Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Яичный салат с авокадо |
Дневник |
Ингредиенты:
7-8 яиц, сваренных вкрутую
60 г майонеза
1 чайная ложка лимонного или лаймового сока
2 столовых ложки нарезанной кинзы
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки молотого тмина или паприки (опционально)
1 среднее авокадо
Приготовление:
Яйца и авокадо нарежьте достаточно мелко.
В миске смешайте яйца, майонез, лимонный сок, кинзу, соль, перец и остальные специи.
Перемешайте.
Добавьте к смеси авокадо и выложите в салатницу.
Подавайте с крекерами.
Метки: рецепты |
Говядина по-бургундски по рецепту от Эктора Хименес-Браво |
Дневник |
Согласитесь, всегда очень интересно узнать, что любят покушать знаменитости. Сегодня мы научимся готовить любимое блюдо звездной пары — Дэвида и Виктории Бекхэм. Все тонкости приготовления раскроет неподражаемый кулинар Эктор Хименес-Браво.
Кто-то любит жаркое из свинины, кто-то запеченные куриные бедрышки, кто-то шашлык из баранины, а звездная пара Дэвид и Виктория Бекхэм предпочитают говядину по-бургундски. И это вполне понятно — мясо по-бургундски тушится в вине, а когда его пробуешь, то не чувствуешь никакого жира, только полезный белок. Такое мясо очень мягкое и подается оно вместе с овощами. шампиньонами и луком шалот.
Сегодня Эктор Хименес-Браво, кулинар, который готовил говядину по-бургундски для четы Бекхэмов, научит нас готовить это блюдо.
Ингредиенты:
говядина — 700 грамм
оливковое масло — 2 столовые ложки
бекон — 200 грамм
большая луковица — 1 штука
мелкие луковички — 220 грамм
небольшие шампиньоны — 400 грамм
чеснок — 2 зубчика
бульон — 1 стакан
темное вино — 1 стакан
томатная паста — 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогрейте сковородку на большом огне и налейте в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Немного обжарьте нарезанное кусочками мясо говядины. Необходимо, чтобы оно немного подрумянилось сверху, но не тушилось. Переложите мясо в глубокую посуду, а в сковородку насыпьте нарезанный лук. При этом лук впитает в себя сок мяса, который остался в сковороде. Добавьте полстакана бульона и нарезанный чеснок. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте еще полстакана бульона и уменьшите огонь.
У бекона снимите шкурку, вам понадобится только мясная часть. Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и влейте вино, добавьте томатную пасту — получится довольно густой соус. К этому времени поджаренная говядина пустит сок и ее можно переложить в сковородку с соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо в соусе на маленьком огне в течение часа.
Теперь можно мясо посолить, затем высыпать целые мелкие луковички, хорошо перемешать. Высыпать шампиньоны, также не разрезая их. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Подавать мясо по-бургундски лучше с картофельным пюре или с пюре из сельдерея. Украсить зеленью.
Метки: говядина рецепты |
Турецкие пончики «Дамский пупок» |
Дневник |
Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.
Ингредиенты:
сливочное масло 50 г
вода 750 мл
мука пшеничная 150 г
яйца 2 шт.
сахар 250 г
лимон (только сок) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 350 г
фисташки 50 г
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.
Шаг 2
Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 3
Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.
Шаг 4
Дать заготовке немного остыть.
Шаг 5
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 7
Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8
В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.
Шаг 9
Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.
Шаг 11
Измельчить фисташки любым удобным способом.
Шаг 12
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Метки: пончики рецепты |
Страницы: |