-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Джем из крыжовника и яблок

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:13 + в цитатник

5353945_QLknH8bhuE (650x433, 67Kb)

Из крыжовника и яблок можно получить ароматный и вкусный джем. Для его приготовления можно взять крыжовник любого цвета, хотя лучшего результат можно получить из красного — джем приобретет яркий и насыщенный оттенок. Яблоки подойдут любые — все зависит от ваших вкусовых предпочтений: более мягкие разварятся, более твердые останутся в джеме кусочками.

Ингредиенты:

500 грамм ягод крыжовника;
500 грамм спелых яблок, желательно кисло-сладких;
1 кг сахара.

Приготовление:

Подготовьте ягоды для джема — вымойте их тщательно в нескольких водах, удалите все чашелистики и плодоножки и просушите полотенцем или с помощью дуршлага. Также вымойте яблоки, очистите кожуру, вырежьте сердцевину вместе с семечками и порежьте яблоки на дольки.

Далее в кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество воды, примерно 70-80 мл, и добавьте весь сахар. Варите сироп до прозрачного цвета, пока сахар полностью не растворится.

Когда сироп будет готов, можно засыпать ягоды крыжовника.

Варить ягоды в сиропе нужно примерно 10-15 минут, чтобы сохранить все его полезные свойства. За это время ягоды станут более мягкими и лопнут. Поэтому если вы использовали красный крыжовник, сироп окрасится в приятный красноватый оттенок.

После этого можно добавит порезанные яблоки.

Джем важно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут, пока масса не начнет загустевать.

Готовый ароматный джем необходимо разлить по банкам и закрыть крышками.

Некоторые хозяйки в месте с яблоками добавляют в джем ваниль на кончике ножа для придания ему еще большего аромата. В данном случае это дело вкуса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной рулет с сухофруктами

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:13 + в цитатник

5353945_e2iqBW6b1zI (680x445, 75Kb)

Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. Этот мясной рулет готовится за час. Его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.

Ингредиенты:

1 кг телячьей вырезки
2 ч. ложки желатина
200 г сухофруктов
50 г грецких орехов
Соль, перец, чеснок по вкусу
100 мл красного вина

Приготовление:

Надрежь мясо и разверни, как книгу. Отбей и посоли.

Подготовь желатин и смажь им мясо. Выложи по краю мяса вымоченные в вине сухофрукты без косточек, орехи.

Сверни мясо рулетом и оберни его плотной тканью.

Заверни в фольгу и запекай в разогретой до 250ºС духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: