-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4345
 омментариев: 834
Ќаписано: 6216



¬куснейшие оладушки на р€женке....простые и с €блочным припЄком

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:52 + в цитатник

5353945_nDB0N7ihN0 (700x523, 0Kb)

ќладушки просто чудесные! я вам их очень рекомендую попробовать!)))

»нгредиенты

— 450 гр р€женки
— 450 гр пшеничной муки (две столовые лодки муки, можно даменить картофельным крахмалом)
— 2 крупных! €йца
— —ахар 2-3 столовые ложки
— —оль щепотка
— ¬анильный сахар по желанию
— —ода 1/2 ч. ложки

ƒл€ припЄка:
— 1 крупное €блоко
—  оричневый или обычный сахар
—  орица щепотка смешать с €блоками

ѕриготовленние:

ƒл€ пышных оладушек на р€женке, кефире, ацидофелине…
≈сть одно основное правило — все продукты должны быть тЄплыми, если вы смешаете все ингредиенты вз€в из пр€мо из холодильника, всЄ… вы не получите пышных оладушкек.

–€женку чуть прогреть в кастрюльке или оставить на столе на 2 часа.
¬ р€женку вбить €йца, размешать венчиком.

ƒобавить сахар, соль, ванильный сахар.
¬ отдельную миску просе€ть муку. “еперь не спеша, ложкой начинать всыпать муку в р€женку.
¬ымешиваем осторожно, никаких миксеров! “олько венчик, только хардкор :) и плавно вымешиваем! “ак всю муку.
—оду развести в 20 гр воды комнатной температуры, и влить в тесто.
–азмешать тесто осторожно.

¬ кастрюлю бќльшего диаметра, чем наша миска с тестом, наливаем гор€чей воды.
—тавим миску в гор€чую воду на 30 минут.

ѕо истечению времени печем оладушки на раскаленной сковороде, хорошо промазанной маслом.
“есто берем ложечкой аккуратно, не встр€хива€ и не меша€ тесто.

ƒл€ €блочного припЄка:
яблоко об€зательно очистить от кожицы, натереть на терке.

—ок отжать в стакан: потом выпьете так) или можно сварить карамель дл€ блинов, на коричневом сахаре с добавлением грецких орехов, дл€ оладушков с €блоками.

ѕрисыпать €блоки корицей.
ѕриготовить дл€ посыпки или коричневый сахар, или сахарную пудру. —ыпать уже на готовые оладушки! иначе на сковороде они просто сгор€т.

ѕечем:
обычные оладушки — наливаем ложечкой тесто на хорошо смазанную сковородку, и жарим на огне меньше среднего. — одной стороны, буквально минутку: подрум€нились — переворачиваем…
ћожно перевернуть еще разок…

— припЄком: сначала всЄ так-же, наливаем тесто ложечкой на сковороду и сверху посыпаем тертыми €блокам, через минутку переворачиваем оладушек, и потом переворачиваем еще разок.

— €блоками в тесте:
¬ оставшеес€ тесто всыпаем тертые €блоки,

добавл€ем ложку сахара (у мен€ коричневый)
ѕеремешиваем осторожно и выпекаем как обычные.
¬от эти оладушки самые высокие выход€т, а уж вкусные — чудо!)))

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку