-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Khushi24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6142



ћакаронс с соленой карамелью

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:30 + в цитатник

5353945_Rjh1J53CFGM (700x538, 190Kb)

≈сли белки взбивать с сахаром, ­получитс€ французска€ мерен­га, а если с сахарным сиропом — италь€нска€. — французской ­нужно работать быстрее, чтобы ­тесто не засохло, но дома ее сде­лать проще.

»нгредиенты:

ћиндальна€ мука 250 г
—ахарна€ пудра 225 г
—ахар 207 г
—ливочное масло 130 г
—ливки 35%-ные 85 мл
яичный белок 100 г
–астворимый кофе 3,5 г
Ћимонный сок 1 чайна€ ложка
¬анильный стручок 1 штука
—оль 1 чайна€ ложка

ѕриготовление:

1. ѕоловину масла соединить со сливками и нагреть. ƒобавить ваниль. —ахар разделить на три части и поочередно растопить в сухом сотейнике: его важно не сжечь, температура готовой карамели — 160 градусов.
2.  огда весь сахар растопитс€, по чуть-чуть ввести гор€чие сливки с маслом, помешива€, чтобы сливки не свернулись. ѕосолить. ѕоставить на огонь и довести до 108 градусов. «атем сн€ть с огн€ и остудить до комнатной температуры, чтобы карамель получилась ­т€гучей.
3. ќставшеес€ разм€гченное масло медленно взбить в комбайне, после чего вмешать в него карамель.
4. –астворить кофе в 4 мл гор€чей воды. ¬збить белок с солью, лимонным соком и кофе.  репкую белковую пену аккуратно понемногу вмешать в просе€нную с сахарной пудрой муку. √лавное не давить на тесто, чтобы не выжать воздух. ¬ымешивать до тех пор, пока поверхность не заблестит и тесто не начнет падать с лопатки.
5. —разу же наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на ровный противень, застланный пекарской бумагой, аккуратные лепешки диаметром около 4,5 см.  огда все крышечки будут готовы, нужно постучать противнем по столу или похлопать по нему ладонью снизу, чтобы тесто чуть-чуть растеклось
6. ƒать посто€ть двадцать минут. ¬ыпекать при температуре 150 градусов двенадцать минут.
7. ќстывшие крышечки промазать соленой карамелью и сложить в готовые пирожные.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку