-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Вегетарианские котлеты

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:54 + в цитатник

5353945_KH11jPTyfoo (700x466, 115Kb)

Ингредиенты:

булгур 250 г
вода 1,5 л
лавровый лист по вкусу
лук 1/2 шт.
майоран 1 ч.л.
паприка по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
соль по вкусу
сыр 150 гр.
чеснок 1 з.
яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить к луку крупу(мелко молотой пшеницы), залить водой, закинуть лавровый лист, приправить, варить (на медленном огне) пока крупа не впитает всю воду в себя.

3. Дать остыть чуть-чуть.

4. Сыр мелко нарезать на кубики.

5. Яйца, сыр, чеснок и приправу для бульона перемешать с остывшей крупой.

6. Сформировать котлетки и выпекать в сковороде до золотистого цвета.

7. Можно подавать с жареной картошкой и соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты по-киевски

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:53 + в цитатник

5353945_zHDADmVeGME (698x700, 358Kb)

Ингредиенты:

4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный

Приготовление:

1. Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.

2. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.

3. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.

4. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.

5. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

6. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сушилка Беломо

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 11:12 + в цитатник

Сушка фруктов и овощей | Общее описание и принципы приготовления | Полезные  и опасные свойства сушки

В сезон овощей и фруктов многие задумываются о том, как сохранить урожай на зиму. Можно его законсервировать или же засушить. Интересно, что сушка овощей, фруктов и грибов с каждым годом набирает все большую популярность. Сублимационная сушка позволяет удалить влагу из овощей и фруктов, что в свою очередь дает возможность хранить заготовки всю зиму, не опасаясь, что они испортятся. Хорошим вариантом для покупки может стать сушилка Беломо с доставкой, которую можно заказать в интернет-магазине Дачник. Учитывая, что сублимационная сушка позволяет сохранить овощи и фрукты в приближенном к натуральному состоянии и сохраняет их полезные свойства, такая сушилка станет незаменимым помощником для каждой хозяйки.


Подобрать памятники и оградки

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник

Люди, которые умирают и, таким образом, покидают нас навсегда остаются в наших сердцах. Мы храним в наших сердцах только самые лучшие и теплые воспоминания и время от времени посещаем их могилы, что позволяет почувствовать себя ближе к ним. Думаю, что среди нас найдутся люди, которым будет интересно посетить сайт http://vsegda-pomnim.com/ он посвящен благоустройству могил и мест захоронения. Отдельно отмечу, что вся информация здесь представлена в виде фотографий, что мне очень понравилось. Например, в том случае, когда нужно подобрать кованую лавочку для установки на кладбище, выбрать оградки, памятники или же установить кованый навес над могилой нет необходимости долго листать обзорные статьи, так как можно сразу перейти по ссылке и ознакомиться с доступными фото подборками. Знакомьтесь с доступными рубриками и выбирайте актуальную для себя тему о благоустройстве могил.


Сайт одежды бу

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 12:04 + в цитатник

Мужская одежда секонд хенд - стильная одежда недорого

В интернете можно найти немало магазинов, которые работают с доставкой по стране и ближнему зарубежью. Я уже давно покупаю одежду, товары для дома и бытовую технику онлайн. Это очень удобно и выгодно. Если говорить о выборе одежды и обуви, то помимо обычных интернет-магазинов одежды я также частенько захожу в онлайн секонд хенд, так как среди новых поступлений из Европы всегда можно найти что-то интересное. Мое внимание привлек сайт одежды бу, на котором можно делать выгодные покупки без малейших рисков. Ассортимент товаров в онлайн секонд хенде обновляется очень часто. Покупать одежду и обувь здесь можно не только оптом, но и в розницу поштучно. Кроме того, цены на всю доступную одежду здесь действительно очень низкие.



Понравилось: 1 пользователю

Дача в фотографиях

Пятница, 23 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник

Красивые дачи простых людей. Много фото | Ух Дача и 100 советов

Дача это то место, где можно отдохнуть. Не удивительно, что многие при любой удобной возможности стараются вырваться из города и поехать на дачу, чтобы провести там выходные или праздничные дни. Можно устраивать барбекю, отдыхать у бассейна или же поставить беседку, качели или просто повесить гамак между деревьев. Ну, а для того, чтобы найти еще больше интересных идей для тех, кто хочет организовать свой дачный отдых, советую изучить сайт https://na-dache.pro/, который посвящен отдыху и работам на даче в фотографиях. Мне такая тематика ресурса очень понравилась. Вместо того, чтобы читать огромные информативные статьи, можно сразу выбрать интересующую рубрику или категорию на сайте и посмотреть доступные фотографии, вдохновляясь на новые свершения. Я нашла здесь несколько интересных идей для строительства беседки на даче. Также мне понравились подборки с розами и другими цветами, которые еще не поздно высадить на своем участке.


Испанский чесночный суп

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:39 + в цитатник

5353945_NasV0zobC8 (690x437, 145Kb)

Ингредиенты:

Чеснок, нарезать ломтиками — 6–8 зубчиков
Ветчина — 80–100 г
Красная паприка — 1–2 ч. л.
Куриный бульон — 6 стак.
Яйца — 2–3 шт.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Гренки — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 10–15 минут. Не забудьте помешивать.

2. Нарежьте тонко чеснок, сложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и обжарьте пару минут. Как только чеснок слегка зазолотится, убавьте огонь и добавьте квадратики ветчины. Перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.

3. Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.

4. Осторожно вмешайте. Увеличьте огонь на максимум и влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте петрушку.

5. Разбейте яйца в плошку и аккуратно вылейте на кипящую поверхность, прикройте крышкой и варите 3–4 минуты до готовности белка.

6. Подавайте горячим. Выложите сверху яйцо. Капелька оливкового масла на белок. Украсьте кайенским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:31 + в цитатник

5353945_fh2apr09m_k (600x400, 126Kb)

Превосходное блюдо в нежнейшем соусе, которое непременно всем понравится!

Ингредиенты:

Филе курицы — 600-800 г,
грибы(можно взять любые) — 300 г,
морковь — 1-2 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сметана — 200 г.,
вода — 200-300 мл(примерно 1 стакан),
соль и любые специи по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте курицу, очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками, грибы нарежьте дольками, если они крупные или оставьте так (если Вы брали, к примеру, мелкие опята.

Натрите на тёрке морковь и порубите лук.

Чашу мультиварки основательно смажьте маслом, затем выложите в неё подготовленные ингредиенты.

Выберите программу «Жарка/выпечка», оставьте на 20 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте сметану, воду, соль и специи. Выберите программу «Тушение», оставьте на 30-40 минут (до окончания режима).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слойки с картошкой из слоеного теста

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:28 + в цитатник


5353945_rMP_nNMi3ko (467x700, 241Kb)



Предлагаю приготовить очень вкусные слойки с картофельной начинкой. Для начинки готовим обычное картофельное пюре с маслом и мелко порубленным укропом. Тесто выбираем слоеное бездрожжевое.

Я оформила слойки в виде прямоугольников, но можно сделать их и в виде треугольников или придать им любую другую форму по вашему желанию. Такие слойки отлично подойдут для промежуточного перекуса между основными приемами пищи, также их можно подать вместо хлеба к первому блюду и очень удобно такие слойки брать с собой в дорогу.



Ингредиенты:



Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Картофель - 5 шт. (480 г)

Масло сливочное - 20 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 40 г

Яйцо - 1 шт.



Приготовление:



Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.Тесто оставим в комнатных условиях на час, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель почистим и помоем. Укроп ополоснем в проточной воде.



В кастрюлю выложим картофель, для удобства порежем клубни на 2-3 части. Зальем водой, чтобы она полностью покрыла овощи, поставим вариться на средний огонь до готовности. Ближе к концу варки добавим соль.



Мелко нашинкуем укроп.



Готовый картофель для удобства переложим в миску, добавим сливочное масло и истолчем толкушкой в пюре.



В картофельное пюре добавим измельченный укроп и перемешаем.



Рабочую поверхность припылим мукой. Каждый лист теста (а у меня их два) раскатаем в виде прямоугольника и нарежем на 3 полосы одинаковой ширины.



На одну половину полосы теста выложим 2-3 ч.л. картофельной начинки, накроем второй половиной теста и скрепим края вилкой, чтобы начинка оказалась надежно запечатанной внутри теста.



Все заготовки слоек с картошкой из слоеного теста выложим на противень и поверхность каждой смажем взболтанным яйцом. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



Готовые слойки немного охладим и подадим к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Булочки а-ля "Синнабон"

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:27 + в цитатник

5353945_Vm9ATTpc_Y (690x588, 138Kb)

Ингредиенты:

Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.

4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.

6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.

7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 454 ... 434 433 [432] 431 430 ..
.. 1 Календарь