Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Варенье из абрикосов с ядрышками |
Дневник |
Ингредиенты:
1300 г абрикосы
2 ст. вода
1500 г сахар
Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять плотные, слегка недозревшие абрикосы, сахар и воду.
Шаг 2
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.
Шаг 3
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
Шаг 4
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения и уварить на сильном огне на 1/4 объёма.
Шаг 5
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов.
Шаг 6
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Метки: абрикосовое варенье рецепты |
Вишневые пироги |
Дневник |
Ингредиенты:
Несоленое размягченное масло — 80 г
Мука — 1,5 чашки
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 0,5 чашки
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для пирога. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
3. Взбейте масло и 1 чашку сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
4. Уменьшите скорость и добавьте яйцо, молоко и ваниль.
5. Постепенно добавьте смесь муки. Жидкое тесто вылейте в форму.
6. Выложите сверху вишни без косточек, настолько близко друг к другу, насколько возможно.
7. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
8. Пеките пирог при 180 градусах до золотистого цвета, приблизительно 1 час.
9. Дайте остыть в форме на решетке.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
Метки: пироги рецепты |
Домашний щербет |
Дневник |
Ингредиенты:
-0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
-1 кг. - сахара,
-200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
-орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 -пакетика и щепотка соли.
Приготовление:
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты |
Печенье домашнее на сковороде |
Дневник |
Ингредиенты:
-Мука — 250 Грамм
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сливочное масло — 120 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Молоко — 1 Ст. ложка
-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
-Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
-Изюм — 1/4 Стакана
Как приготовить "Печенье домашнее на сковороде"
В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
Метки: рецепты |
Венское печенье |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
Шаг 2. Добавить муку.
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Метки: печенье рецепты |
Сигмоидоскоп |
Дневник |
"У вас геморрой"- этот вердикт не хочет услышать любой человек из России и стран бывшего СССР. Как теперь быть? К кому идти за советом? С мамой? С супругом? Нет, никогда! Записаться к специалисту? А если знакомые узнают? Засмеют! Именно эти глупости останавливают людей, у которых появилась деликатная проблема. Если откровенно говорить, то многие встречаются с неприятными симптомами, но никто не любит это обсуждать. Поэтому проблему замалчивают и откладывают в долгий ящик. Все, кто все- таки согласился на посещение врача-проктолога, в курсе, что в этом нет ничего страшного и стыдного. Весь инструментарий - аноскопы, сигмоидоскоп, колоноскопия - разработан для наибольшего комфорта и уменьшения неприятных ощущений.
|
Страницы: |