-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 4713
Комментариев: 850
Написано: 6605


Мясные рулетики в грибной подливке

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:57 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • мясо (филе) — 600 гр;
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • чеснок (зубки) — 1 шт;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • сливки либо сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • пряные травы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Рецепт приготовления:
    1. Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
    2. Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
    3. Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
    4. Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
    5. Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
    6. Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
    7. Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
    8. Готовый омлет делят на 4 равные части.
    9. Раскладывают их на отбитые куски мяса.
    10. Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
    11. Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
    12. Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
    13. Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
    14. Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
    15. Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
    16. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
    17. Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
    18. Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
    19. Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
    20. Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
    21. Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку