-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Постные голубцы с рисом

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:13 + в цитатник

5353945_4_A_rReqtLk (700x466, 57Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 шт.
Рис — 250 г
Шампиньоны (маринованные) — 400 г
Лук-порей (крупный) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Оливки — 100 г
Майонез (постный) — 100 г
Соль — по вкусу
Приправы (для грибов) — по вкусу

Приготовление:

1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести водой.
10. Тушить в духовке при 200°C минут 20.
11. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог-ватрушка

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:12 + в цитатник

5353945_m2MXiddsfYM (604x441, 34Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 550 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 ст. л.
Вишня вяленая — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут.

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики, и пирог имеет вид большой ватрушки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные улитки

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:10 + в цитатник

5353945_mPGc9md4VC4 (600x400, 75Kb)

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится:

— 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
— 200 г сулугуни
— 1 яйцо (для смазывания изделий) 
— семечки льна (для декора)

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Ход работы:

Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:10 + в цитатник

5353945_GuuFhfJX0js (483x350, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. 

Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:06 + в цитатник

5353945_y5ZiTH0wPpg (700x393, 44Kb)

Ингредиенты: 

- Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 
- 1 банка консервированной кукурузы 
- 3 яйца 
- Зелень, куркума 

Приготовление: 

1. Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). 
2. Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. 

Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Частный детский сад

Дневник

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 11:18 + в цитатник

IMG-20180220-WA0003

Что делать, если нет возможности сидеть дома с маленьким ребенком? Конечно же, нужно подыскать ему хороший детский сад. Не стоит полагаться на государственные учреждения, так как в них никто не может гарантировать полную безопасность деток. Лучше сразу выбрать частный детский сад, в котором есть камеры наблюдения, охрана, хорошие воспитатели, которые не спускают глаз с деток во время игры и прогулок на улице. Советую обратить внимание на частный детский садик «Подсолнух». Здесь ваши детки могут найти себе новых друзей, научиться общаться со своими одногодками и правильно вести себя с незнакомыми людьми, но и проявить весь свой творческий потенциал на занятиях с опытными воспитателями и педагогами. Кроме того, вы будете уверенными в том, что ваш малыш сыт и доволен. Вы можете заранее изучить программу для разных групп, ознакомиться с актуальными ценами на запись в детский садик, посмотреть творческую страничку, а также изучить фото и видео материалы, чтобы понимать, как детки проводят время в детском садике пока их родители на работе.



 Страницы: