Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Постные голубцы с рисом |
Дневник |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт.
Рис — 250 г
Шампиньоны (маринованные) — 400 г
Лук-порей (крупный) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Оливки — 100 г
Майонез (постный) — 100 г
Соль — по вкусу
Приправы (для грибов) — по вкусу
Приготовление:
1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.
11. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пирог-ватрушка |
Дневник |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 550 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Вишня вяленая — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики, и пирог имеет вид большой ватрушки.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Сырные улитки |
Дневник |
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:
— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— семечки льна (для декора)
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)
Ход работы:
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Метки: рецепты |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ |
Дневник |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.
Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
Метки: рецепты |
КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ |
Дневник |
Ингредиенты:
- Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- Зелень, куркума
Приготовление:
1. Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все).
2. Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее
Метки: рецепты |
Частный детский сад |
Дневник |
Что делать, если нет возможности сидеть дома с маленьким ребенком? Конечно же, нужно подыскать ему хороший детский сад. Не стоит полагаться на государственные учреждения, так как в них никто не может гарантировать полную безопасность деток. Лучше сразу выбрать частный детский сад, в котором есть камеры наблюдения, охрана, хорошие воспитатели, которые не спускают глаз с деток во время игры и прогулок на улице. Советую обратить внимание на частный детский садик «Подсолнух». Здесь ваши детки могут найти себе новых друзей, научиться общаться со своими одногодками и правильно вести себя с незнакомыми людьми, но и проявить весь свой творческий потенциал на занятиях с опытными воспитателями и педагогами. Кроме того, вы будете уверенными в том, что ваш малыш сыт и доволен. Вы можете заранее изучить программу для разных групп, ознакомиться с актуальными ценами на запись в детский садик, посмотреть творческую страничку, а также изучить фото и видео материалы, чтобы понимать, как детки проводят время в детском садике пока их родители на работе.
|
Страницы: |