-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4468
 омментариев: 835
Ќаписано: 6340


 ак правильно варить какао

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:56 + в цитатник

5353945_WDZNz4RLZI0 (700x466, 183Kb)

ћногим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. ѕоэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы врем€ от времени готовить дл€ себ€ и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. »так, дл€ тех, кто собираетс€ готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «≥» в вопросе о том, как правильно варить какао.

☕ ак правильно варить какао — традиционный рецепт

ƒл€ приготовлени€ какао понадобитс€ молоко, в идеале - домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао-порошок.

¬ кастрюлю, в которой будет варитьс€ какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто.  ак только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. ¬ это врем€ в чашке нужно тщательно перемешать какао-порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородна€ густа€ шоколадна€ смесь без комочков.

—ледующий этап приготовлени€ – соединение шоколадной смеси и молока. ƒл€ этого, посто€нно помешива€ молоко, в него ввод€т смесь с какао, затем содержимое кастрюли довод€т до кипени€ и кип€т€т на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

ѕропорци€ приготовлени€ какао: на 2 литра молока надо вз€ть 6 ст.л. какао-порошка и 4 ст.л. сахара.  огда какао сн€ли с огн€, его, не остужа€, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухар€ми, печеньем, бисквитами и кексами.

ѕриготовление, описанное выше, считаетс€ классическим рецептом приготовлени€ какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. ¬ этой статье будет упом€нуто о трех таких: какао с €ичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

☕ акао с €ичным желтком

ƒл€ приготовлени€ какао с €ичным желтком, какао вар€т по традиционному рецепту. «атем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. ѕосле чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

☕ акао со взбитыми сливками

ƒл€ какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. «атем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

☕’олодное какао с мороженым

ѕриготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. «атем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. ¬ерх стакана или бокала, в котором подают этот десерт, можно украсить взбитыми сливками или свежими €годами.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку