Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
ГЛОКСИНИЯ- УХОД И РАЗМНОЖЕНИЕ |
Глоксиния светолюбива, но от прямого солнца ее лучше притенять, особенно в период цветения. На ярком солнце цветы быстро увядают, и длительность цветения сильно сокращается.
При недостаточном освещении, особенно в период начала роста, растения сильно вытягиваются, что в дальнейшем отрицательно сказывается на количестве закладываемых бутонов. Их будет мало, а может не быть совсем. После укоренения клубня и появления листьев, освещение должно быть как можно более ярким, тогда стебель растения будет короче, бутонов заложится много и глоксиния порадует вас обильным цветением. От освещенности зависит и интенсивность окраски будущих цветов, при ярком освещении цветы имеют насыщенную окраску, а при низкой освещенности окраска заметно бледнее.
Посадка клубня
В феврале – марте, реже январе (все зависит от температуры хранения) клубень начинает прорастать. Если он хранился у вас в горшке со старым грунтом нужно достать его, очистить от остатков прошлогодних корней и земли. Продезинфицировать в розовом растворе марганцовки (30 мин) или в любом растворе фунгицида. Клубень сажаем в грунт углублением вверх и присыпают грунтом не более чем на 1см. На дне горшка обязательно должен быть дренаж (пенопласт, керамзит, щебневая крошка и т.д.). Чем выше горшок, тем больше дренажа (до 1/3).
Для выращивания глоксиний больше подходит широкая и неглубокая посуда. Для молодых клубней подойдут горшки диаметром 7-10 см, а для более крупных и взрослых 11-15 см.
В период прорастания клубня полив должен быть очень аккуратный по краю горшка или в поддон и только до легкого увлажнения грунта. Можно клубень посадить во влажный грунт не заглубляя, накрыть пакетом и поставить в теплое светлое место. Ежедневно проветривать. Когда появятся первые настоящие листочки пакет снимаем ( не сразу, а постепенно увеличивая период проветривания). Стебель будет расти и землю надо будет подсыпать, чтобы клубень был на глубине 1-2см .
Во время прорастания клубня температура должна быть порядка +25 градусов и достаточное освещение. В период вегетации допустимо понижение температуры до +18 градусов.
Влажность воздуха
Как и все цветы глоксинии нужен влажный воздух. Но опрыскивания она не любит. А вот теплый душ ей очень даже нравится. Только после него ее надо оставить в ванной до полного высыхания листьев.
Полив глоксиний
Поливать надо обязательно отстоявшейся водой чуть теплее комнатной температуры. Поливать лучше с поддона или осторожно по краю горшка, не допуская попадания воды на листья и в центр клубня (откуда идут ростки) т.к. в большинстве случаев не от корней, а именно сверху, из точки роста начинается загнивание клубня. Между поливами нужно просушивать ком земли.
Подкормка удобрениями
После посадки клубня первые 1,5 - 2 месяца глоксинию подкармливать не нужно.
Удобрения вносятся через час после основного полива, по краям горшка следя за тем, чтобы раствор не попадал на листья и в точку роста. Делать это надо в вечернее время, чтобы после подкормки растение не находилось на солнце.
Подкормку полным минеральным удобрением, чередуют с органическими удобрениями каждые две недели, но первая подкормка должна быть минеральной.
Можно подкармливать раз в 10 дней, но тогда делайте концентрацию раствора более слабой.
До появления бутонов органику чередуют с удобрениями азотными.
С появлением бутонов органику чередуют с фосфорно-калийными.
Азотные удобрения вызывают усиленный вегетационный рост, при их избытке почти не образуются цветочные почки. Так же избыток азота может стать причиной корневой гнили. По этой причине азотные удобрения дают только в начале роста.
Фосфорные удобрения - усиливают цветение, но их избыток вызывает преждевременное старение листьев и приводит к хлорозу растения.
Калийные удобрения - улучшают цветение. Избыток приводит к образованию укороченных цветоносов, пожелтению нижних листьев, ухудшению окраски цветов.
Микроэлементы - влияют на величину цветков, их окраску и количество бутонов.
После цветения подкормить 2 раза калийно-фосфорным удобрениями с интервалом 14 дней. Это поможет клубню восстановить силы и хорошо пережить период покоя.
Цветение
У правильно выращенного растения после третьей-четвертой пары листьев закладываются бутоны. Их количество зависит в первую очередь от массы клубня и условий выращивания (свет, температура, влажность).
Некоторые гибриды глоксинии могут цвести повторно, если первое цветение было ранним. Растения зацветают, но не так обильно как при первичном цветении. Цветы имеют меньший размер.
Период покоя
В конце сентября-октября у глоксинии начинается период покоя. Листья постепенно засыхают. Полив сокращаем. Покой может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Это во многом зависит от условий хранения клубня. Есть несколько способов хранения:
Можно хранить в горшках, поставив их в темное прохладное место. Но есть вероятность засыхания клубня. Землю надо будет изредка увлажнять. Или поставить горшки в пакеты, тогда испарения влаги не будет.
Можно клубни хранить в пакетиках с замочком, предварительно насыпав в них немного земли. Пакетики хранить в коробке в темном прохладном месте или в нижнем ящике в холодильнике.
А можно старым бабушкиным методом – под ванной. Вот там горшки спокойненько дождутся весны.
С февраля горшки периодически достают и просматривают. Как только появятся признаки прорастания – клубни пересаживают в свежую землю.
Вот и все. Удачи вам !
Метки: цветы |
Сырные шарики для ленивых хозяек |
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
Метки: рецепты |
Заправка картриджей |
Принтер можно увидеть практически в каждом доме. Не говоря уже о различных компаниях и офисах. Не удивительно, что сейчас услуги по заправке картриджей весьма востребованы. Если вы хотите заказать заправку картриджей в Москве, вас без сомнений заинтересует сайт http://www.cartridgemaster.ru/, так как именно здесь можно воспользоваться услугой на самых выгодных условиях. Сразу стоит сказать, что компания за время работы успела завоевать хорошую репутацию. Клиенты обращаются сюда снова и снова для заправки картриджей. Ведь сделать это самостоятельно без определенных навыков очень сложно, да и к тому же можно навредить и испортить сам принтер. Лучше, если эту работу выполнит опытный мастер. Кроме того, вы получаете гарантию качества работ. Здесь же доступна заправка лазерных картриджей, ремонт принтеров и другие услуги, ознакомиться с которыми можно непосредственно на сайте. Также здесь вы можете узнать больше о компании, изучить свежие статьи, новости, узнать о совместимости картриджей и найти массу другой не менее полезной и актуальной информации.
|
Сок - в рост |
Кстати, я использую сок алоэ для проращивания семян растений. Смешиваю его с водой (1:2) и замачиваю в нем на сутки семена. Очень хорошо в таком растворе прорастают семена кобеи фиолетовой и пассифлоры «Кавалерская звезда». Мое алоэ — помощник во всем, за это я и люблю это замечательное растение!
чай но большой влагостойкостью и способен поглотить воды в 20—30 раз больше, чем весит сам в сухом состоянии. Такое его свойство объясняется тем, что основную массу растения составляют маленькие клетки-резервуары, способные легко наполняться водой. Когда вода испаряется, клетки заполняются воздухом и сфагновый мох становится очень легким, почти невесомым. Меняется при этом и его окраска — из зеленого он превращается в пепельный.
При желании купить почтовые пластиковые пакеты высокого качества вы можете по ценам от производителя.
|
13 ПРЯНЫХ ТРАВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА |
Дома эта зелень будет расти конечно хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать вас урожаем круглый год
1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.
2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.
3. Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.
4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum). Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.
5. Кинза (принадлежит sativum).Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не озобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.
6. Укроп (Anethum graveolens).Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.
7. Майоран (Origanum spp.) Принадлежит к семейству орегано, но имет более сладки вкус.
8. Мята(Mentha spp.). Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.
9. Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum). Двулетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.
10. Петрушка (Petroselinum spp.). Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.
11. Розмарин (Rosmarinus officinalis). Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.
12 . Шалфей (Salvia officinalis).
13 . Тимьян (Thymus spp.).
Метки: пряные травы |
Выбираем сгущенное молоко |
Для приготовления большинства сладостей, различных кондитерских изделий, как правило, используется сгущенное молоко. Конечно же, в наше время далеко не каждое сгущенное молоко, которое продается в магазине, имеет высочайшее качество. Для того, чтобы разобраться в выборе сгущенки и в итоге приобрести по-настоящему качественный продукт, советую изучить здесь http://www.aif.ru/health/food/1110801 обзор одного из выпусков передачи Контрольная закупка, которая идет на Первом канале. Интересно отметить, что здесь вы можете узнать о мнении народного жюри, затем изучить результаты проведенных исследований экспертами и уже после этого делать выбор в пользу того или иного варианта. Стоит сказать, что победителем программы стало сгущенное молоко «Алексеевское». Это сгущенное молоко имеет натуральный цвет сгущенного молока, нужную консистенцию и приятный молочный вкус. Его одобрили, как народное жюри, так и эксперты, поэтому сгущенное молоко этой марки получило свою заслуженную победу.
|
Внесезонное полезное варенье |
Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.
Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.
Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.
Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.
3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг), 1 лимон, 300г сахара.
* Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
* Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
* Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
* Взвесить очищенный грейпфрут.
* У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
* Выжать из лимона сок.
* В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
* Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.
* Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
* Перемешать и убавить огонь до среднего.
* Уварить массу в 1,5-2 раза.
Метки: варенье рецепты |
Энергетические напитки для фитнеса |
При активных занятиях фитнесом организм теряет соль плюс в крови нарушается уровень сахара. Чтобы восполнить нехватку, можно воспользоваться готовыми энергетическими коктейлями – а можно легко и непринужденно приготовить их самим.
1 вариант, гипотонический
Препятствует обезвоживанию организма. Рекомендуется пить во время тренировки.
Смешайте 200 мл апельсинового фреша, 700 мл воды и добавьте 1 г соли.
2 вариант, изотонический
Восполняет потери электролитов и поддерживает постоянство состава крови.
Добавьте в литр теплой воды 50 г сахара и 1 г соли.
3 вариант, гипертонический
Этот напиток пьют после тренировки. На литр воды добавьте 400 мл сока и 1 г соли.
Метки: полезные напитки |
Эротическое белье |
Красивое эротическое белье должно быть в арсенале каждой женщины. Ведь нам хочется быть привлекательной для своего мужчины. Нужно уметь его удивлять, да и самой чувствовать свой красоту и привлекательность, а в этом нам поможет новое красивое белье, купить которое совершенно не сложно.
Благо на сегодняшний день широчайший ассортимент самых различных предложений вы можете на сайте http://soblaznforyou.com.ua/ эротическое белье здесь доступно по цене, при этом очень красивое и стильное. Вы можете выбрать те товары, которые вам нравятся, изучить их описание и уже после этого оформить заказ.
|
5 натуральных напитков для укрепления здоровья и иммунитета |
1. Настой растительного сбора с медом. Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. Пить настой по 0,5 стакана за 15-20 минут перед едой 3 раза в день.
2. Напиток «Сибирское здоровье»: взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит, после этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.
3. Медовый напиток с лимоном. В 1 стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.
4. Напиток «Осень» - для повышения сопротивляемости инфекциям. Возьмите сушеные плоды рябины (2 столовые ложки), курагу (1 столовая ложка), мелиссу (1 чайная ложка) и листья первоцвета (1 чайная ложка). Залейте смесь одним стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте потом несколько часов. Пейте 3- 4 раза в день.
5. Очень полезно в обычный чай добавлять цветы эхинацеи. Эхинацея - растительное лекарственное средство, часто используемое для лечения простуды.
|