-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Варенье из абрикосов с ядрышками

Дневник

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:36 + в цитатник

Ингредиенты: 
1300 г абрикосы 
2 ст. вода 
1500 г сахар 

Шаг 1 
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду. 

Шаг 2 
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки. 

Шаг 3 
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов. 

Шаг 4 
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма. 

Шаг 5 
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов. 

Шаг 6 
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишневые пироги

Дневник

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:35 + в цитатник

Ингредиенты: 

Несоленое размягченное масло — 80 г 
Мука — 1,5 чашки 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л. 
Яйца куриные — 1 шт. 
Молоко — 0,5 чашки 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Вишня 

Приготовление: 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску. 
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты. 
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль. 
5. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму. 
6. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно. 
7. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. 
8. Пеките пирог при 180 градусах до золотистого цвета, приблизительно 1 час. 
9. Дайте остыть в форме на решетке. 
10. Посыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний щербет

Дневник

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:34 + в цитатник

Ингредиенты: 
-0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения), 
-1 кг. - сахара, 
-200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки, 
-орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 -пакетика и щепотка соли. 

Приготовление: 
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. 
Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье домашнее на сковороде

Дневник

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:33 + в цитатник

Ингредиенты: 

-Мука — 250 Грамм 

-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка 
-Сливочное масло — 120 Грамм 
-Сахар — 100 Грамм 
-Яйцо — 1 Штука 
-Молоко — 1 Ст. ложка 
-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки 
-Оливковое масло — - По вкусу (для жарки) 
-Изюм — 1/4 Стакана 

Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде" 

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. 
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. 

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. 
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. 

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Венское печенье

Дневник

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:32 + в цитатник

Ингредиенты: 

Мука пшеничная 250 грамм 

Масло сливочное 125 грамм 
Сахар 80 грамм 
Яйца куриные 1-2 штука 
Цедра лимона 0.5 ч. ложки 
Джем малиновый 3-4 ст. ложки 
Сахарная пудра 150 грамм 

Способ приготовления: 

Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар. 
Шаг 2. Добавить муку. 

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин. 

Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки. 

Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку. 

Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом. 

Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски. 

Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сигмоидоскоп

Дневник

Среда, 27 Сентября 2017 г. 08:01 + в цитатник

"У вас геморрой"- этот вердикт не хочет услышать любой человек из России и стран бывшего СССР. Как теперь быть? К кому идти за советом? С мамой? С супругом? Нет, никогда! Записаться к специалисту? А если знакомые узнают? Засмеют! Именно эти глупости останавливают людей, у которых появилась деликатная проблема. Если откровенно говорить, то многие встречаются с неприятными симптомами, но никто не любит это обсуждать. Поэтому проблему замалчивают и откладывают в долгий ящик. Все, кто все- таки согласился на посещение врача-проктолога, в курсе, что в этом нет ничего страшного и стыдного. Весь инструментарий - аноскопы, сигмоидоскоп, колоноскопия - разработан для наибольшего комфорта и уменьшения неприятных ощущений.



 Страницы: