-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Кабачки, маринованные с перцем

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:42 + в цитатник

5353945_UHJ7VOBUpU (288x384, 22Kb)

кабачки 2 кг
- перец сладкий 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 100 г
- лук 1 луковица
- лед 15-20 кубиков

Для маринада:
- вода 500 мл
- уксус 250 мл
- сахар 200 г
- горчица сухая 1,5 ст. л.
- эстрагон сухой 1,5 ст. л.
- шафран 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анна Ахматова

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:40 + в цитатник

5353945_Vv6SygIY7s (500x333, 37Kb)

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Рубрики:  Стихи, мысли

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Родные души

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник

5353945_Qy36QvQpLUc (500x331, 50Kb)

Родные души.... Много ль их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет,
Чтобы родную душу в жизни встретить,
Блуждающую до сих пор во мгле?
Вокруг немало, в общем-то, хороших,
Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей...
Поговорить неплохо с ними можно,
Узнать, возможно, кучу новостей,
Поесть и выпить, песню спеть дуэтом,
Потом сплясать ... Да, выбор тут большой!
Но помолчать и ВСЁ понять при этом -
Возможно только с близкою душой...

Рубрики:  Стихи, мысли

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник

5353945_TbTGULugCME (604x407, 50Kb)

Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко переваривается и жирная свинина, и баранина, и калорийные кремовые торты с пирожными.

Мускатный орех - превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).

К тому же он...

1. Стимулятор мозга.
Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе.

2. Регулятор психики.
Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия? Съедайте ежедневно по одному целому мускатному ореху. Он провоцирует выработку эндорфина (гормона радости и счастья), в результате у человека поднимается настроение, возвращается жизнерадостность и активность.

3. Натуральное обезболивающее.
Мускатный орех – один из ключевых компонентов древнекитайской медицины. Китайцы с давних пор использовали эту специю, чтобы снимать боли в брюшной полости. А если вы страдаете от больных суставов, боли в мышцах и др. , практики Аюрведы советуют применять эфирное масло мускатного ореха.

4. Помогает при "расстройстве" желудка.
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, раздувание живота, газы и т.д., пряный орешек может предложить эффективное лечение.

5. Природный лекарь печени.
Детоксикация организма – важная составляющая хорошего здоровья. Вредная пища, диеты, загрязнение, нервное напряжение, курение, медикаменты и другие внешние факторы способствуют накапливанию токсинов в наших органах. Печень страдает от этого в первую очередь, особенно если человек злоупотребляет алкоголем. Мускатный орех помогает в очистке организма от ядов, участвует в лечении печени.

6. Растворитель камней в почках.
Предотвращает, а в некоторых случаях даже растворяет почечные камни.

7. Вместо стоматолога.
Благодаря своим антибактериальным свойствам мускатный орех успешно справляется с галитозом и другими причинами неприятного запаха изо рта. Именно поэтому эту специю так часто используют при производстве зубной пасты. Полезные свойства мускатного ореха распространяются также на болезни десен и зубную боль.

8. Легкое снотворное.
Не получается быстро заснуть? И здесь на помощь придет этот удивительный продукт. Просто выпейте на ночь стакан коровьего молока с добавлением 1 ч. ложки меда и щепотки молотого мускатного ореха. Науке давно известно, что в малых количествах мускатный орех действует как успокаивающее средство при бессоннице.

9. В лечении прыщей.
Мускатный орех может помочь вам в стремлении сделать свою кожу более здоровой. Домашний скраб, изготовленный из тертого мускатного ореха и молотой оранжевой чечевицы, лечит прыщи, очищает забитые поры, избавляет от омертвевших клеток кожи.

10. Корректор для кожи.
Следы, оставшиеся после прыщей, никого не красят. Их можно сделать менее заметными опять же с помощью мускатного ореха. Для этого его порошок нужно соединить с медом до образования лечебной пасты. Ее важно регулярно накладывать на проблемные участки для выравнивания контура.

Противопоказан для детей в возрасте до 6 лет и беременных!

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СНЯТИЯ СКОВАННОСТИ РЕЧИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:33 + в цитатник

Как и самое главное, где лучше всего стречать наступающий новый год 2014, наверняка, уже многие об этом задумываются. А ведь узнать полезную информацию о наступающем годе лошади можно на сайте mirzdorovia1000.ru уже сейчас.

5353945_SHUvDKYkxIE (392x300, 9Kb)

Хорошо поставленная речь и без запинки приведённые доводы всегда достигнут своей цели. Заикание, волнение, скованность разговора, напряжённость голоса снижают эффект даже идеально составленной речи.

Сочетание работы над техникой речи с ритмическими движениями тела даёт хороший эффект и помогает снять напряжённость, скованность.

1. Проговаривайте скороговороки или считалки с дирижированием в такт речи (указательный палец правой руки движется вверх-вниз; движение-слово):

Папа тут, папа там,
Папа, папа тут и там.
Мама тут, мама там,
Мама, мама тут и там.
Папа тут, мама там,
Папа, мама тут и там;

2. Проговаривайте считалки с движениями:

Шли, шли, шли (идти по кругу, шаг-слово);
Мы (широкий жест по кругу) пирог нашли (слегка наклониться вперёд, руки протянуты вниз).
Сели, поели (сесть на пол и сделать естественный жест рукой) и дальше пошли (встать, взмах рукой вперёд).

3. Имитируйте звуки и движения различных естественных ситуаций, например:

а) воображаемым насосом накачайте шину велосипеда, делая руками привычные движения и произнося С-С-С-С, С-С-С-С, С-С-С-С...;
б) короткими, отрывочными движениями сжимайте «грушу пульверизатора», сопровождая движения звуками Ф! Ф! Ф! Ф!...;
в) изобразите, что вы рубанком стругаете доску: Ж-Ж-Ж-Ж! Ж-Ж-Ж-Ж!...;
г) покажите, как вы косите траву: С-С-С-С! С-С-С-С!...;
д) натрите пол щёткой: Ш-Ш-Ш-Ш! Ш-Ш-Ш-Ш! Ш-Ш-Ш-Ш!

Не ограничивайтесь приведёнными здесь упражнениями. На их основе составляйте свои и занимайтесь каждый день. Nothing comes easy… So work hard!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Оглянись...

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:30 + в цитатник

5353945_gWP5SoH0nEw (604x352, 30Kb)

Оглянись...это я...твоя Женщина...
С нежной грустью в зовущих глазах...
Я Любовью с тобою повенчана...
Бог венчал нас...на небесах...
Оглянись...среди тысяч прохожих
Ты узнай, ты окликни меня...
На земле столько много похожих
Половинок...но я ведь твоя...
Оглянись...не теряй ни минуты...
Жизнь, как книга...короткий роман...
Важно знать, что ты нужен кому-то...
Кто шепнёт...никому не отдам...
Оглянись...это я...твоя Женщина...
Наречённая небом самим...
Я Любовью с тобой повенчана...
Оглянись...стань любимым моим...

Рубрики:  Стихи, мысли

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Самые великие глупости

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:28 + в цитатник

5353945_HQMcHEMYwCA (604x402, 52Kb)

Две самые великие глупости, перед которыми меркнет всё остальное - это мужские принципы и женская гордость...

Рубрики:  Стихи, мысли

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ленивые голубцы в сливках. Рецепт Юлии Голубевой

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник

5353945_GndNCat0Tg4 (604x453, 77Kb)

фарш домашний 700 г
рис отварить до полуготовности 1 стакан
капуста свежая нашинковать, обжарить на раст. масле
соль, перец по вкусу
1 яйцо

Муку перемешать с панир. сухарями (для панировки голубцов)

Сформировать голубцы (форма по желанию, хоть круглые, хоть удлиненные), обвалять в панировке. выложить в форму с высокими бортиками, запекать при 200 примерно мин. 30-35.

1 морковь среднюю на терке + лук крупный - обжарить и выложить поверх голубцов.

Залить смесью: сливки 1 стакан 11% + сметана 3 ст.л. + стакан воды + соль по вкусу.
Запекать мин. 20-25. По окончании посыпать зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

2749438_zahotelos_1_ (545x700, 81Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:19 + в цитатник

5353945_ZlXExFmTEMU (604x377, 119Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
60 мл теплой воды
1 яйцо
0,5 стакана молока
50 грамм сахара
1 чайная ложка соли
550-600 грамм муки
220 грамм сливочного масла

Для начинки:

100 грамм кокосовой стружки
70 грамм сахара
30 грамм мягкого сливочного масла
1 яйцо

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Дрожжи развести в теплой воде, дать подойти. Вбить в дрожжевую смесь яйцо, добавить теплое молоко, сахар и соль.

2. Масло порубить в муке и сделать руками крошку. Влить дрожжи , замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое, перевернуть и раскатать снова. Проделать эту процедуру три раза.

3. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.Перед приготовлением нагреть тесто до комнатной температуры.

4. Разделить тесто на равные кусочки, примерно с мандарин и начинку разделить по количеству кусочков.Сформировать булочки, дать расстояться и выпекать при температуре 190 градусов !5 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 481 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь