-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4664
Комментариев: 844
Написано: 6546

Выбрана рубрика Здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(101), Путешествия(5), Полезные советы для дома(37), Кулинария(1332), Красота(61), Делаем своими руками(16)

Упражнения балерин для быстрого похудения в ногах.

Дневник

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник

5353945_k030svvzZ94 (500x516, 59Kb)

Балеринам и танцовщицам иногда требуется быстро сбросить вес, для этого многие из них каждый день делают интенсивную двадцатиминутную зарядку:

1) Упражнения рекомендуется выполнять на голодный желудок или через 2-3 часа после еды.
2) Для занятий вам понадобятся скакалки, придется много прыгать, поэтому заниматься надо в специальном спортивном бюстгальтере, поддерживающем грудь.
3) Возьмите в руки скакалки и попрыгайте через них на двух ногах 3 минуты.
Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.
4) Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.
5) Теперь попрыгайте через скакалки 3 минуты,попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх, а на выдохе опускайте их вниз.
6) Теперь вам понадобится стул со спинкой.
Обопритесь на нее руками.
Разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°.
Сделайте 3 подхода по 10 раз.Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны.
7) Сделайте 2 подхода по 15 приседаний.

Это и предыдущее упражнение можно чередовать.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

9 важных фактов о вашей работоспособности

Дневник

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:42 + в цитатник

 1409298121_vAJhuoDmz5U (604x402, 60Kb)

1. С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

2. С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.

3. С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

4. С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

5. С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

6. С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

7. С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

8. С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

9. С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.

Рубрики:  Здоровье
Разное

Метки:  

Заживляющая мазь

Дневник

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник

 1409295909__RiW_l51uYI (604x342, 39Kb)

Эта мазь помогает при высыпаниях на губах, а также при сухих мозолях, трещинах на пятках и шелушении губ.
Разогреть в небольшой эмалированной кастрюле на малом огне, помешивая:
100 мл. оливкового масла,
40 гр. пчелиного воска,
1/3 ч.л. сахара
Остудить. Перелить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией.

Дневник

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:02 + в цитатник

 1409295722_T0bQ6b3gwyo (604x342, 38Kb)

Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.

Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.

Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.

Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.

Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.

Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.

Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Антицеллюлитное медовое обертывание

Дневник

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:44 + в цитатник

1408617864_lSmzEGPHfPI (604x354, 43Kb)

Антицеллюлитное медовое обертывание можно проводить по нескольким рецептам, добавляя в мед те или иные компоненты для усиления эффекта.

Медовое обертывание с эфирными маслами.
В разогретый мед добавляют несколько капель антицеллюлитных эфирных масел в соотношении 5 столовых ложек меда – 3-4 капли эфирного масла. Размешивают до полного растворения масла. Можно использовать цитрусовые масла (апельсина, грейпфрута, сладкого мандарина) или хвойные (сосны, кипариса). Эфирным маслом нельзя злоупотреблять, иначе оно может спровоцировать ожоги на коже.

Медово-горчичное обертывание.
Мед смешивают с порошком горчицы в соотношении 2:1. В сухую горчицу предварительно добавляют небольшое количество воды (достаточное для того, чтобы весь порошок намок). Размешивают мед и горчицу до однородной массы, после чего накладывают на проблемные участки. 

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  

Народные средства от зубной боли.

Дневник

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:05 + в цитатник

1405415121_Mr0Kmoxi9uI (604x407, 44Kb)

Что делать, когда разболелся зуб, а возможности отправиться к врачу в данный момент нет?

Предлагаем вам воспользоваться проверенными народными средствами.

Между щекой и десной, на больное место, положить кусочек свежего сала минут на 15-20.

Залить 500 мл водки 50 г березовых почек, по прошествии 10 дней смочить ватку в полученной настойке и положить ее на больной зуб.

К больному зубу можно прикладывать кусочки сырой свеклы, лист конского щавеля или корешок подорожника.

1 столовую ложку шалфея заварить стаканом кипятка, дать настояться 1 час, принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке, также этим раствором можно полоскать рот.

Полоскать зубы водой с маслом чайного дерева, также можно прикладывать на больное место ватку с этим маслом.

30 г винного уксуса, нарезанные листья малины и листья мяты настаивают в стеклянном сосуде 3 дня, затем процеженной настойкой полощут рот.

Приготовить кашицу из лука, соли и чеснока, взятых в равном количестве, положить ее на больной зуб, а сверху прикрыть ватным тампоном. 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сок петрушки — один из сильнейших соков по воздействию на организм.

Дневник

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник

1405414991_TLm0KT433qI (500x407, 43Kb)

 Этот сок — просто кладезь витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Он содержит витамины С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновую кислоту и биофлаваноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием и укрепляющие кровеносные сосуды.

При всем богатстве полезных веществ, сок этот очень низкокалорийный (на 100 мл — 47 ккал), на 85% он состоит из воды, содержит около 8% углеводов, 4% белков, в нем практически отсутствуют жиры.

Лечебные свойства.

1. Мочегонный эффект.

Сок рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Употребление сока петрушки помогает организму выводить лишнюю жидкость, тем самым избавляя от отёков, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.

2. Растворение лишних солей в организме.
Считается, что регулярное и чётко дозированное употребление сока петрушки, способствует растворению песка и камней в почках, мочевом, желчном пузыре.

3. Поддерживает нормальную функцию щитовидной, надпочечных желез, стимулирует перистальтику кишечника.

4. Его полезно употреблять при пониженном аппетите, расстройствах желудка, гастрите с пониженной кислотностью, при гипертонии.

5. Сок петрушки оказывает выраженный сахароснижающий эффект, поэтому его включают в рацион при сахарном диабете.

6. Смесь сока петрушки и свежего свекольного сока при регулярном приеме приводит в норму менструальный цикл, снимает спазмы.

Внимание ! При лечении соком петрушки желательно исключать из рациона мясо, сахар, крахмалосодержащие продукты.

Как готовить сок петрушки.

Пучок петрушки тщательно промойте. Предпочтительнее взять свежесорванные стебли, но если такой возможности нет, петрушку можно сохранять в течение недели в холодильнике, либо заморозить в морозилке. Удалите все засохшие и повреждённые листочки. Желательно зелень замочить на полчаса в холодной воде. Отжать сок можно соковыжималкой или, измельчив зелень, выжать через кусок марли.

Сок петрушки — весьма концентрированный, поэтому пить его лучше, разбавляя водой.
Приготовив сок, сразу же его выпейте, без добавления соли или сахара. Пить надо маленькими глоточками, слегка задерживая во рту, это позволит смешаться соку со слюной, и желудок лучше его усвоит.

Рекомендуемая дозировка — максимум 1 ст. ложка в день. Очень полезно комбинировать его с огуречным, морковным, сельдерейным или шпинатным соками.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

То, что мы не знали о МУСКАТНОМ ОРЕХЕ

Дневник

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:16 + в цитатник

1398316584_ZOqf2arGoLg (604x485, 56Kb)

Мускатный орех обладает тремя вкусами из шести возможных - острым, горьким и вяжущим, а послевкусие у него острое, поэтому он возжигает огонь пищеварения, нормализует баланс Ваты и Капхи, увеличивает Питта-дошу.

Мускатный орех обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм, согревает тело, укрепляет нервную систему, хороший афродизиак. В малых дозах он является хорошим успокоительным средством, расслабляющим и вызывающим сон. Мускатный орех укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни, укрепляет иммунитет. Он улучшает усвоение пищи, особенно в тонком кишечнике. Мускатный орех - эффективное средство при расстройствах пищеварения невротической природы. Его применяют при состоянии истощения, связанном с высоким уровнем Вата-доши, он успокаивает боли в желудке и хорошо питает нервные ткани.

Эффективно останавливает понос, не доводя до запора, как кора дуба. Для этого надо смешать 1/2 стакана йогурта и 1/2 стакана воды, добавить по 1/3 чайной ложки имбиря и мускатного ореха. Или просто надо съесть банан, смешанный с мускатным орехом.

При бессоннице рекомендуется вечером выпить стакан теплого молока, смешанный с 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

При ревматизме и невралгиях приготовьте пасту из мускатного ореха и кунжутного масла. Наложите в разогретом виде на больное место.

При головной боли от простуды помогает нанесение на лоб пасты из молотого мускатного ореха и молока.

Предостережение: употребление мускатного ореха в большом количестве опасно. Употребление 3-4 измельченных орехов (на одного человека) оказывает наркотическое действие. Применение более 1 чайной ложки может привести к жжению в желудке и рвоте. 

Как известно, холодильники Атлант имеют очень хорошее качество, но и они рано или поздно могут выйти из строя. Здесь будет целесообразно заказать ремонт холодильников Атлант, а сделать это можно в компании bytprof.ru. Условия сотрудничества более чем приемлемые.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как очистить кишечник

Дневник

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник

 1396246568_yYsSN6M0Ukw (533x600, 33Kb)

Кефир и гречневая мука очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы, снизят уровень сахара в крови. Воистину целебное средство!

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Внесезонное полезное варенье

Дневник

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник

1395508552_eMtD96UFn1s (604x401, 38Kb)

Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.

Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.

Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара.

* Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
* Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
* Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
* Взвесить очищенный грейпфрут.
* У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
* Выжать из лимона сок.
* В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
* Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
* Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
* Перемешать и убавить огонь до среднего.
* Уварить массу в 1,5-2 раза. 

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

 Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1