-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4416
 омментариев: 834
Ќаписано: 6287

ƒобро пожаловать в мой блог! «десь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. «аходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравитс€. ¬ комментари€х делитесь своим мнением или задавайте вопросы. ¬сегда рада новым друзь€м и общению!

Ћюбимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


яблочное овс€ное печенье

ƒневник

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 11:46 + в цитатник


5353945_lOwX99nOjqw (596x332, 97Kb)



»нгредиенты:



200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овс€ные хлопь€)

100 г сливочное масло

90 г сахар

1 €йцо (50 г)

1 ч.л. разрыхлитель (5 г)

щепотка соли

1 ч.л. ванильный сахар

200 г†очищенны冈блоки



ѕриготовление:



—мешать все сухие ингредиенты.



яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.



–азогреть духовку до 210∞— градусов.



—ливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворени€.



—юда же ввести одно €йцо и все перемешать до однородности.



ƒобавить все сухие ингредиенты.



¬ конце добавить €блоки и тщательно перемешать лопаткой.



‘ормовать печенье и выкладывать на бумагу дл€ выпечки.



ћожно использовать кондитерский мешок без насадки.



ќтправить противень в духовку.



„ерез пару минут температуру снизить до 190∞— градусов.



ќбщее врем€ выпечки примерно 13-14 минут.



«асушивать его не надо, оно должно оставатьс€ светлым.



ќстудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕраздничный печеночный торт

ƒневник

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 11:44 + в цитатник

5353945_LnT1BI23CZ4 (600x365, 58Kb)

 ак при€тно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской. », несмотр€ на то, что многие не люб€т печенку, этот торт будет дл€ них исключением.

»нгредиенты:

ѕечень курина€ – 400 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
ћолоко – 100-120 миллилитров;
ћука пшенична€ – 40-60 грамм;
ћасло растительное – дл€ жарки;
ћорковка средних размеров – 2-3 штуки;
Ћук репчатый большого размера – 1 штука;
„еснок средних размеров – 3-4 зубчика;
ћайонез – 200-250 грамм;
«елень укропа свежа€ – по вкусу;
«елень петрушки свежа€ – по вкусу;
—оль – по вкусу.

ѕриготовление:

Ќожом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. «атем на разделочной доске с помощью острого инвентар€ нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

— помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. ¬оспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

¬ сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. ѕосле того как масло разогреетс€, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и посто€нно помешива€ наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

ѕосле этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжа€ хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет м€гкой.
ѕосле этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.

¬ыкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. «атем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. » теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито дл€ того, чтобы с печеночного компонента стекла лишн€€ жидкость.
ѕосле этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавл€ем необходимое количество молока.
Ќакрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.
ѕереливаем получившуюс€ жидкую массу в миску. — помощью ножа разбиваем €йца и выливаем их в эту же емкость. ¬оспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавл€ем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
¬се еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавл€ем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забыва€ при этом посто€нно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не вз€лась комками.  онсистенци€ печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. ¬нимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.

ƒл€ приготовлени€ печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. —тавим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла.  огда емкость хорошо раскалитс€, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. ¬нимание: смазывать сковороду маслом необходимо только дл€ первой лепешки, так как остальные будут жаритьс€ на масле, которое находитс€ в печеночном тесте. — помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
 руговыми поворотами сковороды распредел€ем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
—начала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
«атем, придержива€ блинчик снизу дерев€нной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образовани€ золотистой корочки.
“ак продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. ѕеченочные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.

ѕервым делом выливаем майонез в тарелку. «атем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их руко€ткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. ¬оспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики пр€мо над тарелкой с майонезом. » теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Ѕерем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. «атем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавл€€сь от воды. — помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
 огда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. Ќа широкое блюдо выкладываем один блинчик. ¬оспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распредел€ем ее по всей поверхности блинчика.«атем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распредел€ем ее по всей поверхности заправки.
—ледующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. ¬ итоге у нас получаетс€ печеночный торт. Ѕока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. “орт должен об€зательно насто€тьс€. ƒл€ этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

ѕеред подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.
Ќарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам вз€ть самый лакомый кусочек, который на него смотрит.

⚠ —оветы:

– —верху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного €йца или кусочками свежего помидора.
– ѕомимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. ≈сли один слой торта будет состо€ть из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.
– ƒл€ приготовлени€ торта можно использовать любую печенку. ¬кус блюда от этого не изменитс€, но, правда, изменитс€ структура печеночных блинчиков. ≈сли вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. ≈сли же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. ј блинчики из гов€жьей печени получаютс€ вообще крупно-зернистые.
– ≈сли вы будете готовить торт из гов€жьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. ќт этого печенка станет более нежной.

ѕри€тного аппетита

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 алалаатикко Ц запеченна€ в молоке сельдь с картофелем

ƒневник

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 11:44 + в цитатник

5353945_eCSDdAjwAq4 (680x398, 105Kb)

‘инны просто обожают это блюдо! ѕопробуйте и вы — это действительно вкусно, а готовитс€ быстро и из доступных ингредиентов.

»нгредиенты:

картофель — 10 шт.
€йца — 2 шт.
свежа€ сельдь — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл
растительное масло — 1,5 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 0,5 ст. ложки
укроп — по вкусу

ѕриготовление:

ќчистить и разделать сельдь, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.

 артофель очистить, нарезать кружками, лук мелко порубить.

‘орму дл€ запекани€ смазать сливочным маслом, уложить в нее картофель, сельдь, лук, посыпать мукой и полить маслом.

‘орму закрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

«атем убрать фольгу, залить блюдо смесью молока, укропа и взбитых €иц.

«апекать до по€влени€ рум€ной корочки — примерно 15 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 —траницы: