-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707

Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)


Лимонная крем-сода

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 10:01 + в цитатник


5353945_MqlzJME161w (403x604, 50Kb)



Ингредиенты:



1 стакан сахара

1 стакан воды

1 лимона

желтый краситель

газированная вода

смесь сливок и молока (или просто сливки)

взбитые сливки



Приготовление:



Снимите с лимона кожицу и нарежьте на крупные куски. Выложите их в кастрюльку, залейте водой и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с минуту пока сахар не растворится. Добавьте 5-6 капель красителя. Полностью остудите сироп, а затем охладите в холодильнике.

Как только сироп достаточно охладится, смешайте в пропорции: полстакана газированной воды и 3 столовых ложки сиропа. В каждый стакан добавьте 1 столовую ложку смеси сливок и молока (или просто сливок). Перемешайте и украсьте взбитыми сливками. Сразу же подавайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежное сало

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 10:00 + в цитатник

5353945_gewLcERQv9k (584x375, 47Kb)

Если хотите, чтобы сало получалось настолько нежным, что хоть ножом мажь на хлеб, записывайте этот рецептик – он меня еще ни разу не подводил!

Для этого нам понадобится только кусок сала и банка, так как солить мы его будем в рассоле. На 500 г свиного сырья нам понадобится литр рассола, который будет состоять из следующих компонентов: 1 л воды, 5 ст. л. соли, 4 зубчиков чеснока, 2 листов лаврушки и 10 горошин черного и душистого перца.

Сало должно быть хорошим, в этом деле не скупитесь, так как от качества сырья будет зависеть и качество полученного продукта. Помните, что оно должно быть чисто белого цвета, а шкурка должна отдавать приятным соломенным оттенком.

Итак, переходим к самому процессу – режем сало на удобные «полосочки», чтобы они легко помещались в банку, и готовим рассол. Доводим воду до кипения и выключаем огонь, после чего добавляем в нее все ранее перечисленные ингредиенты. Накрываем крышкой и ждем полного остывания жидкости.

Как только рассол остыл, заливаем его в банку с салом и отправляем закуску в холодильник на 4 дня.

По прошествии времени достаем кусочки из рассола и просушиваем салфеткой, после чего оборачиваем пленкой и храним в морозилке.

За несколько часов до употребления сало необходимо достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре, а перед подачей на стол, для более выраженного аромата, натереть шкурку чесноком. Черный хлебушек, зеленый лук и кусочек нежнейшего сала – что может быть прекраснее такого перекуса?!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя грудинка

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:56 + в цитатник


5353945_MfVxkuScIUc (498x697, 102Kb)



Ингредиенты на 1 кг грудинки:



300-350 гр соли,

лавровый лист,

перец горошком.



Приготовление:



Закипятить воду (примерно 3 литра) с солью , лавровым листом и перцем. Положить грудинку, порезанную на куски (примерно как на фото), вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Варить 40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки.



По истечении времени обмазать куски грудинки смесью чеснока, молотого жгучего перца, паприки (вобщем тем, что вы любите).....я мажу сухой абхазской аджикой. Положить в пакет, но не закрывать его и оставить на час, а затем убрать в холодильник.



⚠Кто-то уже готовил и говорит, что получается очень солёная грудинка - возможно дело в соли - слишком крупная.....у меня получается нормально....Поэтому ориентируйтесь на свой вкус....

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жареный рис с чесноком на сковороде

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:56 + в цитатник

5353945_tXH76JS6gb0 (700x700, 306Kb)

Необычный гарнир из риса, который готовится в два этапа.

Ингредиенты:

Рис 1/2 ст.
Вода 1 ст.
Лимон 1/2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец острый жгучий
Масло растительное 2-3 ст.л.
Паприка
Соль
Лук зеленый

Приготовление:

Рис промойте, залейте водой, подсолите и отварите до готовности.

Чеснок мелко порубите или пропустите через чесночный пресс.

Выложите чеснок на сковороду или в сотейник с растительным маслом, обжарьте быстро до прозрачности.

К чесноку добавьте рис и специи, сок половины лимона, обжарьте пару минут.

Готовый жаренный рис с чесноком переложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки или зеленого лука и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: