1. Вам понадобится:
-Клубника (кустики)
-Почва
-Крупный гравий
-Дрель
-Долото 2-3 мм
-Водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром.
-Заглушка для водосточной трубы
-Трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы для полива.
-Клейкая лента
-Мешковина для упаковки поливной трубы
-Шпагат для обвязки ткани поливной трубы
-Большая емкость
Шаг 1. Определяемся с длиной и обрезаем водосточную трубу и более узкую трубу соответственно. Напоминаем, узкая трубка для полива на 8-10 см длиннее.
Шаг 2. В узкой трубке просверлить отверстия для полива. Но делаем их только в верхней 2/3 трубки. Т.к иначе вся вода будет уходить в нижние слои и там будет слишком влажная почва.
Шаг 3. Оборачиваем трубку для полива мешковиной и перевязываем шпагатом, чтобы корни не касались отверстий в трубке, нижний конец трубы запечатываем клейкой лентой.
Шаг 4. Вырезаем с помощью дрели отверстия в основной трубе. Расстояние между ними около 20 см. Всего 3 ряда. Снизу оставьте сколько-то места без отверстий.
Шаг 5. Начинаем собирать конструкцию. Берем большую емкость и ставим трубу - это позволит избежать падения конструкции. Дно трубы закрываем крышкой и прикрепляем ее так, чтобы трубу можно было переносить, а крышка была на месте, вставляем в нее тонкую трубку. Заполняем нижние 10 см. трубы крупным гравием - это позволит конструкции быть устойчивой.
Шаг 6. Заполнем почвой и сажаем клубнику. Поливаем путем заполнения более тонкой трубки, по мере полива уровень воды в трубке будет становиться ниже.
Башня готова!!!
Присыпала грунтом так, чтобы они наполовину находились над поверхностью грунта. Это хорошо сказывается на дальнейшем цветении.
Поливала регулярно в поддон и была уверена, что не залью растения. Можно поливать и вокруг клубня, но при этом нужно следить, чтобы вода не попала в центр клубня. Также ежедневно опрыскивала их водой. С момента появления первых листьев подкармливала цикламены разведенными минеральными удобрениями один раз в неделю.
Какова была моя радость, когда я увидела первый цветочек. Он был таким хрупким, нежным, с тонким ароматом (не все цикламены имеют запах). Сейчас цветут два из трех растений. С нетерпением жду, когда порадует своими яркими цветками третий экземпляр. Во время цветения подкормку осуществляю раз в месяц.
Увядшие цветы, а также пожелтевшие листья нельзя срезать ножом или ножницами. Поэтому я очень аккуратно их откручиваю у основания, стараясь не повредить клубень.
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 13:02
+ в цитатник
Замшевая кожа – это кожа жирового дубления. Высококачественную замшевую обувь изготавливают из шкуры оленя или овцы.
Замшевую обувь не рекомендуется носить в дождливую погоду, так же не рекомендуется ее носить при температуре ниже – 30 С.
Перечисленные ниже советы по уходу за замшевой обувью помогут вам сохранить ее привлекательный вид как можно дольше:
- Новую замшевую обувь следует обработать средством, которое будет предохранять обувь от попадания влаги и грязи. Эта обработка замедлит загрязнение и облегчит удаление грязных пятен с замшевой кожи.
- Перед тем как приступить к уходу за замшевой обувью, ее необходимо просушить. После чего смахнуть пыль и легкие загрязнения щеткой, а залоснившиеся места протереть специальной резинкой.
- При сильном загрязнении замшевую обувь следует чистить щеткой, смоченной в теплой мыльной воде, в которую можно добавить нашатырного спирта в пропорции 1:5. После чего замшу необходимо промыть холодной водой. Затем замшевые туфли следует отполировать мягкой тканью и подержать над паром.
- Жирные пятна на замши можно удалить бензином или присыпать тальком на несколько часов, после чего тальк аккуратно убрать щеткой.
- Для ежедневного ухода и освежения цвета необходимо использовать краску аэрозоль для замшевой кожи. Она поможет отталкивать грязь и предотвратит образование солевых разводов.
- Не рекомендуется использовать обычный крем для обуви при уходе за замшевой кожей.
- Замшевую обувь необходимо чистить резиновыми щетками. Если подержать замшу над паром, то ворс расправится намного лучше.
- После чистки необходимо оставить замшевую обувь просохнуть, после чего можно поднять волокна кожи при помощи креповой щетки.
- Пропитку, которая защитит замшевую обувь от воды, снега и соли следует наносить в период активных осадков.
- Обычно, влага из обуви выходит через 20 часов. Следует периодически позволять вашей обуви проветриться для того, чтобы замшевая кожа могла полностью просохнуть.
- Не храните замшевую обувь в пластиковых пакетах.
- Для обновления залосненных участков замшевой обуви следует очистить их от пыли и грязи щеткой, затем протереть сухой столовой солью.
Давно уже не смотрела сериалы, но этот турецкий сериал сразу привлек моё внимание. У нас по одному каналу недавно транслировали турецкий сериал «Сыла». Возможно, кто-то из вас также смотрел, но я смогла посмотреть около 20 серий. Дальше уже было не так интересно. И вот сейчас попался на глаза новый турецкий сериал «Королек – птичка певчая», который снова снимают в новой версии. Главные герои очень интересные и играют замечательно. Решила посмотреть первую серию и вот основательно на него подсела. Этот сериал пока у нас не показывают, поэтому жду серии в одноголосном переводе. Не особо любила такой перевод, но игра актеров настолько захватывает, что совершено не обращаешь на это внимание.
Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка - талисман 1980 года и Мишка - талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим?
Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо.
Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Свидетельствует об активной жизненной позиции, пусть даже заидеологизированной и контроле энергии ЦИ.
Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие.
Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980.
Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.
Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.
Мишка-1980 носит пояс. Он фактически затянут - молодежный, спортивный стиль.
Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ. При этом отказ от ремня, говорит о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже дыхательной системы. Ему тяжело носить ремень, некомфортно, как это бывает с престарелыми людьми.
В результате мы видим явную тенденцию к дряхлению, снижению коммуникативности, набору лишнего веса. Интересно, соответствует ли это процессам происходящим в обществе? Совпадение это? Или отражение реальности? Радует только то, что он сохранил добродушие. Это значит не все потеряно