-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Потрясающий рецепт мастики: абсолютно не затратный, а торты, как с картинки

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:15 + в цитатник

5353945_tn7uhQZAuLE (700x525, 137Kb)

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 300гр;
Мед – 40гр;
Вода – 15гр;
Желатин – 4гр.

Приготовление:

Замачиваем желатин в воде. Перемешиваем и даем набухнуть.

Ставим на паровую баню мед (это, если у вас мед, как и у меня, загустел).

Если меда нет или вы не хотите его использовать, автор рецепта утверждает (я сама не пробовала, не знаю), что мед можно заменить на инвертный сироп.

⚠Что такое инвертный сироп и как его приготовить? Все просто! Это обычный сахарный сироп, сваренный из воды и сахара. Только, чтобы сироп не засахарился, в него добавляют немного лимонной кислоты.

Сахарная пудра охотно сбивается в комья. Именно поэтому я всегда, перед тем как использовать пудру, просеиваю ее через сито.

⚠Кстати, если мастику хотите окрасить, и у вас в наличие сухие краски, сейчас самое время добавить краску в пудру и тщательно перемешать сухую смесь.

Когда мед растает, а желатин набухнет, соединяем желатин с медом и держим на паровой бане, пока желатин полностью не растворится.

Вливаем желатиново-медовую смесь в сахарную пудру.

Краски было меньше, чем 0,5ч.л. Она перемешалась с пудрой и при этом сухая смесь была белейшая. Но только влили жидкую смесь, и наша будущая мастика стала окрашиваться!

У автора рецепта на этот момент был колобок классной мастики. У меня же какой-то лизун. Знаете, я расстроилась было. Но потом…

Я минуты через 2 снова перемешала массу. И у меня стало что-то получаться!

Я вымешивала так, пока масса не остыла. В итоге она стала плотной. Попыталась раскатать в пласт, но моя мастика окрасила мои ладошки, доску, скалку. Да еще и стала рваться, когда ширина пласта стала более 15см, а высота меньше, чем 4мм.

По итогам этого эксперимента я поняла, что, или желатина нужно больше, или для обтяжки тортов эта мастика не годится, или ее нужно подержать в холодильнике.

Заворачиваю полностью остывший колобок мастики в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

Через пару часов раскатывать пласт без подсыпки сахарной пудры не получилось (или я заколдованная, или, вместо пудры у меня песок((()
Да и пласт не тоньше 2мм.

Всю эту мастику я пустила на декор. Вырезала обратной стороной насадки для кондитерского мешка кружочки. Один край защемила в складочку и склеила 4 таких лепестка в цветочки (вырезается и лепится мастика на ура!).

Да, рецепт до безобразия простой и шустрый. И таки да, я им буду пользоваться для тех же цветочков/листочков. Так что, на 1 минус (не получится сделать обтяжку) 2 плюса (декор и простота рецепта)!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острая пряная курица в очень простом соусе

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:14 + в цитатник

5353945_OicrHbLDKLI (700x525, 151Kb)

Иногда совсем некогда или не хочется выдумывать, искать какие-то сложные соуса для маринования и приготовления курицы. Да и вообще, если можно обойтись без маринования, тогда только берешься за приготовление. Вот этот рецепт именно о том, как сделать самое яркое, вкусное мясо с овощами. Имея в наличие элементарные продукты, которые водятся практически в каждом доме, я без лишней возни на кухне готовлю просто невероятно вкусное мясо!

Пару слов о гарнире. Овощи будут готовиться вместе с мясом. На приготовление отводится достаточно времени, поэтому овощи предварительно обжаривать или отваривать не нужно. Те овощи, которые быстро готовятся (например, кабачок), стоит нарезать более крупно. И еще, выбор овощей за вами! Допустимо практически все, так как соус у нас будет универсальный.

Ингредиенты:

Курица – 2 окорочка;
Картошка – 0,5кг;
Лук – 1шт.;
Морковь – 1шт.;
Чеснок – 1шт.;
Помидоры – 4-5шт. (крупные);
Кетчуп – 1 упаковка (250-300гр);
Соевый соус – 1ст.л.;
Растительное масло – 2ст.л.;
Соль – 1ч.л.;
Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
Лавровый лист (сухой молотый) – 0,5ч.л. (или 1 листик).

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, кетчуп и специи (лаврушку, перец и соль).

На средние кусочки нарезаем морковь.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок разрезаем на 2-4 части. Потом каждую часть нарезаем тонкими слайсами.

Лук, морковь и чеснок смешиваем с соусом из кетчупа, и оставляем, пока е подготовим остальные ингредиенты.

Нарезаем картошку на довольно-таки крупные кусочки.

Каждый окорочок делим на бедрышко и голень. Срезаем с него лишний жир, гузку и свисающую кожу.

Берем небольшое количество соуса. И натираем им кусочки мяса. Массируем, чтобы мясо было нежнее и сочнее, когда мы его испечем.

Высыпаем в миску с мясом картошку и остальной соус. Перемешиваем содержимое миски.

Нарезаем помидоры на средние кусочки и перемешиваем с остальными продуктами в миске.

Отправляем все продукты в рукав. Края рукава перевязываем. Оставляем немного места в рукаве, чтобы периодически встряхивать продукты, перемешивая их.

Если позволяет время, можно дать продуктам постоять минут 20-30, чтобы они замариновались. Но сейчас у меня времени нет, поэтому я сразу отправляю рукав на противень.

Один маленький штрих! Рукав нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Прокалывайте сверху и ближе к верху рукава, чтобы можно было спокойно встряхивать продукты в процессе выпекания.

Выпекается курица с овощами минут 40-50 при 160⁰. За это время стоит пару раз встряхнуть рукав: достать противень, взять рукав в местах, где мы перевязали нитками его, встряхнуть аккуратно и без фанатизма. Цель – перемешать продукты для их ровного пропекания.

Выкладываем курицу с гарниром на блюдо, и поливаем соусом. Вкусно все, и овощи, с нежным остро-томатным привкусом, и пикантное мясо. У меня муж и соус с тарелки подбирает, так ему нравится такая курица!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«Мазурка» - рецепт любимого пирога из детства

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:14 + в цитатник

5353945_iqKyHEdxTk (700x525, 136Kb)

Есть такие рецепты, которые годами с тобой. Помню, как моя бабушка угощала нас вкуснейшим пирогом. А потом мама готовила такой пирог каждую пятницу вечером, чтобы «отметить» начало выходных дней. Я и сама готовить "Мазурку" начала лет в 15, не позже. А теперь все мои невестки готовят этот пирог для моих внуков. Вот так рецепты становятся семейными. Их любишь. Но не привыкаешь, потому что вкус пирога не становится с годами хуже. Напротив, это самый вкусный пирог, о котором я знаю! Одна моя знакомая так вообще называет "Мазурку" "Сникерсом")))

А рецепт-то простенький! Его запомнить проще простого: нужно всего (почти всего, кроме яиц и разрыхлителя) по стакану. Вот именно в этом и весь секрет такого лакомства!

Ингредиенты:

Орехи – 1ст.;
Изюм – 1ст.;
Мука – 1ст.;
Сахар – 1ст.;
Яйца – 2шт.;

Разрыхлитель – полная, но без горки 1ч.л.

Немного масла и муки для «французской рубашки».

И еще для финального штриха нужно 2-3ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

В простых рецептах всегда стоит начинать с добавок, потому что само приготовление занимает несколько минут. И важно, чтобы процесс ничто не тормозило.

Арахис на противне отправляем в печь подсушиться минут на 10, если включаем градусы с нуля и на 2-5 минут, если печь разогрета до 150-180⁰.

Вместо арахиса можно взять другие орехи: грецкие, лесные, миндаль и т.д. Смотря по орехам и обрабатывать их стоит по своему. Например, с грецких или лесных можно не снимать шкурку, она не горчит.

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком.

Стоит изюм предварительно перебрать (хотя бы осмотреть) и промыть.

И снова «на поле замена!»))) Изюм – это сухофрукт. А потому, его легко можно заменить в рецепте на любой сухофрукт: курагу, финики, чернослив. А при желании можно использовать несколько сухих фруктов или ягод.

Через 5 минут достаем изюм из воды и просушиваем его на полотенце.

Орехи подсушили. Теперь их легко очистить. После чего очищенный арахис измельчаем в неоднородную крошку.

В миску отправляем яйца. Взбиваем их миксером на маленькой скорости несколько секунд.

Добавляем к яйцам сахар. При этом не перестаем взбивать яйца миксером.

Должна получиться светлая пышная масса. Вот с ней и будем работать: она основа пирога.

В яичную пену вводим изюм. Перемешиваем.

⚠Если у вас другие сухофрукты или изюм крупный, то стоит нарезать сухофрукты на небольшие кусочки. Это важно!

Самое время подготовить форму: смазываем форму кусочком сливочного масла и притрушиваем аккуратненько мукой.

В основу пирога вводим орех и перемешиваем.

Всю за раз добавляем к основе муку. Просеиваем ее вместе с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

Конечно, в моем детстве не было разрыхлителя. Мы тогда добавляли соду, гашенную уксусом.

Смотрите, какая консистенция теста должна быть. Оно не жидкое и не густое: тянется и дико липнет ко всему. Все так и должно быть.

Перекладываем тесто в форму и разравниваем его.

Выпекаем пирог минут 20-30 при 180⁰. Верх должен подрумянится, а зубочистка достается из выпечки без теста, чистенькой.

Горячую "Мазурку" сразу же нарезаем на кусочки.

Прямо в форме посыпаем пирог сахарной пудрой. И именно в форме подаем "Мазурку"!

Предупреждаю, такой вкуснейший пирог, как "Мазурка", съедается очень быстро! Так что готовьте сразу 2 пирога!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: