-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4807
Комментариев: 855
Написано: 6706




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Интернет-магазин табачных изделий

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 17:42 + в цитатник

Снюс LYFT Ice Cool

Качественный снюс можно приобрести в интернет-магазине, в котором можно приобрести различные табачные изделия недорого. Думаю, что данное предложение будет актуально для многих курильщиков, так как снюс набирает популярность. Переходите по ссылке https://allbacco.ru, чтобы купить снюс и заказать его доставку по Москве или же в любой другой регион России по наиболее выгодной цене. Данный онлайн магазин предоставляет своим клиентам большой ассортимент табачных изделий, а также сопутствующих товаров к ним.


Бюрек (Börek) с картошкой и луком

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:27 + в цитатник

5353945_jlcc4cWjYvg (466x700, 161Kb)

Бурек (Börek), хотя чаще его называют бюрек – это не одно блюдо, а целое семейство блюд турецкой кухни. Кухня современной Турции унаследовала это блюдо из традиционной кухни Османской империи. Османская империя разнесла это блюдо по всем народам, которые она покорила. Кстати, хорошо известный нам чебурек çiğ börek (татарское блюдо) тоже держит свои корни там.
Настоящий турецкий бюрек — это тонко раскатанное тесто, в которое потом заворачивается начинка на любой вкус. Видов этого угощения великое множество – он может быть приготовлен в печи, его можно варить и запекать, обжаривать и даже готовить на открытом гриле.
Традиционный турецкий бюрек должна уметь готовить каждая турецкая женщина, так все девушки перед свадьбой должны овладеть искусством его приготовления.
Я решила приготовить спиралевидный бюрек. Технология приготовления проста, а пирог получается очень интересный даже чисто внешне, на мой взгляд.

Ингредиенты на 2шт.:

Для теста:
600 гр муки
110 гр растопленного сливочного масла
половина взбитого яйца
0,5 чайной ложка соли
1 чашка кипятка (по необходимости чуть больше)
крахмал для раскатки

Для начинки:
500г картофеля
2-3 луковицы
Растительное масло для обжарки
Соль,перец, специи

Для заливки:
3 яйца
1 стакан йогурта (или сметаны)
Кунжут для украшения

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить. Готовую картошку помять вилкой или специальным прессом.
Нашинковать лук и обжарить его на сковородке до прозрачного состояния. Перемешать лук с картошкой, добавить соль и специи по вкусу. Пока остывает начинка, приготовить тесто.
2. Для теста просеять муку, добавить соль, масло, яйцо и воду и месить до однородности. По необходимости, добавить еще немного воды, чтобы тесто скаталось в шар. Тесто получится мягкое, не липнущее к рукам. Можно это делать в комбайне с насадкой для дрожжевого теста. Убрать тесто под пищевую пленку и оставить на 30 минут.
3. Для приготовления заливки взбить венчиком все ингредиенты.
4. Форму, в которой будем выпекать бюрек хорошо смазать сливочным или растительным маслом.
5. Разделить тесто на 4 части. Припылить стол крахмалом и раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт (как на штрудель).
6. Кисточкой смазать йогуртово-яичной массой раскатанное тесто. А теперь дело за начинкой, описывать дольше, лучше покажу. Вообще, перед приготовлением бюрека, советую посмотреть это видео, а конкретно как укладывать начинку и заворачивать рулет можно посмотреть с 0:40 минуты.
Уложить “колбаску” спиралью в форме, как показано на видео.
Тоже самое провернуть с остальными шариками теста. У меня получилось 2 сковородки.
7. Равномерно полить йогуртовой смесью оба пирога. Посыпать кунжутом.
Выпекать около 40-45 мин до румяной корочки, в заранее нагретой до 180С духовке. После выпечки, пока еще пирог горячий, накрыть форму фольгой или крышкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре до дозревания. Кушать теплым!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клюквенный лимонад

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:27 + в цитатник

5353945_27eNvwZxDnM (570x380, 66Kb)

Яркий цвет, насыщенный вкус и оригинальная сервировка - такой лимонад придется по душе всем, кто не употребляет алкоголь за праздничным столом. Создать такое оформление совсем не сложно: сделайте в небольшой мисочке сладкую воду, опустите в нее стакан примерно на пол-сантиметра, а затем сразу же опустите его в мисочку с кокосовой стружкой. Сверху украсьте веточкой розмарина и клюквой, нанизанной на зубочистку.

Ингредиенты:

Клюква 800 г
Сахар песок 600 г
Лимон 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 800 мл воды. Доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 10 минут, затем аккуратно разомните ягоды толкушкой.

Шаг 2
Добавьте сок и цедру всех лимонов, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 3
Оставьте остывать на 10 минут, затем процедите через марлю. Разлейте по стерилизованным бутылкам и уберите в холодильник.

Шаг 4
Подавайте в бокале, украшенном сахаром или кокосовой стружкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Магазин компьютерной техники

Среда, 29 Апреля 2020 г. 15:17 + в цитатник

фото Внешний HDD TOSHIBA Canvio Alu 2TB 2.5" USB3.0 Black (HDTH320EK3AB)

Спрос на компьютерную технику есть всегда. Каждый человек хочет иметь доступ к компьютеру и интернету, чтобы решать рабочие задачи, учиться, быстро находить развлечения в сети. Купить компьютерную технику и акустику в настоящее время совсем не сложно. Вы можете вот здесь изучить каталог компьютерной техники в интернет-магазине Sven, который работает с доставкой по Днепру и другим городам Украины. Именно здесь можно купить компьютеры, ноутбуки, различные комплектующие к ним, сопутствующие товары, акустическую технику и многое другое. Независимо от того, вас интересует покупка жесткого диска, наушников, компьютерной мыши или же процессора, будьте уверены, что в этом магазине вы найдете подходящее предложение.


Экологичный утеплитель нового поколения

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 14:55 + в цитатник

Какой утеплитель лучше всего выбрать для своего дома или офиса, чтобы он отлично справился со своей основной функцией и при этом прослужил много лет? Думаю, что этим вопросом задаются многие. В настоящее время можно найти множество интересных предложений на рынке. Я советую обратить внимание на ПИР-плиты, которые вот здесь http://www.pir-info.ru можно заказать напрямую от компании производителя. Обратите внимание, что речь идет о современном и надежном утеплительном материале нового поколения. Он имеет небольшой вес, то есть с ним не сложно работать во время выполнения монтажа. Кроме того, он отличается экологичностью и огнестойкостью.


Творожный подарок

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:40 + в цитатник

5353945_o1yqO4seU8k (610x406, 87Kb)

Такое необычное блюдо из творога, брынзы и зелени не только приятно удивит гостей, но и непременно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

брынза — 100 г
творог — 300 г
мята
кинза
сметана — 30 г
желатин — 3 листа или 5 г
½ теплой воды
чеснок — 1 зубчик
соль

Приготовление:

Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды.

Брынзу смешайте с творогом и остальными ингредиентами и вымесите до однородности. Раздавите зубчик чеснока и добавьте в творожную массу.

Смешайте творожную массу с водой и выложите в форму, оставив в холодильнике до затвердения (2-3 часа).

Достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте лентами из моркови, нарезанными с помощью "экономки".

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 08:39 + в цитатник

5353945_NS7O9ESk9pc (604x411, 84Kb)

Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отдых в Судаке в Крыму

Среда, 22 Апреля 2020 г. 16:49 + в цитатник

Судак (Крым) - отдых 2020 [пляжи, развлечения, климат]

Так как в этом году нам советую планировать свои путешествия внутри страны, я хочу рассказать вам об отдыхе в Крыму. Думаю, что многие из вас и так хотя бы на пару недель в год приезжают отдохнуть на черноморском побережье. В этом году это особенно актуально и самое главное – безопасно. Так что каждый может выбрать подходящий по уровню комфорта и насыщенности развлечений курорт. Например, хорошим вариантом для отдыха может стать Судак, в котором вы найдете красивые пейзажи, хорошие пляжи, мягкий и приемлемый для отдыха с детьми климат.

В Судаке есть что посмотреть, поэтому спрос на отдых на этом курорте достаточно большой. Важно заранее позаботиться об аренде жилья, чтобы даже в разгар летнего сезона можно было заселиться в уютный дом или квартиру в нескольких шагах от моря и центра. Планируя отдых в Судаке в Крыму советую взять на заметку сайт, на котором собственники публикую свои объявления о сдачи жилья в аренду. Согласитесь, что намного удобнее и выгоднее снимать жилье без посредников. В этом случае можно договориться с хозяином жилья об оплате, выбрать удобные даты для заезда, возможно, даже немного снизить суточную плату, если вы заезжаете на месяц и больше.

Независимо от того, вы хотите снять квартиру, комнату, гостевой домик или же номер в отеле, переходите по ссылке на информационный сайт, который посвящен отдыху в Судаке. Здесь вы найдете полезную информацию для туристов, сможете узнать больше о жизни города, найдете актуальную информацию о погоде, проводимых в ближайшее время мероприятиях, трансфере, магазинах и развлекательных заведениях. Самое главное – здесь можно заранее забронировать жилье на любые интересующие даты, причем, с максимальной выгодой, общаясь напрямую с собственниками жилья и изучая обзорные фотографии сдаваемых в аренду объектов недвижимости на летний сезон.


Семена гороха

Среда, 22 Апреля 2020 г. 16:25 + в цитатник

О пользе гороха известно всем без исключения. С ним можно готовить супы, куши, салаты, кушать в сыром виде. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность и приятный вкус, поэтому он пользуется особой популярностью у всех, кто ведет здоровый образ жизни. Возможно, вы хотите купить горох для посадки на даче, чтобы вырастить его самостоятельно. Каждый может семена гороха купить по вполне адекватной цене. При этом вам даже не придется искать специализированный магазин в своем городе, так как приобрести горох можно по разумной цене с доставкой в компании «ТрансАргро». Первым делом советую перейти на сайт, чтобы изучить каталог доступных предложений. Выбирайте нужный товар, знакомьтесь с его описанием, сравнивайте цену, выбирайте упаковку нужного объема и оформляйте покупку. Вы можете купить здесь свежий и качественный горох для посадки с доставкой по городам Украины и без лишней наценки.


Котлеты "Любительские"

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:27 + в цитатник

5353945_p2aePz9Ln_s (604x453, 80Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Котлетки рыбные вчера готовила, мне таааааааак они понравились!
Вот рецепт
Вернее, и рецепта как такового нет, все "на глаз"

Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая)

Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!)
На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек слив. масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите")

Свернула рулетиком (если боитесь, что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно)
Итак начинила все кусочки

Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с раст. масло уже поставила на газ
Сначала панируем в муке
Затем в яйце
А потом только в сухарях

Обжариваем в большом кол-ве раст. масла

Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!
И вот наши ароматные и сочные котлетки готовы!
Подавайте их с любым любимым гарниром и любимыми овощами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 454 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь