-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khushi24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6252



Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!

Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/

1411741824_0_11bf74_40f0d7ed_XL (700x700, 1016Kb)



Обучение по охране труда и промышленной безопасности

Вторник, 06 Октября 2020 г. 14:21 + в цитатник

На некоторых производственных предприятиях сотрудникам необходимо проходить обучение по охране труда, чтобы грамотно организовать рабочие процессы и вести деятельность с учетом всех законодательных норм. По ссылке http://ucgacvvr.ru/programmy-dpo/obuchenie-po-okhrane-truda обучение по охране труда и промышленной безопасности в Нижнем Новгороде может пройти каждый желающий. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о курсах и о том, как проходит само обучение. Также вы найдете актуальные цены на доступные программы обучения.


Вкусный завтрак за 10 минут: французский тост с ягодами

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник

5353945_ptunkYO_EYg (604x421, 94Kb)

Ингредиенты:

Хлеб для тостов - 4 ломтика (можно использовать круассан, бриошь, халу, зерновой или обыкновенный белый хлеб)
Кукурузные хлопья - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст.
Жирные сливки - 3-4 ст.л.
Свежая малина - 3-4 ст.л. (или любых свежих ягод, которые есть под рукой)
Горький шоколад - 50-100 г (по вкусу)
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло – для жарки

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать молоко, сливки, яйцо, корицу и 1 ст.л. сахара.
2. Кукурузные хлопья мелко покрошить (это можно сделать руками, в блендере или скалкой) и добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде.
4. Быстро обмакнуть каждый кусочек хлеба в сливочную смесь с двух сторон. Затем в кукурузные хлопья.
5. Обжаривать с двух сторон до готовности.
6. Тем временем малину размять вилкой.
7. На горячий тост выложить малиновое пюре и мелко порубленный шоколад.
8. Накрыть вторым тостом. Немедленно подавать со свежими ягодами, сахарной пудрой, медом или кленовым сиропом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мраморный кекс

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник

5353945_jFahS73UKp4 (604x403, 85Kb)

Ингредиенты:

200 г муки (мерная чаша 300 мл.)
200 г сливочного масла
180-200 г сахара (мерная чаша 200 мл.)
3 крупных яйца
100 г темного шоколада
половина ч.л. разрыхлителя
щепотка ванили с сахарной пудрой
соль на кончике ч.л.

Приготовление:

Размягченное масло необходимо взбить миксером с сахаром. Во время взбивания добавляем по одному яйца. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем отделяем половину теста и смешиваем с шоколадом в другой емкости. Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. Не переусердствуйте как я, чем меньше движений тем кекс будет красивее) Перекладываем тесто в форму смазанную маслом или выложенную пергаментом для выпечки отправляем в разогретую (180 градусов) духовку и печем до "сухой зубочистки".

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Онлайн музыка

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 17:54 + в цитатник

Большинство людей слушает музыку онлайн. Согласитесь, что далеко не всегда есть желание, да и возможность загружать файлы из Интернета на свой компьютер. Кроме того, не все новые песни могут запасть в душу и вызвать какие-то эмоции. Мне, например, из последних новинок понравилось не так уж и много песен, но те, которые понравились, хочется прослушивать снова и снова. Самый удобный сайт для прослушивания музыки на мой взгляд вот этот https://www.vzvuke.net/, так как все отечественные и зарубежные песни собраны вместе. Можно послушать только самые рейтинговые музыкальные композиции или же выбрать песни из определенной подборки. Если раньше приходилось самостоятельно формировать плей лист в машину или же собирать по крупицам музыкальные композиции, которые бы отлично подошли для йоги и релаксации, то сейчас можно выбрать песни из уже готовой, тщательно составленной музыкальной коллекции по интересам и тематикам. Это значительно экономит время и позволяет найти песни для конкретного случая за считанные секунды. На мой взгляд, хороший музыкальный сайт должен давать возможность не только слушать музыку онлайн, но и загружать её на компьютер и, конечно же, на мобильные устройства. Здесь успешно реализована и эта функция.


Интернет-магазин детских товаров

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 13:44 + в цитатник

Приобрести товары для самых маленьких сегодня не сложно. Вы можете отправиться на поиски детского манежа, стульчика для кормления, люльки или прогулочной коляски по магазинам своего города, а можно поступить намного проще и сразу перейти в онлайн магазин https://babycare.com.ru/ детских товаров, в котором вы сможете найти качественные и красивые товары для малышей. В наличии имеется большой выбор прогулочных колясок, ходунки с игрушками, которые помогут малышу сделать первые шаги в своей жизни, да к тому же развлечься, играя с милыми погремушками. Также в наличии имеются беговелы, качели, манежи, с помощью которых ребенок будет познавать мир, а также веселиться. Ведь детские эмоции, радость и улыба просто бесценны. Все товары, которые имеются в этом магазине отвечают самым высоким стандартам качества, в чем вы и сами можете убедиться, купив полезные товары для своего малыша.


Рисовый пудинг

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:24 + в цитатник

5353945_4d6KKj7J3a8 (700x477, 97Kb)

Попробуйте приготовить рецепт рисового десерта Сютлач. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

рис круглый 100 г
молоко 600 г
сахар 60 г
яйцо куриное 2 шт.
корица молотая 5 г
лимон 1 шт

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю, туда сахар добавить и чуть лимонной цедры. Дать молоку закипеть.

Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут. Периодически убирая пенки и помешивая. Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис. мешайте, не дайте пригореть.
рисовый пудинг

Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем
рисовый пудинг

Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешать, дать остыть чуть. После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
рисовый пудинг

Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня силиконовая для выпечки кексов. Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать (не дать белкам опасть) И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку (около градусов) минут на -15-20. Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные) или выложить на тарелки)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Музыка по жанрам

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 16:39 + в цитатник

Самый простой и быстрый способ найти музыку по своему вкусу на музыкальном сайте – это сразу указать жанр. Уверена, что большинство людей предпочитают слушать популярные песни, которые звучат буквально из каждого приемника. Но при этом рэп, рок музыка, а также классические музыкальные композиции тоже всегда находят своего слушателя. Если вы отдаете предпочтение какому-нибудь отдельному жанру в музыке, советую вот здесь https://mp3profy.com/zhanry/ выбрать музыку по своему вкусу из доступных подборок. Здесь можно найти музыку по жанрам, тематике, годам, исполнителям, рейтингу, а также по количеству скачиваний. Согласитесь, что если у песни высокий рейтинг и множество загрузок, скорее всего она этого заслуживает, поэтому на такие музыкальные композиции советую обращать особое внимание. Мне нравится не только слушать песни на сайт, но и скачивать те, которые понравились больше всего. По ссылке выше всегда можно не только послушать песни, но и скачать их без ограничений и регистрации на сайте. Этот сайт хорош тем, что здесь можно скачивать музыку в свое удовольствие на смартфон или компьютер без смс и авторизации. Кроме того, особого внимания заслуживает большой каталог песен. Здесь всегда можно найти отечественную и зарубежную музыку, причем, не только новинки, но и уже давно полюбившиеся музыкальные композиции.


Яблочное овсяное печенье

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:46 + в цитатник


5353945_lOwX99nOjqw (596x332, 97Kb)



Ингредиенты:



200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)

100 г сливочное масло

90 г сахар

1 яйцо (50 г)

1 ч.л. разрыхлитель (5 г)

щепотка соли

1 ч.л. ванильный сахар

200 г очищенные яблоки



Приготовление:



Смешать все сухие ингредиенты.



Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.



Разогреть духовку до 210°С градусов.



Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.



Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.



Добавить все сухие ингредиенты.



В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.



Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.



Можно использовать кондитерский мешок без насадки.



Отправить противень в духовку.



Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.



Общее время выпечки примерно 13-14 минут.



Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым.



Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничный печеночный торт

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:44 + в цитатник

5353945_LnT1BI23CZ4 (600x365, 58Kb)

Как приятно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской. И, несмотря на то, что многие не любят печенку, этот торт будет для них исключением.

Ингредиенты:

Печень куриная – 400 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Молоко – 100-120 миллилитров;
Мука пшеничная – 40-60 грамм;
Масло растительное – для жарки;
Морковка средних размеров – 2-3 штуки;
Лук репчатый большого размера – 1 штука;
Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика;
Майонез – 200-250 грамм;
Зелень укропа свежая – по вкусу;
Зелень петрушки свежая – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.

Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.
После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.
Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.
Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.

Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.
Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.

Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.
Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.
Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит.

⚠ Советы:

– Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.
– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.
– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.
– Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Калалаатикко – запеченная в молоке сельдь с картофелем

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:44 + в цитатник

5353945_eCSDdAjwAq4 (680x398, 105Kb)

Финны просто обожают это блюдо! Попробуйте и вы — это действительно вкусно, а готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

картофель — 10 шт.
яйца — 2 шт.
свежая сельдь — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 250 мл
растительное масло — 1,5 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 0,5 ст. ложки
укроп — по вкусу

Приготовление:

Очистить и разделать сельдь, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить, нарезать кружками, лук мелко порубить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее картофель, сельдь, лук, посыпать мукой и полить маслом.

Форму закрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем убрать фольгу, залить блюдо смесью молока, укропа и взбитых яиц.

Запекать до появления румяной корочки — примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Khushi24
Страницы: 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь