-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4367
Комментариев: 834
Написано: 6238



Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Экспресс-маринование свежих вёшенок

Среда, 28 Октября 2015 г. 13:35 + в цитатник

Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.
3. Десятка два горошин черного перца.
4. Полтора десятка зерен гвоздики.
5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка.

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем "упаковываются" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Профпак отзывы

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:33 + в цитатник

Заказать деревянную или же комбинированную тароупаковочную продукцию можно в компании ПрофПак сервис. Перед этим у вас есть прекрасная возможность изучить профпак отзывы и составить объективное мнение о надежности и работе компании.


Квартиры за 3 миллиона

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:22 + в цитатник

Быстро найти квартиру в Санкт-Петербурге можно с помощью надежного сайта spbhomes.ru. Именно здесь можно без спешки изучить все доступные предложения по недвижимости в новостройках, указать критерии по поиску квартиры и сравнить цены на предложенные варианты. Например, если вас интересует квартира за 3 миллиона http://spbhomes.ru/3000000/ знакомьтесь уже сейчас по ссылке с доступными вариантами. Здесь вы найдете информацию о застройщике, новостройке, сможете сразу увидеть, сколько нужно добираться к новостройке на метро и автомобиле и, конечно же, найдете исчерпывающую информацию о самой квартире. Искать недвижимость для выгодных капиталовложений с этим сайтом очень легко и удобно.


Работа Гоу гоу

Вторник, 27 Октября 2015 г. 16:37 + в цитатник

Есть мнение, что найти работу сейчас достаточно сложно. Справедливости ради стоит сказать, что молодым и амбициозным людям с красивой модельной внешностью найти работу не так уж и сложно. Есть множество интересных предложений. Причем, речь идет о высокооплачиваемой работе, которая помимо денег будет интересна. Например, отличным вариантом станет работа Гоу гоу подробнее о которой можно узнать Diamond Consumation и здесь же ознакомиться с доступными вакансиями. Молодые люди и девушки могут участвовать в различных промоакциях, работать в заведениях люкс сегмента, а именно текильщицами, барменами, танцовщицами и, конечно же, попробовать свои силы в модельном бизнесе. Как видите, работа по доступным вакансиям никак не может называться скучной. Вы будете общаться с интересными людьми, узнавать что-то новое, при этом работа отлично оплачивается. Кстати, также доступны тренинги, фотосессии, трудоустройство по действующему законодательству. Подробнее об этом вы можете узнать по ссылке выше.


Шоколадный торт с малиновой пропиткой

Вторник, 27 Октября 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с малиновой пропиткой

Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г. 
Сахар 150 г. 
Желток 6 штук 
Горький шоколад 150 г. (растопить) 
Щепотка соли 
Ванильный сахар чайная ложка 
Белок 6 штук 
Мука 160 г. 
Разрыхлитель
1. Растопить шоколад. 
2. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить.
3. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. 
4. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки. 
5. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать. 
6. Постепенно вмешать белки в тесто. 
7. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать. 
8. Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. 
9. Выпекать при температуре 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки. 
Для пропитки: взбить белки с сахаром, добавить малину, пропитать торт.


Пирожное Ленинградское

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:15 + в цитатник

Ингредиенты : 
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое) 

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема «Шарлот»:
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.

Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку. Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут. 

А в это время готовим крем «Шарлот».
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.
Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из сладкого перца с фасолью

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:14 + в цитатник

Ингредиенты: 
сладкий перец 2 
морковь 2 
лук 1
большая горсть мороженной или свежей зеленой фасоли
большой помидор или 2 средних
1 чайная ложка сахара (неполная)
растительное масло
соль
душистый перец (молотого не было-положила 3 крупных горошины,а потом вынула после приготовления)
красный острый перец+ черный молотый - по вкусу
молотый сладкий красный перец (паприка)

Приготовление:

Фасоль достать, чтоб размораживалась(можно не ждать полной разморозки), длинную порезать на куски 3-4 см. Порезать морковь и перец брусочками длиной 3-4 см. Лук широкой соломкой. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить на большом огне морковь и лук, пока слегка не размягчатся. Добавить перец и фасоль и не уменьшать огонь — пусть лишняя влага испаряется. Приправить душистым ,черным и красным острым перцем по вкусу. Помешивать, чтоб не сгорели.
Подготовить помидор, посыпать его сахаром и сразу после этого выложить в овощи. Посолить и перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне, пока перец станет в меру мягким, но не слишком, чтобы слегка похрустывал..
Заметки на полях
Главный вкусовой ингредиент в этом блюде - перец в томате. Поэтому перебивать его вкус не надо. Если кто хочет чеснока - можно добавить,но совсем немножко(я просто посыпала чуть-чуть сухим) Зелень тоже не обязательна. Помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку или на крайний случай-томатной пастой с водой.
Получилось очень вкусно....

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:12 + в цитатник

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 

7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14. Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Остренькая капуста быстрого приготовления

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:10 + в цитатник

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кныши из слоёного теста с картошкой

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:09 + в цитатник

Ингредиенты:
Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г 
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня

Приготовление:

1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 437 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь