Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Бабушкины слоистые пирожки |
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
На самом деле, начинок , кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами...Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком
Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
Приготовление:
В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Рулет нужно свернуть как можно более плотно.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).
Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфеты.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Приятного всем!
Метки: пирожки рецепты |
Апельсиновый мармелад |
Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.
Ингредиенты:
апельсины - 1 кг
яблочный сок (без мякоти) - 650 мл
сахар - 600 г
Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками, вместе с кожурой. Косточки вынуть и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.
В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин., пока цедра не станет мягкой.
Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.
Метки: апельсиновый мармелад рецепты десерты |
Скачать музыку |
Хорошо, когда под рукой находится хороший музыкальный сайт, на котором можно не только послушать, но и скачать песни. Думаю, что большинство из нас слушают музыку онлайн, так как это удобно, да к тому же нет необходимости перегружать свое устройство лишними файлами. Но иногда хочется скачать музыкальные композиции, которые больше всего понравились после прослушивания. В этом случае уместно взять в закладки вот этот сайт https://mp3potok.net, так как здесь можно слушать песни онлайн без ограничений, а также без регистрации на сайте скачивать любимые музыкальные композиции на свой компьютер. Для того, чтобы оценить все преимущества этого музыкального сайта, советую сразу перейти по ссылке, выбрать песни, которые вам нравятся и скачать их на свой компьютер или смартфон, если вы желаете сохранить их в своей коллекции. Таким образом, вы можете убедиться в том, что даже сегодня можно легко скачивать музыку бесплатно и без ограничений, а также без отправки смс. Хочется отдельно отметить большой выбор жанров музыки и тематических подборок. Подобрать музыку по своему вкусу будет совсем не сложно.
|
Красивая одежда |
Продажа одежды и аксессуаров для женщин в настоящее время является достаточно прибыльным и перспективным бизнесом, но только в том случае, если вы реализуете по-настоящему качественный товар. Имея свой магазин, в первую очередь нужно задуматься о выборе надежных поставщиков. Выгоднее всего сотрудничать с отечественными производителями одежды, которые имеют немалый опыт работы. Так, например, если вас интересует женская одежда оптом по доступной цене, советую обратить внимание на украинскую фабрику женской одежды Стимма.
|
Факультет менеджмента |
Молодые люди сейчас очень хорошо понимают, что достичь успеха в жизни, а особенно на карьерном поприще можно только в том случае, если иметь за плечами высшее образование. Наличие диплома позволит значительно облегчить процесс поиска работы и устроиться на хорошую должность. Сегодня перед абитуриентами открываются большие возможности. Ведь они могут поступить в университет за рубежом или же остановить свой выбор на отечественных ВУЗах.
В нашей стране есть много хороших университетов, которые готовят специалистов по различным направлениям. Несмотря на то, что многие идут учиться на экономистов, банкиров, юристов, спрос на эти специальности остается достаточно высоким. Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые хотели бы поступить на факультет менеджмента в Хмельницком. В этом случае вам в первую очередь нужно посетить официальный сайт Университета экономики и предпринимательства и ознакомиться с доступной информацией для абитуриентов.
Посетив сайт www.uniep.km.ua университета, вы можете узнать о жизни университета, преподавателях, студенческой жизни, изучить информацию об обучении, научной деятельности, международному сотрудничеству, посмотреть фотогалерею. Здесь же вы найдете контактные телефоны для связи, телефон приемной комиссии. Также на сайте вы найдете информацию о дне открытых дверей, а также переводе на дистанционное обучение в связи с введенным в стране карантином.
|
Йогуртовый пирог "Наипростейший" |
Пирог из серии "Проще некуда". Йогурт можно заменить сметаной, кефиром, ряженкой, а в тесто добавить кусочки фруктов или сухофрукты. Это пирог могут испечь самостоятельно дети, т к продукты отмеряются баночкой из-под йогурта.
При подаче сверху полить каждый порционный кусочек черничным вареньем.
Ингредиенты:
2 баночки йогурта "Активия"
3 баночки пшеничной муки
1,5 баночки сахарного песка
3 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
Приготовление:
Яйца смешать с йогуртом и сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.
Подавать пирог тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Жареные креветки с лимоном и специями |
Ингредиенты:
креветки — 200 гр
лимон — 1 шт
чеснок — 4 зубч.
специи — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Залить креветки теплой водой и отставить в теплое место на 15-20 минут. Слить воду и дать креветкам высохнуть.
Мелко нарезать чеснок. В раскаленную сковороду налить оливковое масло. Высыпать чеснок и жарить его в течение 2 минут на маленьком огне. После того, как чеснок прожарится, высыпать в сковороду смесь из разных специй – тмина, прованских трав, перца и базилика.
Подсушенные креветки добавить к чесноку и тщательно все перемешать. Жарить до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
В конце приготовления добавить лимон. Нарезать его на мелкие кусочки и выложить на креветки. Все перемешать.
Выключить конфорку и оставить блюдо в сковороде еще на 5 минут.
Метки: креветки рецепты |
Ананасовая сальса |
Готовим яркую, солнечную и традиционно остренькую мексиканскую сальсу! Может показаться, что компоненты для нее подбирались по цвету... Не буду отрицать! Но, тем не менее, получилось очень вкусно!
Для сальсы все компоненты нужно хорошо измельчить.
Ингредиенты:
ананас (средний) 1/2 шт.
кокосовая стружка 1/2 стакана
лаймовый или лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.
лук зеленый 6 шт.
перец халапеньо 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
Начнем с ананаса.
Затем перейдем к сладкому перцу и соединим их в большой миске.
Теперь очень осторожно нарежем перец халапеньо (не забывайте: он очень острый, поэтому тщательно вымойте руки после контакта с ним!) и добавим в нашу салатную миску.
Туда же пойдет мелко нарезанный зеленый лук и кокосовая стружка.
Побрызгаем все это великолепие лимонным соком и, наконец, добавим петрушку (тоже мелко нарезанную!)
Перемешаем и подаем.
Метки: рецепты |
Макаронс с соленой карамелью |
Если белки взбивать с сахаром, получится французская меренга, а если с сахарным сиропом — итальянская. С французской нужно работать быстрее, чтобы тесто не засохло, но дома ее сделать проще.
Ингредиенты:
Миндальная мука 250 г
Сахарная пудра 225 г
Сахар 207 г
Сливочное масло 130 г
Сливки 35%-ные 85 мл
Яичный белок 100 г
Растворимый кофе 3,5 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Половину масла соединить со сливками и нагреть. Добавить ваниль. Сахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
2. Когда весь сахар растопится, по чуть-чуть ввести горячие сливки с маслом, помешивая, чтобы сливки не свернулись. Посолить. Поставить на огонь и довести до 108 градусов. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась тягучей.
3. Оставшееся размягченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
4. Растворить кофе в 4 мл горячей воды. Взбить белок с солью, лимонным соком и кофе. Крепкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просеянную с сахарной пудрой муку. Главное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. Вымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
5. Сразу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см. Когда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось
6. Дать постоять двадцать минут. Выпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
7. Остывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.
Метки: рецепты десерты |
Лимонный соус с чесноком |
Ингредиенты:
оливковое масло
зубчик чеснока, измельченный — 1 ч.л.
сухое белое вино — 1/2 стакана
жирные сливки — 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст.л.
сок одного лимона
измельченный свежий укроп — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле нагреть немного оливкового масла и добавить измельченный чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости.
2. Влить белое вино, увеличить огонь до среднего и варить около 4 минут, пока объем не уменьшится примерно на 1/3.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло, перемешать, а затем добавить сливки.
4. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
5. Снять с огня, добавить лимонный сок и укроп. Перемешать, попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.
Метки: соусы рецепты |