Добро пожаловать в мой блог! Здесь есть реклама, но также много интересных и познавательных постов. Заходите, располагайтесь, цитируйте, если что-то понравится. В комментариях делитесь своим мнением или задавайте вопросы. Всегда рада новым друзьям и общению!
Любимый женский сайт http://vsedlianas.ru/
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ СУЛУГУНИ |
Рецепт Татьяны Борисовой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
● 2 яйца
● 1 стакан кефира
● 0,5 чайной ложки соды
● 1 стакан муки
● 0, 5 чайной ложки соли
Для начинки:
● 250 грамм сыра
● 200 грамм творога
● 1 яйцо
● зелень
● чеснок
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Взбить 2 яйца с солью. Добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам.Смешать с мукой и хорошо вымесить. Тесто по консистенции как на оладьи.
2. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.-Хорошо сыр сулугуни, адыгейский - рассольные. Они придают особый хачапурный привкус.
3.Смешать творог, яйцо и чеснок. Добавить две трети сыра. Вместо творожной начинки можно взять колбасу или сосиски.
4. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой, вылить две трети теста, сверху начинку и накрыть оставшимся тестом.
5. Сверху посыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Чем меньше теста и больше сыра, тем пирог вкуснее.
Метки: рыба рецепты |
Осень плакала |
Вот и встретились. B чужом городе?
На бульваре, уснувшем в забвении.
Утопали прохожие в "золоте".
Осень плакала. Воскресение.
Ты такой же... И я?Что ты! Cмилуйся.
Я уже не девчонка вчерашняя.
Недоверчива. Поседела вся.
Изменилась - ручная, домашняя.
Да, люблю его. Да, любимая.
Вспоминала ль? Hе помню. Hаверное...
Не холодная, не ранимая,
Лишь чужая и самая верная.
Не клянись ни в чем. Дело прошлое.
Я простила.Зачем теперь каяться?
Разлучило нас невозможное.
Настоящее...НЕ приручается.
Не вернуть уже. Ни к чему слова.
И не важно, что сердце все вспомнило.
Лишь к щеке твоей прикоснусь едва,
Ощущая, что снова надломлена...
Если б ты тогда...Если б ты сейчас...
Не смотри так, несу околесицу.
Не вернешь за миг. Не поймешь за час.
Да и осень...разлуки предвестница.
Вот и встретились...Расставание.
Да...У сына глаза твои.Синие.
Я сдержала свое обещание
и его назвала... твоим именем.
Метки: стихи осень |
Салат "Цветочная обжорка" |
Ингредиенты
Куриная печень - 250г.
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Морковь по-корейски - 100 г.
Майонез - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Этап 1 Печень обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой.
Этап 2 Лук нарезать мелко, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
Этап 3 Добавить кукурузу, морковь. Все смешать, заправить майонезом, перемешать.
Этап 4 Взбить яйца, посолить, добавить молоко, снова взбить. Пожарить омлет тоненький, остудить, нарезать полосками и свернуть рулетиками. Украсить салат рулетиками и зеленью петрушки.
Метки: салат рецепты |
КТО-НИБУДЬ - нам вряд ли будет нужен... |
КТО-НИБУДЬ - нам вряд ли будет нужен...
КАК-НИБУДЬ - мы вряд ли захотим...
КОЕ С КЕМ по жизни – злая стужа...
пропадём, прокиснем, не взлетим!
Не всегда уместны компромиссы,
не для всех и каждого они...
Часто мы теряем жизнь без смысла...
С КЕМ ПОПАЛО тратя наши дни!
Метки: стихи |
Блинчики на кефире |
1 литр кефира
3-6 ст.л. сахара
соль
сода на кончике ножа
3 ст муки
1 десертная ложка крахмала разведенного в 3 ложках холодной воды
В кефир добавить разведенный в воде крахмал, сахар, соль, смешать соду с мукой и все хорошо замесить до консистенции густой сметаны. Получившееся тесто разбавляем кипятком до "блинного" состояния =)
Жарим.
Метки: блинчики на кефире |
Удыбайтесь, друзья! |
Не перестать бы улыбаться
И верить в дружбу и добро.
Среди толпы не потеряться,
Не потускнеть, как серебро.
И сохранить в душе свечение,
И через год, и через пять.
И этой жизнью увлечение
Не растерять, не растерять...
Встречать, как прежде, З
имы, вёсны, как в первый раз.
Не быть занудной и серьёзной,
Не хмурить глаз.
Не расхотеть душой усталой
Добрее быть,
Чтоб никогда не перестала
Душа любить...
Не разучиться ночью грезить
Мечтой своей.
И в путь, что мне судьбой отмерен,
Идти смелей.
Не перестать бы наслаждаться,
Любя весь свет,
И той наивною остаться,
На склоне лет...
Метки: стихи |
Вкуснейшая курочка в маринаде |
филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)
Как приготовить курицу в чесночном маринаде по-болгарски.
1. Самое главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько нарядней выглядеть).
3. Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
4. В эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки, черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и мускатный орех.
5. Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
6. В готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не перекисал.
7. После того как курица постояла в маринаде, ее нужно достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем случае не мыть.
8. Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке. Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон кусочки курицы.
9. Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно нежным.
10. Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
11. В той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую, т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать кусочки курицы полностью.
12. Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут за 5 до готовности добавим еще немного чеснока.
Метки: курица рецепты |
Ищите радость в каждом дне... |
Ищите радость в каждом дне,
В рисунках капель на окне,
В восходе, в радуге росы
И в отпечатках ног босых)
Любви, тепла и позитива!
Жизнь хороша, хоть и строптива.
Здоровья, радости, удачи –
И, только так! Никак иначе!
Метки: стихи |
Осенние открыточки |
Метки: открытки |
Королёк - птичка певчая |
Давно уже не смотрела сериалы, но этот турецкий сериал сразу привлек моё внимание. У нас по одному каналу недавно транслировали турецкий сериал «Сыла». Возможно, кто-то из вас также смотрел, но я смогла посмотреть около 20 серий. Дальше уже было не так интересно. И вот сейчас попался на глаза новый турецкий сериал «Королек – птичка певчая», который снова снимают в новой версии. Главные герои очень интересные и играют замечательно. Решила посмотреть первую серию и вот основательно на него подсела. Этот сериал пока у нас не показывают, поэтому жду серии в одноголосном переводе. Не особо любила такой перевод, но игра актеров настолько захватывает, что совершено не обращаешь на это внимание.
Метки: турецкие сериалы королек птичка певчая |