-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6707




Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Медовый бисквит

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:37 + в цитатник

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 

Ингредиенты: 

- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 

Приготовление: 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 

- Альтернативный способ приготовления: - 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:36 + в цитатник

1 рецепт 
Ингредиенты: 
1 яйцо 
250 мл. подсолнечного масла без запаха 
1 ч.л сахара 
1\3 ч.л соли 
1 ст.л лимонного сока 

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну. 
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт 

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы. 
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. 

2 рецепт 
Ингредиенты: 
1 яйцо целое и 1 желток 
1 ст.л. горчицы 
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного 
сок половины лимона 
2 ст.л.воды 
приготовить как и 1 рецепт. 

3 рецепт (без яиц) 
Ингредиенты: 
150 гр. молока 
150 гр. подсол.масла без запаха 
1 ч.л.горчицы 
1-2ст. сока лимона 
соль. 
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. 
2.в середине взбивания положить горчицу и соль. 
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона. 
4. масса очень быстро загустеет.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом

Итак, начнем приготовление  потрясающего пирога с вишней.

Ингредиенты:

Шоколадно-вишневый бисквит: 

  • яйца — 3 шт
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное Олейна — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста  - 10 г
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • какао-порошок  - 4 ст.л.
  • вишня  без косточек — несколько штук

 
Творожный крем:

  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 150 г
  • ванильный пудинг — 15 г
  • сахар — 50 г
  • Вишня для украшения
  •  

Приготовление:

Для творожного крема подойдет как творог, так и творожная масса. Если вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. Творожная масса имеет мягкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. Творог смешайте с яйцом, пудингом, сахаром. Тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом. 

Теперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит.
В миску выложите яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.
Влейте подсолнечное масло Олейна и еще раз взбейте.



В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. Хорошенько перемешайте, просейте.

Смешайте яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.

Теперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто. Косточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. Процесс выпекания вишневого пирога может немного усложниться из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Поэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. Многие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, но я обхожусь без этой процедуры.

Вылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. Готовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой.
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. Потрясающий пирог готов, можете приступать к трапезе.

 


Заливное из курицы "Праздничное"

Пятница, 19 Января 2018 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы "Праздничное"

Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

Ингредиенты:

курица весом 1 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 г желатина 150 г майонеза 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. черный молотый перец листья зеленого салата

Приготовление

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час. 

2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада. 

3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут. 

4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить. 

5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.

7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник. 

8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.

9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата. 

10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!



Понравилось: 1 пользователю

“Медвежья лапа” с миндальным кремом

Среда, 17 Января 2018 г. 13:55 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ 
500 г слоеного дрожжевого теста 
1 яйцо 
30 г мелкого сахара 
40 г миндальной стружки 
60 г миндальной муки 
60 г сахара 
60 г сливочного масла 
1 яйцо 
½ ч.л. ванильного сахара 
15 г муки 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 1 
Подготовьте ингредиенты. 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 2 
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 3 
Приготовьте миндальный крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо. Когда яйцо будет полностью вмешано, добавьте миндальную муку. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой трубочкой диаметром 1 см. 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 4 
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-10 см. 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 5 
Отступив от левого края квадрата 1-1.5 см, отсадите полоску крема и заверните этот край теста, чтобы он закрыл начинку. Противоположенную сторону квадрата подверните к центру квадрата, слегка внахлест на тесто, закрывающее начинку. Острым ножом сделайте надрезы длиной 7 мм на расстоянии 5-6 мм друг от друга. 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 6 
Переверните заготовки швом вниз и положите на противень на расстоянии друг от друга (скорее всего, понадобится 2 противня). Смажьте поверхность яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и миндальной стружкой. Слегка согните заготовки, придавая им форму медвежьей лапы. 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 7 
Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 1.5-2 часа, до увеличения в объеме почти в 2 раза. 
 
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 8 
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирожные 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке 5-10 минут.

Уверена, что среди нас найдется немало любителей выпечки. Ищите другие пошаговые кулинарные рецепты выпечки, супов, салатов, закусок и, конечно же, десертов по ссылке выше. Этот сайт понравится всем, кто любит и умеет готовить.


Авиа доставка грузов из Турции в Украину

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:24 + в цитатник

Как известно, на сегодняшний день доступно несколько различных видов грузоперевозок. Наиболее быстрым является авиадоставка. Для того, чтобы легко переправить груз из одной страны в другую, нужно лишь найти надежную компанию для сотрудничества. Именно здесь авиа доставка грузов из Турции в Украину является доступной по цене услугой. Переходите на сайт компании и знакомьтесь с условиями сотрудничества.


Ректоскоп

Вторник, 16 Января 2018 г. 13:52 + в цитатник

У вас есть машина? Здорово! Хорошая работа в офисе? Чудно! Утром едем на автомобиле на работу, затем сидим там 8 часов и едем обратно, а дома уставшие садимся перед телевизором. Известная ситуация, правда? И вся физическая деятельность тратится только на офисные походы до кофеварки и в туалет. Тогда у меня для вас скверные новости - скоро вы будете отлично разбираться в проктологии, отличать ректоскоп от сигмоидоскопа, знать все нюансы подготовки к проктологическому исследованию. Ведь уменьшение физической активности ведет к застою крови, в том числе к развитию геморроя. Знаете ли вы, что человеку необходимо проходить 7 километров, чтобы поддерживать организм в тонусе? Поэтому подняться на 5 этаж по лестнице, погулять со своей пассией перед сном по парку, выйти на обед пешком - отличная альтернатива походам к проктологу. И пусть знания о ректоскопах и колоноскопии будут лишь теорией.


Корпусные подшипники

Вторник, 16 Января 2018 г. 13:35 + в цитатник

Подшипник UCP 204 CT UCP 204

Покупка корпусных подшипников в настоящее время является легко разрешимой задачей, в чем вы и сами можете легко убедиться, кликнув по ссылке https://подшипник.укр/shop/korpusnye и ознакомившись с доступными предложениями. Здесь можно заказать корпусные подшипники с доставкой по городам Украины и без лишней наценки.


Доставка пиццы в Харькове

Вторник, 16 Января 2018 г. 10:34 + в цитатник

пицца

Пиццу любят все без исключения. В настоящее время у вас есть возможность отведать пиццу с любимыми начинками прямо у себя дома, заказав её здесь http://try-kolduna.com.ua/product-category/pizza/ с доставкой по Харькову. Кстати, пицца с доставкой является хорошим вариантом для обеда в офисе. Заказывайте большую пиццу, чтобы хватило на весь коллектив, и выбирайте к ней напитки по своему вкусу.


5 вкусных маринадов для курицы

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:48 + в цитатник

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 481 ... 378 377 [376] 375 374 ..
.. 1 Календарь