Мясные рулетики в грибной подливке
|
|
Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:57
+ в цитатник

Для приготовления понадобится:
-
мясо (филе) — 600 гр;
-
грибы (шампиньоны) — 200 гр;
-
соевый соус — 50 мл;
-
яйцо куриное — 2 шт;
-
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
-
чеснок (зубки) — 1 шт;
-
мука пшеничная — 1 ст. ложка;
-
сливки либо сметана — 1 ст. ложка;
-
соль — по вкусу;
-
черный перец (молотый) — по вкусу;
-
пряные травы — по вкусу;
-
растительное масло — 2 ст. ложки.
-
Рецепт приготовления:
-
Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
-
Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
-
Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
-
Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
-
Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
-
Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
-
Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
-
Готовый омлет делят на 4 равные части.
-
Раскладывают их на отбитые куски мяса.
-
Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
-
Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
-
Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
-
Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
-
Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
-
Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
-
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
-
Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
-
Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
-
Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
-
Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
-
Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-