Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Рис с курицей |
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Метки: курица рецепты |
Финская картофельная лепешка |
Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.
Вам потребуется:
300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук)
50 мл подсолнечного масла
1/2 яйца
1/2 ч.л. соли
150 гр пшеничной муки + еще немного
1/2 яйца для смазывания
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)
Как готовить:
1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.
3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.
4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства |
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Выливаем одну часть теста.
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
Метки: сметанник рецепты |
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог |
Метки: рецепты |
Ореховая пасха |
1. Творог смешать со сливками и поместить под пресс на сутки. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску.
2. Подготовленный творог дважды протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.
4. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.
5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог, все хорошо перемешать.
6. Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на сутки.
7. Готовое изделие украсить (по желанию) миндалем, лимонной цедрой.
|
Организация праздников в Одессе |
Если вы устали от скучных и однообразных праздников, советую обратить внимание на агентство полного цикла, которое занимается организацией различных мероприятий в Одессе. Вы можете быть уверенными в том, что ваш корпоратив, День рождения или же свадьба пройдут на самом высоком уровне. Вот здесь https://perepoloh.ua/ можно найти исчерпывающую информацию об организации и проведении праздников. Изучить доступные варианты проведения каждого отдельного мероприятия, сравнить цены и при необходимости задать вопросы сотрудникам компании.
|
Как собрать документы для дачной амнистии? |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые интересуются вопросами, связанными с дачно амнистией. Давайте попробуем разобраться в том, что же такое дачная амнистия и как зарегистрировать дом согласно действующему законодательству. По ссылке http://www.donnews.ru/Kak-pravilno-sobrat-dokumenty-dlya-dachnoy-amnistii-chtoby-zaregistrirovat-dom_3053 вы можете подробно ознакомиться с данным вопросом, рассмотреть все актуальные вопросы по теме и узнать, где в настоящее время можно получить квалифицированную юридическую помощь без существенного ущерба для бюджета. Очень удобно, что осмотреть образцы заявлений и других документов, то есть, разобраться с тем, как их правильно составлять можно в Интернете. Более того, при желании вы даже можете задать свои вопросы опытному юристу, причем, совершенно бесплатно. В итоге вы будете на отлично владеть темой о дачной амнистии.
|
Чат Рунетки |
Хотите пообщаться на откровенные темы? Тогда эрочат рунетки без сомнений привлечет ваше внимание. Переходите по ссылке, чтобы найти интересного собеседника и обсудить пикантные темы, а может и договориться о встрече.
|
Алюминиевая труба |
На мой взгляд, проще всего купить алюминиевые профили через Интернет. Так, если вас интересует алюминиевая труба круглая и вы хотите заказать алюминиевые изделия с максимальной выгодой для бюджета, советую прямо сейчас перейти по ссылке на сайт надежной компании, чтобы без спешки ознакомиться с доступными предложениями и сравнить цены на продукцию. Сравнивайте характеристики, описание, стоимость изделий, чтобы в итоге подобрать лучшие для себя предложения.
|
Как выбрать косметолога? |
Рано или поздно каждая женщина сталкивается с вопросом, как выбрать хорошего косметолога. То, что косметолог действительно необходим и домашних процедур становится недостаточно, с возрастом узнает каждая женщина. В настоящее время найти хорошего специалиста не сложно. Правда, нужно быть внимательной, так как можно нарваться на новичка, который учится делу и вы станете одним из первых клиентов, на которых молодой специалист будет учиться и тренироваться, повышая свою квалификацию.
Чтобы не стать жертвой учебы молодого мастера красоты, советую при выборе косметолога ориентироваться на отзывы клиентов, а также его послужной список. Не забывайте, что косметолог это тот же врач. Именно поэтому он должен обязательно иметь документ, который свидетельствует о получении медицинского образования. Кроме того, лучше выбирать мастера, который работает в специально оборудованном кабинете, а не на дому.
Обращайте внимание на оборудование, которое косметолог использует во время проведения процедур, а также на косметические средства. Если вы обратились по совету друзей к какому-то косметологу впервые, советую заказать простую процедуру, например, чистку или массаж лица, чтобы на практике оценить его мастерство.
Источник Kgb.UA
|