ќчень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! ћне очень нравитс€ этот простой рецепт.   чаю печенье готово без особых усилий.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку