Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
Консультация проктолога |
Хочу рассказать вам о клинике «УРО-ПРО», в которой вы можете получить профессиональную медицинскую помощь на самом высоком уровне. Конечно же, говорить не деликатные проблемы не просто, но, если человека замечает какие-либо отклонения от нормы, то хочешь или нет, но нужно обязательно показаться специалисту и сдать необходимые анализы. Ведь в случае, какого-либо заболевания очень важно вовремя начать лечение. Благо сейчас получить консультацию проктолога вы можете здесь http://www.upclinic.ru/department/proktologiya/konsultaziya-proktologa/ в любое удобное время.
На сайте вы можете узнать о том, в каких случаях нужно обязательно записаться на консультацию к проктологу, о чем говорят те или иные симптомы. Ну и, конечно же, многим будет интересно изучить информацию о том, как, собственно говоря, проходит консультация в клинике «УРО-ПРО». Записаться на прием к проктологу можно прямо в режиме онлайн через сайт клиники, что очень удобно. Также здесь вы найдете прайс на услуги клинике, сможете подробно ознакомиться с ценами. Возможно, вам удобнее записаться на прием по телефону. Тогда звоните сами или же закажите обратный звонок. Главное – вовремя обратиться к специалисту и начать эффективное лечение.
|
Облачки лунарии |
Это двухлетнее растение, поэтому в первый год высадки оно набирает силу к осени и совершенно не мешает другим цветам. Цветет лунария ранней весной. В этом ее основная ценность: на голой земле — яркие фиолетовые облачки, очень красиво!
А вот чего не любит лунария, так это загущения. Растения тогда вырастают маленькими, слабыми, бедно цветут. Поэтому сеянцы обязательно нужно проредить, оставить по два через 15—20 см, не гуще.
После цветения я оставляю несколько кустиков на семена, а остальные удаляю. Иногда на сухоцветы оставляю больше. Вызревшие семена вновь рассеиваю по цветнику. Вот такая она, лунария, моя палочка-выручалочка!
Однажды в конце лета, подбирая у цветочниц букеты для своих детей на 1 сентября, я у видела интересной формы соцветия, напоминающие петушиный гребешок, причем разных расцветок: желтой, розовой, бордовой. Они были упакованы в блестящую фольгу и смотрелись очень оригинально. Выбор был сделан: я купила два букета них очаровательных нешакомцев. Пришла домой и, пока искала вазу, положила букеты на стол. Когда вернулась, увидела черные, с маковое зерно, семена, которые выпали из соцветий. Я собрала их и решила высеять весной следующего года. Вечером взяла в руки справочник но цветоводству и выяснила все, что меня интересовало об этом растении.
Целозия (петушиный гребешок) относится к однолетним растениям, она и з семейства Амарантовые. Я правильно определила, что на цветоносе был не один цветок, а огромные соцветия.
Найти красивые и оригинальные Поздравления в прозе вы можете на сайте bestgreets.ru. Порадуйте своих близких красивыми поздравлениями.
|
Озеленение помещений |
Нужно выбрать подходящую ветвь... Очистить ее от коры, дать ей хорошенько просохнуть, а затем ошкурить наждаком и вскрыть лаком в 2—3 слоя. Отверстия для провода высверливаются во внутренней полости ветвей, а на их кон пах вырезаются лунки под патроны с резьбой для энергосберегающих или светодиодных ламп мощностью не более 40 Ватт (другие лампы сильнее нагреваются и могут привести к пожару!). Патроны крепятся шурупами. Стеклянные емкости, в которых, как в аквариуме, обитают комнатные растения, — сегодня обыденность. Ну стекло, да и стекло. Не правда ли? Про- Под девизом «Вижу тебя насквозь!» бовалимы это. Уже растут наши зеленые Растения высаживают в стеклянную емкость по той же технологии, что и в обычный керамический или пластмассовый горшок (дренаж, грунт и декор). Изюминка же заключается в том, что фасад представляет собой открытый срез слоя грунта, оголяющий все части растения. Это уже не вазон, а наглядное пособие для учителя ботаники!
Идея, как всегда, подсмотрена у именитых дизайнеров, единогласно признавших в этом году популярность прозрачных материалов. Как видим, тренд коснулся не только производства девайсов и Міопндуетрии. Радуемся, практикуем новый подход к озеленению помещений и помним: только здоровые растения имеют красивые корни.
Не секрет, что люди задумываются об эмиграции за рубеж. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как получить гражданство Франции и как же обстоит жизнь за рубежом на самом деле.Если вас интересуют юридические услуги в области автострахования, вы хотите получить возмещение по осаго, рекомендую обратить внимание на сайт autouristkazan.ru, где вы можете узнать об автостраховании в Казани.
Многих всегда привлекали самые высокие здания и конструкции в мире. Сейчас вы можете узнать о том, как на протяжении долгих лет менялись небоскребы и другие конструкции.
|
Гидромасажные ванны |
Как известно, салоны красоты сейчас весьма успешно работают. Для того, чтобы привлечь больше клиентов в свой салон, а также предоставлять услуги на максимально высоком уровне, советую позаботиться о покупке нового оборудования. На самом деле сделать это не сложно и купить оборудование для салонов красоты, например, гидромассажные ванны, а также различное оборудование для спа вы можете в компании «Красивый бизнес», которая работает уже далеко не один год. В первую очередь, конечно же, стоит изучить информацию о салонах красоты, выбрать лучшие предложения для своего бизнеса и уже после этого можно сравнить цены, описание и характеристики на несколько наиболее заинтересовавших вас предложений.
Как известно, в салонах красоты и различных оздоровительных центрах спа услуги весьма востребованы и популярны. Именно поэтому, если вы только развивающийся салон или же задумались о покупке нового оборудование, стоит изучить каталог гидромассажных ванн и заказать лучшие предложения для вашего салона. Стоимость гидромассажных ванн более чем приемлемая. Кроме того, заказывая здесь товар, вы получаете гарантию качества, что, согласитесь, немаловажно. Будьте уверены, что они прослужат вашему бизнесу далеко не один год и позволят привлечь в салон новых клиентов.
|
Коллекция цветов |
Имею достаточно большую коллекцию цветов, от общения с которыми всегда испытываю радость. Вот что мне всегда причиняет неприятности, так это то, что иногда обнаруживаю на листьях любимцев последствия жизнедеятельности вредителей. «Живности» на своих растениях почти никогда не замечала, так как регулярно их осматриваю. Видела только подур на дне поддона да клещей на купленном фаленопсисе. Поэтому опыта «общения» с самими вредителями почти нет. Замечаю только вред, нанесенный моим цветочкам.
Свою коллекцию регулярно обрабатываю различными средствами, как народными, так и химическими: мыльными растворами с чесноком и водкой, «Фитовермом», «Актелликом», «Моспиланом», «Неороном», «Кон- фидором», «Актофитом», «Фуфаноном», соблюдая интервал между обработками и нужную температуру, старательно вымывая подоконники и полки.
Метки: цветы |
Салат "Хрустальный" |
Необычный по виду и приготовлению салат. На самом деле не сложный и вкусный. Удивите гостей и близких.
Состав:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:
Желатин - 3 ст. ложки
Бульон (вода) - 4 стакана
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком.
Приготовление:
1.Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. 2.Глубокую форму выстелить пленкой. Выкладываем первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом. Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез.
Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник.
3.Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник.
4.Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см.
5.Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом.
Кубики желе выложить сверху на салат.
Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей.
Метки: салаты рецепты |
Адыгейский сыр |
Существует множество различных видов сыров. Уверена, что многим из вас будет интересно узнать о сырах, их свойствах, полезности, ценности для организма. Довольно большой популярностью пользуется адыгейский сыр. Если вы также любите его кушать, хотите узнать о нем подробнее, тогда советую посетить сайт http://wkus-no.ru/catalog-produktov/maslo-i-syry/a...hanie-kaloriinost-khranenie-ka, так как именно здесь можно узнать полезные свойства, содержание, калорийность и, конечно же, изучить условия хранение сыра. Ведь срок годности можно значительно продлить или сократить в зависимости того, как вы его храните. Чтобы сыр радовал своим естественным вкусом и насыщал организм выбирайте сыры правильно.
|
СУДАК В МУЛЬТИВАРКЕ |
Судак в мультиварке готовится самым простым образом. Эта популярная пресноводная рыба очень вкусная, если ее правильно приготовить. На вкус она напоминает щуку или окуня, ее мясо так же суховато, как и щучье. Поэтому главный секрет приготовления судака – придание ему сочности, и здесь мультиварка придется очень кстати. Кусочки судака, обжаренные до хрустящей корочки золотистого цвета, тушат в соусе с каперсами или корнишонами, которые хорошо сочетаются с этой рыбой.
Ингредиенты:
800 г филе судака;соль и черный молотый перец – по вкусу;2 ст. ложки муки;немного постного масла для жарки;130 г консервированных каперсов или корнишонов (маленькая баночка);1 мультичашка рыбного или куриного бульона;30-40 сливочного масла;2 ст. ложки жирных сливок;горсть нарезанной петрушки.
Как приготовить судака в мультиварке:
Промойте и высушите бумажным полотенцем филе рыбы. Приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Разогрейте мультикастрюлю, включив программу «Жарка» («Выпечка») и подождите 5 минут. Добавьте 2 ст. ложки постного масла и обжарьте филе судака с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.Пока жарится рыба, подготовьте соус: разогрейте куриный бульон, добавьте в него сливочное масло, сливки, мелко нарезанные корнишоны, петрушку, соль и перец. Сложите обжаренные кусочки рыбы в кастрюлю и залейте приготовленным соусом. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 10-15 минут.Подавайте кусочки рыбы с рисовым или картофельным гарниром, полив соусом и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!
Метки: рыба судак рецепты |
Начинаем готовить петунии к каскадному цветению |
Все мы, цветоводы-садоводы, любим помечтать долгими зимними вечерами о том, как по весне у нас все разом зацветет и заблагоухает. Но... у некоторых (например, у меня) зачастую мечты остаются мечтами. И когда настают теплые деньки, я понимаю, что опять опоздала с высадкой петунии на рассаду и опять придется ехать на рынок, тратить огромные деньги за горшочки с моими любимыми цветами – петуниями. А выбор там – не то что огромный, он преогромный. И разумеется, глаза загораются, из семейного бюджета остаются одни лохмотья.
Так было до тех пор, пока муж крепко-накрепко запретил покупать рассаду: «Дорогая, у нас свой дом, есть тепличка. Хочешь красивые цветы – выращивай их сама. Это будет и дешевле, и найдешь чем себя занять. К тому же лишнее сможешь продать». Так я и сделала. И теперь каждый год мой палисадник расцветает всевозможными красками однолетних цветов. Но главную роль в цветнике я отдала моей любимой петунии. Что ни говорите, а люблю я ее за ароматнейшие охапки самых разных расцветок, пышное и продолжительное цветение.
Но вырастить рассаду петунии – дело не такое уж и простое. Уж больно мелкие у нее семена (такие же крошечные, как у лобелии). Поэтому хочу рассказать, как это делаю я.
Самое главное – почва. Она должна иметь нейтральную pH, быть рыхлой, питательной, способной удерживать влагу, но при этом не замокать. Но с некоторых пор я особо не заморачиваюсь и покупаю готовый грунт в магазине. Хотя можно подготовить смесь своими руками. Она должна состоять из следующих ингредиентов: раскисленный торф, дерновая земля, хорошо перепревший перегной и песок в пропорции 2:2:2:1.
Если решились на самостоятельное изготовление грунта, то тщательно смешайте все компоненты. Затем пару раз просейте, один раз через крупное сито, второй – через сито помельче. В подготовленные (хорошо промытые горячей водой) контейнеры насыпьте дренаж (керамзит или мелкий щебень, сгодятся даже мелкие кусочки пенопласта). Поверх дренажа насыпьте крупный отсев из подготовленного грунта, сверху – то, что осталось от просеивания через мелкое сито. Почвы должно быть столько, чтобы от края осталось 5-6 см.
Слегка увлажните почву и по верху рассыпьте крошечные семена петунии, стараясь не загущать посадки. Сверху опрыскайте семена из пульверизатора.
Свой труд можно облегчить, высадив семена не в контейнеры, а в специальные торфяные таблетки, купив их в любом цветочном или магазине для садоводов. Просто перед посадкой семян залейте таблетки горячей водой. А затем мелкие семена петуний при помощи пинцета осторожно поместите в углубления.
ВАЖНО!
Семена петунии присыпать почвой сверху нельзя, так как для прорастания им нужен свет. Просто слегка прижмите их к почве для лучшего контакта с почвой.
Контейнеры с семенами накройте стеклом или пищевой пленкой. Каждый день немного приоткрывайте их, чтобы дать семенам немного «подышать». Я поливаю их только при помощи пульверизатора, так как полив из лейки может смыть еще не укоренившиеся семена в одну кучу.
Первые проростки появляются на пятый-седьмой день.
Когда растения уже имеют пару-тройку настоящих листочков, я пикирую сеянцы в отдельные пластиковые стаканчики. При пикировке углубляю сеянцы до первых листочков. Делаю это для того, чтобы у растений появилась мощная корневая система, а вероятность заболевания черной ножкой снизилась до нуля.
Первые недели рассада будет подниматься очень медленно. Это нормальный процесс, волноваться не стоит – просто в это время у растений формируется корневая система. Зато через полтора месяца начнет более активно развиваться и надземная часть.
В уличные подвесные кашпо, вазоны и контейнеры рассаду петунии я высаживаю уже в мае. И вскоре мой двор преображается и расцветает. Контейнеры у меня на крыльце, вдоль дорожек, на балконе мансарды. Ну а сорта поскромнее я просто высаживаю в цветнике. И еще. Как только цветок увядает – удаляйте его. Это необходимо делать, чтобы петуния более красиво цвела, а не отдавала все свои силы на образование семян. Растения в период роста можно прищипнуть, тогда начнут развиваться боковые побеги, и ваша петуния будет более «пушистой».
Вот так. Попробуйте и вы вырастить из крошечного семечка петунии шикарный, цветущий почти все лето букет.
Метки: цветы петунии |
Сладкие заливные яйца |
7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления^
Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |