-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5057

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Рисовая запеканка с мясом

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:07 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5-2 стакана круглозернового риса
350 гр. мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
1ч.л. сметаны или майонеза
подсолнечное масло
вода
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть, залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь, помыть. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить. Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший салат "Тещин язык"

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:06 + в цитатник

Ингредиенты:
5-6 красных болгарских перцев
2-3 горьких перча
3 головки чеснока
Петрушка, укроп
5 кг баклажан
Соль
Масло растительное – 0,9литра
Уксус 9% – 0,7 литра

Приготовление:

В 5 литров воды добавляем: 0,5 литра уксуса, 5ст.л. соли, 200мл масла. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, если большие еще пополам. Варим баклажаны в подготовленной воде 2-3 минуты. Вода больше не пригодится.
Сладкий перец, горький перец, укроп, петрушку, чеснок – перекручиваем на мясорубке или в комбайне, добавляем 700мл. масла и 200мл уксуса, перемешиваем с вареными баклажанами. Складываем в стерилизованные банки, стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с мясными рулетами

Среда, 26 Августа 2015 г. 17:04 + в цитатник

Отбиваем свиное мясо или телятину (400г), солим, перчим. Морковь нарезаем соломкой. кабачок - тоже, лук - полукольцами,овощи тушим на растительном масле, тоже солим. На мясо ставим овощи и заворачиваем в рулет.

Картофель (400г) очищаем, разрезаем на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут (от момента закипания). На смазанный растительным маслом противень укладываем рулеты, между ними картофель. Берем 2 средних помидора, режем колечками - укладываем между картофелем, лук репчатый режем полукольцами и тоже укладываем сверху, все солим и перчим.

Ставим в разогретую духовку 200 градусов и держим, пока не зарумянится лук. Потом делаем подливку: смешиваем 2 ложки муки, 7 ложек сметаны и 2 яйца, солим и перчим.
Вытаскиваем все из духовки и заливаем подливкой. И снова ставим в духовку на 20 - 25 минут.

Ну вот и все, запеканка готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отличный выбор посуды в интернет-магазине posuda-capital.ru

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:30 + в цитатник

Женщина львиную долю своего свободного времени проводит на кухне. Именно поэтому так важно, чтобы все вокруг радовало глаз, а процесс приготовления блюд был максимально удобным. Для этого нужно позаботиться о покупке качественной посуды для кухни. Не стоит покупать дешевые вещи, так как они не только несолидно выглядят, но и, скорее всего сразу же поломаются. Я выбрала интернет-магазин posuda-capital.ru купить посуду здесь можно по весьма привлекательным ценам. При этом очень понравился выбор доступных предложений и качество изделий. Уже успели заказать чайный сервис и набор бокалов для красного вина. Покупкой полностью довольны. Товары выглядят красиво, качественно и полностью оправдывают потраченные на них деньги.

Сейчас задумалась о покупке разных мелочей для кухни, а именно баночек для чая, сыпучих, также нужна хорошая разделочная доска. Благо уже знаю, куда следует обращаться. Покупая в этом интернет-магазине посуду для кухни, можно быть полностью уверенными в том, что она будет иметь красивый презентабельный вид и прослужит далеко не один год. Кстати, любители качественных вещей найдут здесь товары от известных мировых брендов. Кроме того, интернет-магазин приготовил настоящий подарок хозяюшкам. Здесь можно не только приобрести посуду по адекватным ценам, но и найти массу интересных рецептов, которые помогут разнообразить меню и порадовать близких новыми вкусовыми сочетаниями. Переходите на сайт магазина или же звоните по телефону (495) 769-93-97.



Понравилось: 1 пользователю

Стоматологический онлайн журнал

Среда, 26 Августа 2015 г. 16:06 + в цитатник

Не секрет, что своевременная профилактика зубов позволяет решить многие проблемы. Не стоит пренебрегать плановыми осмотрами. Ведь на них можно вовремя выявить кариес и другие проблемы с зубами. Другой вопрос, какую стоматологическую клинику в Москве предпочесть. Для того, чтобы выбрать лучшую стоматологическую клинику, как по цене, так и по качеству обслуживания, советую обратить внимание на онлайн стоматологический журнал detstoma.ru здесь вашему вниманию представлена масса полезных статей о том, как правильно ухаживать на зубами детям и взрослым. Также подробно рассмотрены популярные стоматологические услуги, такие как протезирования, установка брекетов, имплантация зубов.


Аренда лимузина в Красноярске

Среда, 26 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник

Приближается день свадьбы и хочется арендовать лучший автомобиль для комфортного передвижения по городу. Учитывая, что свадьба является одним из самых важных событий в жизни, решили не экономить на автомобиле и арендовать лимузин. Тем более, что здесь http://arenda-limo.ru аренда лимузинов, автомобилей и микроавтобусов является весьма доступной услугой. То есть можно сразу заказать лимузин для молодоженов и организовать трансфер для гостей, что очень удобно. Для молодоженов действуют хорошие скидки. Кроме того, при оформлении заказа можно сэкономить на аренде авто 1000 рублей. Согласитесь, что предложения действительно очень привлекательные.


Аренда лимузинов

Среда, 26 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник

В компании «Крас Лимо» каждый желающий может арендовать лимузины в Красноярске на весьма выгодных условиях. Если вы хотите арендовать лимузин http://www.kras-limo.ru советую перейти по ссылке на сайт компании, чтобы ознакомиться с условиями сотрудничества. Здесь вы можете арендовать автомобиль, лимузин или микроавтобус по адекватной цене в любое время суток. Кстати, на прокат некоторых автомобилей действуют очень хорошие скидки, так что есть прекрасная возможность существенно сэкономить на аренде лимузина или же другого презентабельного автомобиля.


Аренда лимузинов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 11:44 + в цитатник

На свадьбу принято молодоженов возит в лимузине. Это красивая традиция, поэтому стоит заранее подумать, где можно арендовать лимузин на выгодных условиях. Советую обратить внимание на сайт http://kras-service.com аренда автомобилей, в том числе и лимузинов осуществляется здесь по доступным ценам с гарантией. Таким образом, вы сделаете свой праздник красивым, ярким и незабываемым. Заказывайте лимузины в Красноярске с водителем в любое время дня и ночи. Достаточно лишь заполнить форму на сайте компании, чтобы оставить свою заявку.


ОБРИЕТА - ЯРКАЯ ПОДУШКА ЛЕТА

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:59 + в цитатник

Хотите, чтобы ваша клумба даже ранней весной радовала своим цветением? Посадите обриету. Одно из преимуществ растения в том, что оно зимует с листьями. Поэтому ранней весной, когда другие цветы лишь начинают пробуждаться, она уже привлекает своей красотой. Ее листья сохраняют окрас и после заморозков, не поражаются даже сильными морозами. Название свое род Aubrieta получил от фамилии французского художника и ботаника Клода Аубриета (1688-1743). Растение принадлежит семейству капустных (крестоцветных), всего в роду известно 12 видов обриет или аубриет, все происходят родом из стран Средиземноморья, с Балканского полуострова, встречаются виды вплоть до юго-западной части Азии. Интересно, что первоначально ботаники выделили 20 видов растения, после уменьшили количество до 12, 6 из которых встречаются в Европе, растущих в расщелинах известняковых пород, но также есть и виды, встречающиеся в хвойных лесах.

Обриета - это многолетнее травянистое растение из семейства крестоцветных, обриета, способна украсить своим обильным цветочным ковром любой приусадебный участок. В народе обриету еще называют пустозвоном. Ее приземистые и стелющиеся кусты идеально подходят для посадки на альпийских горках. Она прекрасно чувствует себя в каменистых ущельях, а также в расщелинах стен с сухой кладкой.

Обриета выращивание

Обриета лучше всего растет и цветет на солнечных местах в умеренно-жарком климате. Почву для посадки лучше подобрать легкую, нейтральную или слабощелочную известковую, не очень плодородную. Ни в коем случае не рекомендуется выращивать обриету на глинистых, кислых или жирных торфяных почвах. Излишняя влага вредит растению, особенно зимой, способствуя загниванию прикорневой части, поэтому лучшее место для посадки – каменистые горки, возвышенности или участки с хорошим дренажем. Обязательный регулярный полив обриеты рекомендуется только в южных широтах. Слишком частый полив может спровоцировать избыточный рост зеленой листвы и скудное цветение. При недостаточном поступлении влаги растение также теряет свою декоративность, но после возобновления полива оно вновь оживает. В умеренном климате поливать можно только молодые растения в период их активного роста.

В течение одного сезона рекомендуется два – три раза мульчировать почву около растений. Под корни кустов подсыпают слой песка толщиной в 3 – 5 см, что очень положительно влияет на рост и состояние растения. В весенний и осенний периоды рекомендуется подкормить растение полным минеральным удобрением. После первого весеннего цветения стебли обриеты необходимо срезать почти под корень для предотвращения ее разрастания и стимуляции роста молодых травянистых побегов. После обрезки растение повторно зацветет осенью, хоть и не так обильно. Выросшие после обрезки стебли, покрытые густой декоративной листвой, будут создавать отличный фон для других растений альпинария, которые зацветают позже. Для сохранения декоративности куста следует вовремя удалять увядшие ветви и цветоносы.

Размножение обриеты
Вырастить новые растения обриеты проще всего из черенков. Черенки берут от срезанных веток без цветов. Процесс укоренения должен проходить в парниковых условиях, в торфо-песчаном грунте. На постоянное открытое место черенки можно пересаживать в конце лета. В этом случае до наступления холодов у них будет достаточно времени для того, чтобы прижиться и набраться сил для успешной зимовки. Рекомендуемое расстояние между высаживаемыми черенками – до 15 см. Если вы все же опасаетесь, что молодые растения не смогут успешно перезимовать, особенно если они взяты от очень ценного сорта, можно оставить их до весны в парнике. С каждым годом взрослые растения обриеты теряют свою устойчивость и становятся все более уязвимыми к окружающим условиям. Поэтому желательно ежегодно проводить черенкование всех сортов во избежание их потери.

Еще один неплохой способ выращивания обриеты – из семян. Их сеют в грядки на постоянное место в сентябре или в мае и мульчируют песчаной смесью. Если высевать семена на ровном месте, не ограниченном грядой, то нежные всходы легко могут затеряться в сорняках. Цветение при такой посадке начинается на второй год роста растения

Проводить деление кустов обриеты для ее размножения крайне не рекомендуется – растение очень плохо переносит эту процедуру. Если необходимость провести экстренную пересадку все же возникла, стоит отнестись к ней со всей осторожностью.

Обриета достаточно капризна, она требует постоянного ухода и внимания, иначе ее очень легко потерять. Из болезней обриету чаще всего поражает мучнистая роса, покрывающая налетом и деформирующая ее стебли и листья. Избавиться от грибка можно обработкой кустов раствором коллоидной серы. Слишком же поврежденные кусты придется удалить.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя колбаса из цыплёнка с перловой крупой

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:58 + в цитатник

Вкусная домашняя колбаса из красного мяса цыплёнка, запеченная в духовке. Колбаса хорошо режется на порции и держит форму, с ней получаются аппетитные и красивые бутерброды.

Вам понадобится хлопковая нить и толстая игла, чтобы сшить оболочку из кожи цыплёнка.

Ингредиенты:
цыплёнок 550 г
перловая крупа 70 г
тмин 3 г
морковь 60 г
лук 110 г
чеснок 2 зуб.
яйцо 1 шт.
паприка 5 г
помидоры черри 100 г

Приготовление:

Для оболочки запеченной домашней колбасы снимаем целый кусок кожи с грудки цыплёнка. Саму колбасу будем готовить из бёдер, с которых нужно снять кожу и вырезать косточки.

Сшиваем хлопковой нитью кожу с грудки. Делаем из кожи длинный чулок, конец которого связываем той же ниткой. Мясо цыплёнка нарезаем кубиками среднего размера, смешиваем с обжаренным луком и морковью. Лук и морковь обжариваем с кусочками мелко нарезанного куриного жира, так колбаса будет более сочной.

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Когда крупа остынет, смешиваем её с фаршем.

Добавляем в фарш яйцо, половину жгучей паприки, тмин и соль. Чайной ложкой наполняем оболочку.

Плотно завязываем суровой хлопковой ниткой колбасу с двух концов, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.

Большую луковицу режем толстыми кольцами. Укладываем на дно смазанной маслом формы. Колбасу кладём на лук швом вниз, посыпаем паприкой, поливаем маслом, добавляем помидоры черри. Лук сослужит хорошую службу в деле запекания колбасы, он пригорит первым, если что-то пойдёт не так.

Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. 30 минут запекаем колбасу, укрыв форму фольгой.

Снимем фольгу. Доводим колбасу до готовности ещё 10-15 минут, полив образовавшимся соком. При необходимости нужно добавить немного воды, чтобы колбаса не пригорела.

Нарезаем готовую колбасу из цыплёнка с перловой крупой после того как она полностью остынет, а запеченные помидоры послужат вкусным дополнением к бутерброду с домашней колбасой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 330 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь