-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4730
Комментариев: 855
Написано: 6628

Выбрана рубрика Здоровье.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(20), Стихи, мысли(27), Разное(102), Путешествия(6), Полезные советы для дома(37), Кулинария(1351), Красота(62), Делаем своими руками(45)

В Новый год с новым иммунитетом

Дневник

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:30 + в цитатник

5353945_LT5_y3BOEI (604x377, 51Kb)

Три подарочных рецепта.

1. Этот сбор поможет укрепить иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Мелисса, хмель шишки, липа цветки, кориандр семена, трава пустырника, душицы трава, валериана корень.

Травы измельчить, взять их в равных частях и смешать. 1 ст. ложку смеси заварить как чай и укутать (можно использовать термос). Через 2 часа чай будет готов к употреблению. Выпить его нужно в течение дня в несколько приемов. Курс 2 недели.

2. Повышаем иммунитет с помощью ягоды – клюква.

Клюква 0,5 кг, зеленые яблоки, грецкий орех (ядра) 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахар 0,5 кг.

Клюкву промойте в прохладной воде и разомните. Яблоки нарежьте мелко кубиками вместе с кожурой. Ядра грецкого ореха можно разломать, а можно использовать и целиком. Добавьте воду и всыпьте сахар. Смешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Огонь уменьшите до минимума и варите до получения однородной вязкой массы. Храните в стеклянной банке

Принимайте утром и вечером как варенье вместе с любым травяным чаем (ромашкой, календулой, чабрецом).

3. Компот или напиток для повышения иммунитета.

Понадобится по 5 ложек сухих трав: иван-чая, мяты, цветов каштана, мелиссы, любые ягоды (смородина, малина, черника, голубика), но обязательно присутствие клюквы

Заварить смесь из трав 1л кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Сварить компот из ягод. Смешать настой трав и компот из ягод.

Пить по 2 чашки такого компота в сезон простуд ежедневно.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Польза шерсти

Дневник

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:29 + в цитатник

Люди неспроста тянутся к шерсти. Она обладает хорошей энергетикой и помогает вылечить некоторые болезни.

1. Натуральная шерсть обладает обезболивающими, антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Шерстяные изделия особенно рекомендуются людям, страдающим артритом, артрозами, ревматизмом, подагрой, остеохондрозом, ортопедическими заболеваниями, аллергией, астматическими (бронхиальными) заболеваниями, нарушениями кровообращения и мускульными болями.

2. При любом длительном заболевании в организме человека нарушается электрический потенциал. Овечья же шерсть обладает уникальной способностью выравнивать его, а это ускоряет выздоровление.

3. Очень хорошие результаты дает использование шерсти при пневмонии. На голое тело надевается "душегрейка" из овчины, которую носят и днём, и ночью. Такая "душегрейка" гораздо эффективнее горчичников, банок или растираний, она рассасывает очаги воспаления. Особенно это важно для тех людей, которым подобные процедуры противопоказаны.

4. Овечья шерсть окажет неоценимую услугу и при таких осложнениях, как отиты, гаймориты, подчелюстные лимфадениты. Сухие компрессы из овечьей шерсти, накладываемые на область ушей, на гайморовы пазухи (под глазами с обеих сторон от носа) или на увеличенные лимфоузлы под челюстью и на шее, помогают унять боль и снимают воспаление.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лен - то, что доктор прописал

Дневник

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:53 + в цитатник

5353945_YQgf1LhxnA (604x453, 81Kb)

Льняное белье на Руси издревле использовали в лечебных и профилактических целях. Его стелили новобрачным, чтобы никакая хворь к ним не привязалась, принимали в льняное полотно новорожденных, чтобы были здоровыми, перевязывали воинов, чтобы раны быстрее заживали.
Дело в том, что лен - отличный антисептик: подавляет вредную микрофлору, снимает зуд, жжение и другие воспалительные явления. Спать на белье из льна рекомендуется людям с проблемной, чувствительной кожей, аллергикам и астматикам.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Чем согреться в мороз?

Дневник

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник

5353945_rKMj1EaAjY (604x402, 28Kb)

Ингредиенты (2 порции): 500 мл миндального молока, 2 ст. л. молотых сырых какао-бобов или 50 г горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 75%), 1 небольшой надрезанный стручок перца чили, стевия или коричневый сахар по вкусу.

Рецепт: сделайте на перце чили два крошечных продольных надреза с разных сторон (следите, чтобы семена не выпали). Положите в кастрюлю, залейте молоком и разогрейте (5 минут). Измельчите в кофемолке какао-бобы (по желанию добавьте щепотку ванили) или растопите на водяной бане (можно в микроволновке) шоколад. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром или стевией и варите на медленном огне еще 10 минут, пока молоко слегка не загустеет. Перед подачей удалите перец.

В чем польза: сырые какао-бобы по вкусу напоминают горький шоколад, но в отличие от промышленного какао не подвергаются мощной обработке пестицидами и высокими температурами. Они сохраняют все свои ценнейшие минералы — магний, кальций, железо и фосфор.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Врачи об отдыхе на природе

Дневник

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:43 + в цитатник

5353945_7Tems26YkQ0 (604x401, 46Kb)

- Отдых на природе - это свежий воздух. Свежий воздух обогащает организм кислородом, а потому и улучшается обмен веществ, состояние кожи, скорость мышления и в целом самочувствие.
- Отдых на природе улучшает зрение. Благодаря тому, что снимается напряжение на глаза, которое человек получает от города (компьютеры, телевидение, телефоны).
- Отдых на природе лечит от бессонницы. Ученые доказали, что выходные на природе способны нормализовать сон и привести в норму биологические часы. Дневной свет помогает побороть бессонницу, тогда как от искусственного освещения следует отказаться.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Два рецепта для засолки селедки: русский и финский

Дневник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:31 + в цитатник

5353945_LR8nrin78Lw (604x453, 55Kb)

Сельдь по-русски

3-4 небольших мороженых селедки
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.
Шаг 2. Смешать соль и сахар.
Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.
Шаг 4. Подождать 1-2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.

Сельдь по-фински

1 большая селедка
3 ст.л. сахара
½ стакана светлого уксуса
1 стакан воды
1-2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 большая морковь
2 луковицы
Соль
Зелень

Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Давайте погадаем по руке...

Дневник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:27 + в цитатник

5353945_kft_a4E6MMw (604x435, 37Kb)

Признаки болезни по ладони.

* Красные ладони говорят о поражении печени. Также стоит проверить печень, если ладони приобретают желтоватый оттенок.

* Если краснеют только кончики пальцев, то стоит задуматься о своем пищеварении, насколько ваш ЖКТ справляется с возложенными на него функциями.

* Красные пятна в области основания большого пальца указывают на проблемы с половыми органами.

* Коричневые пятна с тыльной стороны кисти сигнализируют о возрастных нарушениях в пигментной окраске кожи и о том, что у вас есть проблемы с желчным пузырем.

* Мраморный рисунок на ладонях свидетельствует о проблемах с вегетативной нервной системой.

* Если кожа на кисти шелушится - это свидетельство недостатка витаминов А и D. Если же шелушение происходит крупными хлопьями, стоит подумать о грибке.

* Холодные, как лед, руки просто кричат о том, что нарушено периферийное кровообращение, существует недостаток никотиновой кислоты (никотиновая кислота не имеет никакого отношения к курению и никотину, ее содержат молочные продукты, рыба, мясо, гречка, фасоль, грибы, капуста).

* Если же ладошки горячие даже в зимнюю стужу, к сожалению это говорит не о пышущем здоровье, а о том, что ваша печень уже не справляется с со своей функцией очищения, не может деактивировать полученные лекарства, алкоголь и другие химические компоненты.

* Если вам кажется, что по кистям ползают насекомые, так называемые "мурашки", стоит проверить эндокринную систему (кстати, эндокринная система очень широко представлена в ощущениях, связанных с руками - влажные руки заставляют задуматься о гиперфункции щитовидной железы, а сухие и бледные кисти указывают на гипофункцию.

* Обладателям бледных кистей стоит проверить содержание гемоглобина в общем анализе крови.

* Онемение кончиков пальцев, в особенности мизинцев, говорит о проблемах с сердечно-сосудистой системой, если немеют только большие пальцы могут настигнуть проблемы с дыхательной системой.

* Когда начинают отчаянно чесаться боковые поверхности пальцев не стоит ожидать исполнения приметы, что руки чешутся к большим деньгам, скорее зуд говорит о заболеваниях кишечника.

* Уплотнение кожи на указательных пальцах и некоторая грубость кожи в этих местах свидетельствует о проблемах с желчным пузырем.

* Изменения формы суставов уже не заметит только ленивый, это явно деформации при артрозах, артритах, могут развиваться в запущенной стадии псориаза.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Золотое молоко" для здоровья наших сосудов

Дневник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:25 + в цитатник

5353945__uetB0q9vAI (565x370, 39Kb)

Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.

Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

Сок из имбиря - источник хорошего настроения

Дневник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:23 + в цитатник

5353945_bMwrmdPJWXg (604x558, 82Kb)

По мнению диетологов, свежевыжатый имбирный сок – источник необходимых микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление свежего сока позволяет сохранить молодость и здоровье. Корень имбиря разжижает кровь и снижает уровень холестерина в крови. Если вы заботитесь о своем здоровье, и хотите иметь красивую кожу и ногти, ясный взгляд и пышные волосы - замените свой утренний кофе на стакан свежего сока из имбиря. Или хотя бы уступите имбирному соку первое место среди утренних напитков.

Сделать свежий сок достаточно легко. Надо натереть его на терке и процедить через ткань (или марлю в несколько слоев). Но не каждый отважится выпить чистый имбирный сок. Намного приятней и полезней сочетать его с другими ингредиентами - овощами или фруктами.

Предлагаем 2 простых рецепта имбирного сока.

1. Морковно-яблочно имбирный сок.

6 средних морковок, 5 сладких очищенных яблок, небольшой кусочек очищенного корня имбиря (по вкусу). Все пропустить через соковыжималку. Можно пить со льдом.

2. Имбирный сок с фенхелем.

2 очищенных и нарезанных яблока, 2 средние моркови, 1 лимон с кожурой, небольшой кусочек очищенного корня имбиря (по вкусу), 1 фенхель (корень и листья). Все пропустить через соковыжималку.

Будьте здоровы и имбирного вам настроения!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Супер-план от боли в ногах

Дневник

Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник

5353945_jjpqwx36JRQ (604x402, 36Kb)

Давайте позаботимся о ногах. Больные ноги, которые постоянно болят, беспокоят - это страшно.

Ноги болят не только у бабушек. Модная обувь, напряженный рабочий график... По вечерам - отечность, "вздутые" вены, тяжесть в ногах.

Итак, приходим домой, снимаем тесную обувь и колготки, и уделяем ногам всего 20-30 минут. Способ выбирайте сами.

1. Уксус.

Заполните ванночку для ног теплой водой, добавьте немного мыла и чашку белого уксуса. Поместите в ванночку ноги. Через полчаса вы избавитесь от отеков, а кожа станет менее сухой. Можно использовать и такой способ. Смочить ткань или полотенце в теплой воде с уксусом, обернуть ноги, подержать несколько минут, пока ткань не остынет.

2. Сода.

Преимущество перед уксусом - отсутствие запаха. Налейте в ванночку теплой воды. На каждый литр воды добавьте полчашки соды. Перемешайте до растворения и опустите ноги на 20-30 мин.

3. Эффект носков.

Перед сном намажьте ноги смесью любого лосьона, вазелина или оливкового масла 1:1 Затем наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Вы должны проснуться с гладкой и мягкой кожей ног и без отеков. Повторять 1 раз в неделю.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1