-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей: 4290
 омментариев: 827
Ќаписано: 6153



ƒобро пожаловать в мой блог! «десь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. «аходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравитс€. ¬ комментари€х делитесь своим мнением или задавайте вопросы. ¬сегда рада новым друзь€м и общению!

Ћюбимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Ѕабушкины слоистые пирожки

—реда, 08 јпрел€ 2020 г. 09:30 + в цитатник

5353945_e57g0hK52kM (480x325, 67Kb)

ѕирожки получаютс€ очень нежными, хруст€щими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
ќчень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Ќа самом деле, начинок , кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и €йцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами...Ќо вот мои дети обожают их именно с картошкой, разм€той в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком 😊
Ќачинку € разделила на две части (во вторую часть начинки € положила немного так любимых мальчишками грибов).

ѕриготовление:

¬ одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлител€).

¬ другой емкости взбиваем 1 €йцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

¬ муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Ѕыстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Ќакрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабул€ готовила его заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может хранитьс€ в холодильнике до 3 дней).

“есто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ѕлиже к одному краю пласта выкладываем начинку.
—ворачиваем пласт с начинкой в рулет.
⚠–улет нужно свернуть как можно более плотно.
“упой стороной ножа, не прореза€ насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).
–аздел€ем рулет на равные кусочки, немного прокручива€, как если бы закручивали фантик у конфеты.
 онцы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, дела€ углубление в центре.
¬ыкладываем пирожки на противень на рассто€нии друг от друга.
—мазываем желтком (бабул€ всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправл€ем в нагретую до 200 градусов духовку выпекатьс€ до рум€ного цвета (в моей духовке это зан€ло минут 30-40).

ѕопробуйте, рекомендую, уверена, что понравитс€!

ѕри€тного всем!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

јпельсиновый мармелад

—реда, 08 јпрел€ 2020 г. 09:30 + в цитатник

5353945_76UJNtKs9ZA (403x604, 85Kb)

»менно так называетс€ классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

»нгредиенты:

апельсины - 1 кг
€блочный сок (без м€коти) - 650 мл
сахар - 600 г

ѕриготовление:

јпельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками, вместе с кожурой.  осточки вынуть и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.

¬ кастрюлю влить €блочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. ƒовести все до кипени€ и варить на медленном огне 30-40 мин., пока цедра не станет м€гкой.

¬сыпать сахар и варить, помешива€, до полного его растворени€, около 5 мин. «атем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. —н€ть с огн€, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. ƒать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

—качать музыку

ѕонедельник, 06 јпрел€ 2020 г. 09:56 + в цитатник

’орошо, когда под рукой находитс€ хороший музыкальный сайт, на котором можно не только послушать, но и скачать песни. ƒумаю, что большинство из нас слушают музыку онлайн, так как это удобно, да к тому же нет необходимости перегружать свое устройство лишними файлами. Ќо иногда хочетс€ скачать музыкальные композиции, которые больше всего понравились после прослушивани€. ¬ этом случае уместно вз€ть в закладки вот этот сайт https://mp3potok.net, так как здесь можно слушать песни онлайн без ограничений, а также без регистрации на сайте скачивать любимые музыкальные композиции на свой компьютер. ƒл€ того, чтобы оценить все преимущества этого музыкального сайта, советую сразу перейти по ссылке, выбрать песни, которые вам нрав€тс€ и скачать их на свой компьютер или смартфон, если вы желаете сохранить их в своей коллекции. “аким образом, вы можете убедитьс€ в том, что даже сегодн€ можно легко скачивать музыку бесплатно и без ограничений, а также без отправки смс. ’очетс€ отдельно отметить большой выбор жанров музыки и тематических подборок. ѕодобрать музыку по своему вкусу будет совсем не сложно.



ѕонравилось: 1 пользователю

 расива€ одежда

—уббота, 04 јпрел€ 2020 г. 09:18 + в цитатник

ѕродажа одежды и аксессуаров дл€ женщин в насто€щее врем€ €вл€етс€ достаточно прибыльным и перспективным бизнесом, но только в том случае, если вы реализуете по-насто€щему качественный товар. »ме€ свой магазин, в первую очередь нужно задуматьс€ о выборе надежных поставщиков. ¬ыгоднее всего сотрудничать с отечественными производител€ми одежды, которые имеют немалый опыт работы. “ак, например, если вас интересует женска€ одежда оптом по доступной цене, советую обратить внимание на украинскую фабрику женской одежды —тимма.


‘акультет менеджмента

¬оскресенье, 29 ћарта 2020 г. 16:18 + в цитатник

ћолодые люди сейчас очень хорошо понимают, что достичь успеха в жизни, а особенно на карьерном поприще можно только в том случае, если иметь за плечами высшее образование. Ќаличие диплома позволит значительно облегчить процесс поиска работы и устроитьс€ на хорошую должность. —егодн€ перед абитуриентами открываютс€ большие возможности. ¬едь они могут поступить в университет за рубежом или же остановить свой выбор на отечественных ¬”«ах.

¬ нашей стране есть много хороших университетов, которые готов€т специалистов по различным направлени€м. Ќесмотр€ на то, что многие идут учитьс€ на экономистов, банкиров, юристов, спрос на эти специальности остаетс€ достаточно высоким. ƒумаю, что среди нас найдетс€ немало людей, которые хотели бы поступить на факультет менеджмента в ’мельницком. ¬ этом случае вам в первую очередь нужно посетить официальный сайт ”ниверситета экономики и предпринимательства и ознакомитьс€ с доступной информацией дл€ абитуриентов.

ѕосетив сайт www.uniep.km.ua университета, вы можете узнать о жизни университета, преподавател€х, студенческой жизни, изучить информацию об обучении, научной де€тельности, международному сотрудничеству, посмотреть фотогалерею. «десь же вы найдете контактные телефоны дл€ св€зи, телефон приемной комиссии. “акже на сайте вы найдете информацию о дне открытых дверей, а также переводе на дистанционное обучение в св€зи с введенным в стране карантином.


∆ареные креветки с лимоном и специ€ми

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:35 + в цитатник

5353945_wcOY73DRaBE (600x400, 70Kb)

»нгредиенты:

креветки — 200 гр
лимон — 1 шт
чеснок — 4 зубч.
специи — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

ѕриготовление:

«алить креветки теплой водой и отставить в теплое место на 15-20 минут. —лить воду и дать креветкам высохнуть.
ћелко нарезать чеснок. ¬ раскаленную сковороду налить оливковое масло. ¬ысыпать чеснок и жарить его в течение 2 минут на маленьком огне. ѕосле того, как чеснок прожаритс€, высыпать в сковороду смесь из разных специй – тмина, прованских трав, перца и базилика.
ѕодсушенные креветки добавить к чесноку и тщательно все перемешать. ∆арить до тех пор, пока блюдо не подрум€нитс€.
¬ конце приготовлени€ добавить лимон. Ќарезать его на мелкие кусочки и выложить на креветки. ¬се перемешать.
¬ыключить конфорку и оставить блюдо в сковороде еще на 5 минут.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

…огуртовый пирог "Ќаипростейший"

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:35 + в цитатник

5353945_K_NxWBc9OH0 (700x513, 133Kb)

ѕирог из серии "ѕроще некуда". …огурт можно заменить сметаной, кефиром, р€женкой, а в тесто добавить кусочки фруктов или сухофрукты. Ёто пирог могут испечь самосто€тельно дети, т к продукты отмер€ютс€ баночкой из-под йогурта.
ѕри подаче сверху полить каждый порционный кусочек черничным вареньем.

»нгредиенты:

2 баночки йогурта "јктиви€"
3 баночки пшеничной муки
1,5 баночки сахарного песка
3 €йца
1/2 ч л разрыхлител€

ѕриготовление:

яйца смешать с йогуртом и сахаром.
ƒобавить муку, просе€нную с разрыхлителем. ѕеремешать до получени€ однородного теста.

‘орму смазать маслом и присыпать мукой.

¬ылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.

¬ыпекать при 180— около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

ѕодавать пирог тЄплым или холодным.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

јнанасова€ сальса

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:35 + в цитатник

5353945_vLBySdzvsOI (604x405, 64Kb)

√отовим €ркую, солнечную и традиционно остренькую мексиканскую сальсу! ћожет показатьс€, что компоненты дл€ нее подбирались по цвету... Ќе буду отрицать! Ќо, тем не менее, получилось очень вкусно!
⚠ƒл€ сальсы все компоненты нужно хорошо измельчить.

»нгредиенты:

ананас (средний) 1/2 шт.
кокосова€ стружка 1/2 стакана
лаймовый или лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.
лук зеленый 6 шт.
перец халапеньо 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
соль по вкусу

ѕриготовление:

Ќачнем с ананаса.
«атем перейдем к сладкому перцу и соединим их в большой миске.
“еперь очень осторожно нарежем перец халапеньо (не забывайте: он очень острый, поэтому тщательно вымойте руки после контакта с ним!) и добавим в нашу салатную миску.
“уда же пойдет мелко нарезанный зеленый лук и кокосова€ стружка.
ѕобрызгаем все это великолепие лимонным соком и, наконец, добавим петрушку (тоже мелко нарезанную!)
ѕеремешаем и подаем.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћакаронс с соленой карамелью

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:30 + в цитатник

5353945_Rjh1J53CFGM (700x538, 190Kb)

≈сли белки взбивать с сахаром, ­получитс€ французска€ мерен­га, а если с сахарным сиропом — италь€нска€. — французской ­нужно работать быстрее, чтобы ­тесто не засохло, но дома ее сде­лать проще.

»нгредиенты:

ћиндальна€ мука 250 г
—ахарна€ пудра 225 г
—ахар 207 г
—ливочное масло 130 г
—ливки 35%-ные 85 мл
яичный белок 100 г
–астворимый кофе 3,5 г
Ћимонный сок 1 чайна€ ложка
¬анильный стручок 1 штука
—оль 1 чайна€ ложка

ѕриготовление:

1. ѕоловину масла соединить со сливками и нагреть. ƒобавить ваниль. —ахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
2.  огда весь сахар растопитс€, по чуть-чуть ввести гор€чие сливки с маслом, помешива€, чтобы сливки не свернулись. ѕосолить. ѕоставить на огонь и довести до 108 градусов. «атем сн€ть с огн€ и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась ­т€гучей.
3. ќставшеес€ разм€гченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
4. –астворить кофе в 4 мл гор€чей воды. ¬збить белок с солью, лимонным соком и кофе.  репкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просе€нную с сахарной пудрой муку. √лавное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. ¬ымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
5. —разу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см.  огда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось
6. ƒать посто€ть двадцать минут. ¬ыпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
7. ќстывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ћимонный соус с чесноком

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:28 + в цитатник

5353945_0214XV2rvso (600x400, 63Kb)

»нгредиенты:

оливковое масло
зубчик чеснока, измельченный — 1 ч.л.
сухое белое вино — 1/2 стакана
жирные сливки — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст.л.
сок одного лимона
измельченный свежий укроп — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ маленькой кастрюле нагреть немного оливкового масла и добавить измельченный чеснок. √отовить на слабом огне до м€гкости.

2. ¬лить белое вино, увеличить огонь до среднего и варить около 4 минут, пока объем не уменьшитс€ примерно на 1/3.

3. —н€ть кастрюлю с огн€ и добавить сливочное масло, перемешать, а затем добавить сливки.

4. ¬ернуть кастрюлю на плиту и варить, помешива€, пока соус не начнет пузыритьс€.

5. —н€ть с огн€, добавить лимонный сок и укроп. ѕеремешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ћюбимые персонажи стали еще ближе

¬торник, 17 ћарта 2020 г. 19:46 + в цитатник

 ƒействительно очень интересна и увлекательна€ игра, хот€ столкнулась с некоторыми трудност€ми, а именно не знала, как открыть секретные персонажи в crossy road, да и вообще можно ли это сделать на практике. Ѕлаго друг кинул ссылку на сайт, и € смогла ознакомитьс€ с инструкцией по открытию скрытых персонажей. “еперь играть стало еще интересней и вам советую оценить crossy road. 


ќбеспечение гор€чей водой

¬торник, 17 ћарта 2020 г. 19:44 + в цитатник

 Ћетом гор€чей воды вообще не бывает. ’от€, учитыва€, кака€ на улице жара и температуру воды из-под крана, в принципе, без неЄ можно обойтись. ’от€ дл€ стирки всЄ равно нужно гор€ча€ вода, а не вода комнатной температуры, ну ладно. ј как на счет весны и осени, когда температура на улице еще или уже не больша€? ≈стественно из крана льетс€ достаточно холодна€ вода.  омфортно ли жить в таких услови€х?  ак купать детей и стирать одежду?

Ѕлаго решить эту проблему можно с помощью современной бытовой техники, а именно бойлеров или же другими словами водонагревателей. ƒа, нагреть воду с помощью бойлера и пустить дл€ купани€ и различных нужд очень легко. Ѕолее того, бойлеры дел€тс€ на различные виды. –азличают газовые бойлеры и электрические. ¬ы сами можете ознакомитьс€ со стать€ми, которые представлены в интернете и выбрать лучшее дл€ себ€ предложение. ћне, кажетс€, что намного проще подобрать бойлеры ’ерсон, чем наде€тьс€ на подачу гор€чей воды от городских служб. ƒа и техника на сегодн€шний день доступна, так что всегда можно найти бойлер с интересующими характеристиками. 


