Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Окрошка с копченой курицей |
Дневник |
Из множества рецептов окрошки, предлагаю вам приготовить действительно вкусный и экзотически непривычный вариант холодного супа – окрошку с копченой курицей.
Ингредиенты:
Квас хлебный – 3 стакана
Грудка куриная копченая – 1 шт
Картофель вареный – 3 шт
Огурцы – 2 шт
Яйца вареные – 2 шт
Редис – 8 шт
Зеленый лук рубленый – 4 ст.л.
Сметана – 4 ч.л.
Корень хрена тертый – 1 ст.л.
Горчица – 1/2 ч.л.
Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст.л.
Приготовление:
Сперва куриную грудку следует нарезать мелкими кубиками.
Затем огурцы, картофель, яйца и редиску нарезать кубиками и перемешаем с куриной грудкой.
Зеленый лук растереть с солью до появления сока.
Сметану перемешать с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разделить овощи и яйца с куриной грудкой, добавить сметану с горчицей и хреном, залить квасом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: окрошка супы рецепты |
Томатные кексы с колбасой, сыром и маслинами |
Дневник |
Вкуснейшие закусочные кексики с добавлением томатной пасты, колбасы, сыра и маслин. Комбинация вкусов идеальная! Кексы получаются ароматными, пикантными и немного влажными внутри. По желанию можно испечь и один большой кекс))) Мне очень понравилось, рекомендую и вам!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
200 гр. муки
2 яйца
150 мл. молока
2 ст.л. томатной пасты
50 мл. растительного масла
1 п. (10 гр.) разрыхлителя
100 гр. колбасы или ветчины
100 гр. твердого сыра
15 шт. маслин без косточек
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать на 3 части.
Яйца слегка взбить. Добавить томатную пасту, молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать тесто ложкой до однородности.
Затем, в тесто добавить колбасу, сыр и маслины, и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом (или одну большую форму).
Сверху кексы можно посыпать кунжутом или, как я, украсить маслинами)))
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 25-30 минут (а лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовые кексы немного остудить и можно угощаться!!!
Метки: кексы рецепты |
Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином |
Дневник |
Ингредиенты:
Форель 700 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Розмарин 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин.
2. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла.
3. Выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.
Метки: рыба форель рецепты |
Страницы: |