ћой читательский опыт

¬торник, 17 ћарта 2020 г. 10:30 + в цитатник

ƒекоративна€ штукатурка смотритс€ красиво и оригинально. “ем более, что отделка декоративной штукатуркой на сегодн€шний день весьма доступна по цене. ¬ы можете перейти по ссылке и ознакомитьс€ с вариантами декоративной штукатурки, а также узнать интересные факты из истории по€влени€ декоративной отделки стен.

Ќо все же решила поделитьс€ своими впечатлени€ми о прочитанной книге, котора€ не оставила мен€ равнодушной. –ечь идет о романе ƒжоджо ћойес «—еребриста€ бухта». —разу подкупает то, что наравне с человеческими переживани€ми и проблемами автор повествует о морских обитател€х.  огда читаешь роман, кажетс€, что видишь все на€ву. ќписани€ животных их поводок, чувств, инстинктов передано очень хорошо.  огда описывают сцены жестокости к китам, дельфинам и другим морским обитател€м на душе становитс€ т€жело, а их невыносимо жалко. »менно такие чувства € испытывала, чита€ роман, когда описывались «сети смерти», а также маленький китенок, которого так пытались спасти местные жители во главе с отважной Ћизой.

 я бы смело порекомендовала эту книгу друзь€ и знакомым. ¬ ней нет зат€нутости, есть интересный, незаур€дный сюжет. Ќа прот€жении всей истории читатель гадает, а что же будет дальше и задает себ€ самый главный вопрос: «Ѕудет ли у этой истории положительный финал?». ’очетс€, чтобы в конце все были счастливы и получили то, что заслужили. Ќесмотр€ на то, что вроде бы в середине романа кажетс€, что все пон€тно и тайны постепенно приоткрываютс€ читателю, все же конец пр€мо сказать удивил и даже потр€с. –азве можно без слез читать последние страницы книги? јвтор так точно передает эмоции, что волей неволей кажетс€, что ты находишьс€ вместе с геро€ми и чувствуешь все то, что переживают они.


ј какие книги читаете ¬ы?

¬торник, 17 ћарта 2020 г. 10:28 + в цитатник

 “акие книги хочетс€ перечитывать снова и снова, наслаждатьс€ каждой строчкой, снова пережить те эмоции и переживани€, в которые нас окунает автор. ƒл€ мен€ именно такими €вл€ютс€ произведени€ми Ќиколаса —паркса. ѕри этом € не могу выделить какую-то одну книги. ¬едь кажда€ из них хороша по-своему. ќни заставл€ют нас думать, переживать и даже делают чуточку лучше.

 ¬едь в своих романах на первый план он выводит чувства героев. √лавный герой может иметь кучу недостатков, поступать по мнению читател€ неправильно, но вместе с тем, чита€ книгу, мы знаем, что главный герой хороший и добрый человек, который не бросит в беде и всегда готов прийти на помощь. √лавна€ героин€ в книгах —паркса одновременно ранима€ и сильна€ женщина, котора€ готова€ на все ради своих близких.

 „ита€ любую его книгу, рано или поздно доходишь к месту, где все резко мен€етс€, как правило по чудовищной случайности или же прихоти судьбы, человек оказываетс€ между жизнью и смертью, а иногда и перед самым важным выбором в своей жизни. ѕока € прочитала далеко не все книги —паркса, чему, честно признатьс€, € несказанно рада. ¬едь впереди мен€ еще ждет добра€ половина романов —паркса, которые пропитаны преданностью, отвагой и, конечно же, любовью.

Ќа сегодн€шний день отделка двухкомнатной квартиры в новостройке недорого в  леново €вл€етс€ весьма доступной услугой. ¬ы можете перейти по ссылке, посмотреть примеры работ, ознакомитьс€ с услугами по ремонту и отделке помещений и выбрать лучший вариант дл€ сотрудничества. 


 ак оригинально поздравить с днем рождени€?

¬торник, 17 ћарта 2020 г. 10:22 + в цитатник

 Ќа сегодн€шний день доступны, как красивые поздравлени€, так и шуточные. Ѕолее того, поздравить любимого или знакомого человека можно даже голосом знаменитости, в том числе и президента) √олосовые поздравлени€ от знаменитостей можно легко найти в »нтернете. »нтересно, что здесь можно найти поздравлени€ от кино актеров, политиков, мульт€шных персонажей и других героев.



ѕоиск сообщений в Khushi24
—траницы: [407] 406 405 ..
.. 1  алендарь